Разработка Породы Механизированным Инструментом

Ликвидация отказавшего заряда первым из указанных способов разрешена во всех случаях, при этом для определения направления отказавшего шпура необходимо удалить до 20 см забойки., Вымывание и выдувание заряда разрешается при порошкообразных ВВ, заряженных россыпью, и сухой забойке. При выдувании сжатым воздухом взрывник должен надеть предохранительные очки.

Новый патрон-боевик можно вводить только в том случае, если остались стаканы с ВВ (невзорвавшаяся часть шпура), а также при наличии водяной забойки.

Во всех случаях воспрещается: — производить взрывные работы при недостаточном освещении; — производить какие-либо работы в месте отказа заряда, не связанные с его ликвидацией; — извлекать патрон-боевик из шпура с отказавшим зарядом; — вытаскивать электродетонаторы за проводники из патронов-боевиков; — вынимать или выбуривать заряды; — углублять оставшиеся стаканы; — оставлять шпуры невзорванными.

Механизированным инструментом можно разрабатывать породы — V категории согласно классификации СН и П (плотные и тяжелые глины, мергели, мягкие сланцы и др.). Большинство из этих пород (кр от 1,5 до 4) можно разрабатывать взрывным способом и проходческими комбайнами.

Однако применение взрывного способа не всегда дает наибольшую скорость проходки выработки, а применение проходческих комбайнов целесообразно лишь при значительных объемах работ и соответствующей планировке сооружения.

Большинство полевых подземных сооружений и некоторые долговременные подземные сооружения имеют незначительные объемы и планировки, не позволяющие использовать проходческие комбайны. При возведении таких сооружений для разработки, породы широкое применение найдет механизированный инструмент.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью