Разбивка в натуре последующего расширения

Передачу отметки с репера на поверхности земли на репер под землю (точка Б) производят при помощи нивелиров и мерной ленты. Нивелир устанавливают на поверхности земли у устья шахты.

В шахте, к указанной выше конструкции, вместо отвесов подвешивают металлическую мерную ленту или стальную рулетку с грузом на конце для ее натяжения.

В галерее устанавливают нивелир, после чего обоими нивелирами делают отсчеты по ленте и рейкам, установленным на реперах А я Б. Отсчеты берут несколько раз для более точного переноса отметки. В глубоких шахтах вместо мерных лент применяют тонкую стальную проволоку с отмеченными на ней расстояниями.

, Такими же способами производят передачу направления осей и отметок с одного горизонта галерей на другой.

Разбивка в натуре последующего расширения профиля и положения элементов временного крепления Разбивку в натуре последующего расширения профиля и положения элементов временного крепления долговременного подземного сооружения производят на основании точных рабочих чертежей, снабженных всеми необходимыми размерами и отметками. Цель маркшейдерских работ при этом: — точная разбивка в натуре положения начала и конца каждого кольца; — разбивка точного положения в поперечном сечении каждого прогона и поставленной под ним стойки; — разбивка положения кружал и отдельных элементов их; — разбивка положения подошв стен и лотка.

Работы эти выполняют с предварительным вычислением координат всех искомых точек и переносом их на место в выработке при помощи мерных реек, отвесов и геодезических инструментов, ориентированных относительно маркшейдерских знаков.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью