Разработка Породы Механизированным Инструментом

Ликвидация отказавшего заряда первым из указанных способов разрешена во всех случаях, при этом для определения направления отказавшего шпура необходимо удалить до 20 см забойки., Вымывание и выдувание заряда разрешается при порошкообразных ВВ, заряженных россыпью, и сухой забойке. При выдувании сжатым воздухом взрывник должен надеть предохранительные очки.

Новый патрон-боевик можно вводить только в том случае, если остались стаканы с ВВ (невзорвавшаяся часть шпура), а также при наличии водяной забойки.

Во всех случаях воспрещается: — производить взрывные работы при недостаточном освещении; — производить какие-либо работы в месте отказа заряда, не связанные с его ликвидацией; — извлекать патрон-боевик из шпура с отказавшим зарядом; — вытаскивать электродетонаторы за проводники из патронов-боевиков; — вынимать или выбуривать заряды; — углублять оставшиеся стаканы; — оставлять шпуры невзорванными.

Механизированным инструментом можно разрабатывать породы — V категории согласно классификации СН и П (плотные и тяжелые глины, мергели, мягкие сланцы и др.). Большинство из этих пород (кр от 1,5 до 4) можно разрабатывать взрывным способом и проходческими комбайнами.

Однако применение взрывного способа не всегда дает наибольшую скорость проходки выработки, а применение проходческих комбайнов целесообразно лишь при значительных объемах работ и соответствующей планировке сооружения.

Большинство полевых подземных сооружений и некоторые долговременные подземные сооружения имеют незначительные объемы и планировки, не позволяющие использовать проходческие комбайны. При возведении таких сооружений для разработки, породы широкое применение найдет механизированный инструмент.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью