Разработка Породы Проходческими Комбайнами

Проходческий комбайн — машина, совмещающая в себе процессы разработки, уборки и погрузки породы на средства транспорта. Комбайны позволяют наиболее полно механизировать проходческие работы, резко повысить их темпы и тем самым сократить сроки возведения подземных, сооружений.

В настоящее время проходческие комбайны нашли широкое применение в угольной и горнорудной промышленности. Только в угольной промышленности к 1960 году комбайнами ежегодно будет проходиться до 2730 км горизонтальных подготовительных выработок.

В подземном строительстве широкое применение могут найти следующие проходческие комбайны. Проходческий комбайн ПК-2м Проходческий комбайн ПК-2м. Позволяет проходить горизонтальные выработки в однородных породах (плотные отвердевшие глины, мергели, ракушечники и др.). Комбайн имеет гусеничный ход. Режущий орган представляет собой две наклонные рамы, снабженные режущими цепями со съемными армированными твердым сплавом зубками.

Забирающее погрузочный аппарат комбайна состоит из скребкового и ленточного конвейеров.

Вылет стрелы ленточного конвейера — 3,9 ж, а высота стрелы над подошвой выработки изменяется в пределах от 0,9 до 2,0 м. Силовая часть комбайна состоит из электродвигателя режущего органа и скребкового конвейера мощностью 29 кет и трех электродвигателей по 2,7 кет для привода ленточного конвейера и каждой гусеницы. Комбайн снабжен оросительной установкой для уменьшения пыле образования.

Породу разрабатывают зубки режущего органа, перемещающегося при помощи поворотного механизма по забою от одной его стороны до другой.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью