Разработка Породы Механизированным Инструментом

Ликвидация отказавшего заряда первым из указанных способов разрешена во всех случаях, при этом для определения направления отказавшего шпура необходимо удалить до 20 см забойки., Вымывание и выдувание заряда разрешается при порошкообразных ВВ, заряженных россыпью, и сухой забойке. При выдувании сжатым воздухом взрывник должен надеть предохранительные очки.

Новый патрон-боевик можно вводить только в том случае, если остались стаканы с ВВ (невзорвавшаяся часть шпура), а также при наличии водяной забойки.

Во всех случаях воспрещается: — производить взрывные работы при недостаточном освещении; — производить какие-либо работы в месте отказа заряда, не связанные с его ликвидацией; — извлекать патрон-боевик из шпура с отказавшим зарядом; — вытаскивать электродетонаторы за проводники из патронов-боевиков; — вынимать или выбуривать заряды; — углублять оставшиеся стаканы; — оставлять шпуры невзорванными.

Механизированным инструментом можно разрабатывать породы — V категории согласно классификации СН и П (плотные и тяжелые глины, мергели, мягкие сланцы и др.). Большинство из этих пород (кр от 1,5 до 4) можно разрабатывать взрывным способом и проходческими комбайнами.

Однако применение взрывного способа не всегда дает наибольшую скорость проходки выработки, а применение проходческих комбайнов целесообразно лишь при значительных объемах работ и соответствующей планировке сооружения.

Большинство полевых подземных сооружений и некоторые долговременные подземные сооружения имеют незначительные объемы и планировки, не позволяющие использовать проходческие комбайны. При возведении таких сооружений для разработки, породы широкое применение найдет механизированный инструмент.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью