Разработка Породы Механизированным Инструментом

Ликвидация отказавшего заряда первым из указанных способов разрешена во всех случаях, при этом для определения направления отказавшего шпура необходимо удалить до 20 см забойки., Вымывание и выдувание заряда разрешается при порошкообразных ВВ, заряженных россыпью, и сухой забойке. При выдувании сжатым воздухом взрывник должен надеть предохранительные очки.

Новый патрон-боевик можно вводить только в том случае, если остались стаканы с ВВ (невзорвавшаяся часть шпура), а также при наличии водяной забойки.

Во всех случаях воспрещается: — производить взрывные работы при недостаточном освещении; — производить какие-либо работы в месте отказа заряда, не связанные с его ликвидацией; — извлекать патрон-боевик из шпура с отказавшим зарядом; — вытаскивать электродетонаторы за проводники из патронов-боевиков; — вынимать или выбуривать заряды; — углублять оставшиеся стаканы; — оставлять шпуры невзорванными.

Механизированным инструментом можно разрабатывать породы — V категории согласно классификации СН и П (плотные и тяжелые глины, мергели, мягкие сланцы и др.). Большинство из этих пород (кр от 1,5 до 4) можно разрабатывать взрывным способом и проходческими комбайнами.

Однако применение взрывного способа не всегда дает наибольшую скорость проходки выработки, а применение проходческих комбайнов целесообразно лишь при значительных объемах работ и соответствующей планировке сооружения.

Большинство полевых подземных сооружений и некоторые долговременные подземные сооружения имеют незначительные объемы и планировки, не позволяющие использовать проходческие комбайны. При возведении таких сооружений для разработки, породы широкое применение найдет механизированный инструмент.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью