Разница в длинах смежных буров

Сплошные буры изготовляют из высококачественной углеродистой стали с закаленными головками (каленые буры) и применяют для бурения пород средней крепости. В зависимости от свойств породы применяются следующие формы головок буров: однодолотчатая — для монолитных не очень крепких пород; наиболее производительна, но быстро затупляется и часто дает шпур неправильной формы; — двухдолотчатая — для шпуров больших диаметров в мягких и трещиноватых породах; — крестообразная — для пород крепких, трещиноватых; наиболее устойчива, и поэтому ее применяют в начале бурения шпура; — звездчатая — для очень крепких, трещиноватых пород; — икеообразная — для длинных шпуров в крепких породах.

Наиболее распространены однодолотчатая и крестообразная формы головок. Дробление породы осуществляют лезвием головки, имеющим определенный угол приострения.

Нормальный угол приострения равен 90°. В мягких породах применяют лезвия с углом приострения 70°, а в очень крепких с углом приострения ПО-120°. Бурение шпуров начинают коротким буром — забурником, диаметр головки которого равен начальному диаметру шпура, а форма головки — крестовая или звездчатая. По мере углубления шпура и затупления бура производят замену его более длинным, но с несколько меньшим диаметром головки.

Для этого буры подбирают по комплектам, в каждом из которых имеется несколько буров различной длины и с различными диаметрами головок. Разница в длинах смежных буров зависит от крепости породы и типа перфоратора.

При бурении шпуров колонковыми и телескопными перфораторами разница в длинах смежных буров не должна превышать длину хода подающего винта или автоподатчика (телескопного устройства).

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью