Расход сжатого воздуха

Поворотная часть имеет ковш, и механизм подъема ковша. Она поворачивается на 30° в обе стороны от продольной оси машины, обеспечивая широкий фронт погрузки.

Машина может работать в породах любой крепости.

Расход сжатого воздуха — 10. Технические характеристики машин типа ПМЛ и ЭПМ. Машины с забирающим аппаратом периодического действия и конвейером работают по принципу прерывистого черпания с подачей породы на конвейер, а затем на средства транспорта. К ним относят машины ГШМ-2, ППМ-3 и МПК-1. Машины ПМ могут найти применение только в долговременном подземном строительстве из-за их значительного веса и больших размеров.

Погрузочная машина предназначена для работы в породах значительной крепости при проходке горизонтальных выработок. Она имеет ковш, двигатель с редуктором, конвейер и ходовую часть для передвижения машины по рельсовому пути.

Ковш не имеет задней стенки и шарнирно соединен с рамой машины. Он может поворачиваться в обе стороны от оси машины на 50° и забирать породу с боков выработки.

Электродвигатель мощностью 20,5 кет установлен на жесткой раме.

Кроме того имеется электродвигатель конвейера мощностью 4,2 кет. Конвейер поворачивается в горизонтальной плоскости, обеспечивая фронт разгрузки до 4 м. Порядок работы ее следующий. Машина с опущенным ковшом подается на забой и ковш наполняется породой.

Затем включают механизм подъема ковша, при этом цепи, идущие от ковша, наматываются на барабаны, ковш поворачивается вокруг горизонтальной оси, высыпая городу на ленточный конвейер, откуда она попадает на средства транспорта. После этого ковш опускается, и цикл повторяется снова.

Машина надежна в работе и управляется одним человеком.

Комментарии запрещены.

  • 11.09.2019
    DIN-рейки

    Определение DIN-рейка является разновидностью обыкновенной рейки, ширина которой преимущественно доходит до значения в 35 мм. Её в основном используют для установки различного оборудования. Также она предусматривает возможность крепления большинства современных УЗО,... 
    Читать полностью

  • 09.09.2019
    Керамическая плитка – надежный и нетребовательный материал для облицовки

    На рынке представлено огромное количество моделей керамической плитки. Любой покупатель может приобрести изделия на свой вкус – глянцевые, глазурованные, матовые, рельефные, с рисунком, однотонные, структурированные. Керамика является традиционным материалом для облицовки... 
    Читать полностью

  • 07.09.2019
    Кто способен быстро и качественно выполнить постройку бани?

    Вы проживаете в частном доме? В таком случае настоятельно рекомендуем рассмотреть возможность постройки бани на территории двора. Ни для кого не является секретом тот факт, что регулярные посещения парной – это отличный способ для закаливания и улучшения иммунитета. Еще... 
    Читать полностью