Разница в длинах смежных буров

Сплошные буры изготовляют из высококачественной углеродистой стали с закаленными головками (каленые буры) и применяют для бурения пород средней крепости. В зависимости от свойств породы применяются следующие формы головок буров: однодолотчатая — для монолитных не очень крепких пород; наиболее производительна, но быстро затупляется и часто дает шпур неправильной формы; — двухдолотчатая — для шпуров больших диаметров в мягких и трещиноватых породах; — крестообразная — для пород крепких, трещиноватых; наиболее устойчива, и поэтому ее применяют в начале бурения шпура; — звездчатая — для очень крепких, трещиноватых пород; — икеообразная — для длинных шпуров в крепких породах.

Наиболее распространены однодолотчатая и крестообразная формы головок. Дробление породы осуществляют лезвием головки, имеющим определенный угол приострения.

Нормальный угол приострения равен 90°. В мягких породах применяют лезвия с углом приострения 70°, а в очень крепких с углом приострения ПО-120°. Бурение шпуров начинают коротким буром — забурником, диаметр головки которого равен начальному диаметру шпура, а форма головки — крестовая или звездчатая. По мере углубления шпура и затупления бура производят замену его более длинным, но с несколько меньшим диаметром головки.

Для этого буры подбирают по комплектам, в каждом из которых имеется несколько буров различной длины и с различными диаметрами головок. Разница в длинах смежных буров зависит от крепости породы и типа перфоратора.

При бурении шпуров колонковыми и телескопными перфораторами разница в длинах смежных буров не должна превышать длину хода подающего винта или автоподатчика (телескопного устройства).

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью