Разбивка в натуре последующего расширения

Передачу отметки с репера на поверхности земли на репер под землю (точка Б) производят при помощи нивелиров и мерной ленты. Нивелир устанавливают на поверхности земли у устья шахты.

В шахте, к указанной выше конструкции, вместо отвесов подвешивают металлическую мерную ленту или стальную рулетку с грузом на конце для ее натяжения.

В галерее устанавливают нивелир, после чего обоими нивелирами делают отсчеты по ленте и рейкам, установленным на реперах А я Б. Отсчеты берут несколько раз для более точного переноса отметки. В глубоких шахтах вместо мерных лент применяют тонкую стальную проволоку с отмеченными на ней расстояниями.

, Такими же способами производят передачу направления осей и отметок с одного горизонта галерей на другой.

Разбивка в натуре последующего расширения профиля и положения элементов временного крепления Разбивку в натуре последующего расширения профиля и положения элементов временного крепления долговременного подземного сооружения производят на основании точных рабочих чертежей, снабженных всеми необходимыми размерами и отметками. Цель маркшейдерских работ при этом: — точная разбивка в натуре положения начала и конца каждого кольца; — разбивка точного положения в поперечном сечении каждого прогона и поставленной под ним стойки; — разбивка положения кружал и отдельных элементов их; — разбивка положения подошв стен и лотка.

Работы эти выполняют с предварительным вычислением координат всех искомых точек и переносом их на место в выработке при помощи мерных реек, отвесов и геодезических инструментов, ориентированных относительно маркшейдерских знаков.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью