Разработка Породы Механизированным Инструментом

Ликвидация отказавшего заряда первым из указанных способов разрешена во всех случаях, при этом для определения направления отказавшего шпура необходимо удалить до 20 см забойки., Вымывание и выдувание заряда разрешается при порошкообразных ВВ, заряженных россыпью, и сухой забойке. При выдувании сжатым воздухом взрывник должен надеть предохранительные очки.

Новый патрон-боевик можно вводить только в том случае, если остались стаканы с ВВ (невзорвавшаяся часть шпура), а также при наличии водяной забойки.

Во всех случаях воспрещается: — производить взрывные работы при недостаточном освещении; — производить какие-либо работы в месте отказа заряда, не связанные с его ликвидацией; — извлекать патрон-боевик из шпура с отказавшим зарядом; — вытаскивать электродетонаторы за проводники из патронов-боевиков; — вынимать или выбуривать заряды; — углублять оставшиеся стаканы; — оставлять шпуры невзорванными.

Механизированным инструментом можно разрабатывать породы — V категории согласно классификации СН и П (плотные и тяжелые глины, мергели, мягкие сланцы и др.). Большинство из этих пород (кр от 1,5 до 4) можно разрабатывать взрывным способом и проходческими комбайнами.

Однако применение взрывного способа не всегда дает наибольшую скорость проходки выработки, а применение проходческих комбайнов целесообразно лишь при значительных объемах работ и соответствующей планировке сооружения.

Большинство полевых подземных сооружений и некоторые долговременные подземные сооружения имеют незначительные объемы и планировки, не позволяющие использовать проходческие комбайны. При возведении таких сооружений для разработки, породы широкое применение найдет механизированный инструмент.

Комментарии запрещены.

  • 11.06.2019
    Выбираем кассетный кондиционер

    Выбираем кассетный кондиционер Для быстрого охлаждения производственных или офисных помещений гораздо выгоднее применять мощные, тихие и производительные кассетные кондиционеры (ознакомиться с моделями , ценами и характеристиками можно здесь на сайте магазина Форточка... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Грузоперевозки в Харькове в 2019 г

    Собираясь делать ремонт в квартире, многие люди задумываются над тем, каким именно способом можно перевезти всю мебель и при этом, совершенно не заботиться о том, кто именно ее станет доставлять на нужный этаж. Таким образом, перед тем, как начинать планирование масштабных... 
    Читать полностью

  • 30.05.2019
    Кухня на заказ в скандинавском стиле

    Современные кухни под заказ в белом цвете – один из множества тех вариантов мебели для кухни, которые наша студия интерьера и мебели Cappuccino предлагает своим многочисленным заказчикам не только в Одессе, но и по Украине в целом. Одним из наиболее популярных вариантов мебели... 
    Читать полностью