Расход сжатого воздуха

Поворотная часть имеет ковш, и механизм подъема ковша. Она поворачивается на 30° в обе стороны от продольной оси машины, обеспечивая широкий фронт погрузки.

Машина может работать в породах любой крепости.

Расход сжатого воздуха — 10. Технические характеристики машин типа ПМЛ и ЭПМ. Машины с забирающим аппаратом периодического действия и конвейером работают по принципу прерывистого черпания с подачей породы на конвейер, а затем на средства транспорта. К ним относят машины ГШМ-2, ППМ-3 и МПК-1. Машины ПМ могут найти применение только в долговременном подземном строительстве из-за их значительного веса и больших размеров.

Погрузочная машина предназначена для работы в породах значительной крепости при проходке горизонтальных выработок. Она имеет ковш, двигатель с редуктором, конвейер и ходовую часть для передвижения машины по рельсовому пути.

Ковш не имеет задней стенки и шарнирно соединен с рамой машины. Он может поворачиваться в обе стороны от оси машины на 50° и забирать породу с боков выработки.

Электродвигатель мощностью 20,5 кет установлен на жесткой раме.

Кроме того имеется электродвигатель конвейера мощностью 4,2 кет. Конвейер поворачивается в горизонтальной плоскости, обеспечивая фронт разгрузки до 4 м. Порядок работы ее следующий. Машина с опущенным ковшом подается на забой и ковш наполняется породой.

Затем включают механизм подъема ковша, при этом цепи, идущие от ковша, наматываются на барабаны, ковш поворачивается вокруг горизонтальной оси, высыпая городу на ленточный конвейер, откуда она попадает на средства транспорта. После этого ковш опускается, и цикл повторяется снова.

Машина надежна в работе и управляется одним человеком.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью