Расход сжатого воздуха

Поворотная часть имеет ковш, и механизм подъема ковша. Она поворачивается на 30° в обе стороны от продольной оси машины, обеспечивая широкий фронт погрузки.

Машина может работать в породах любой крепости.

Расход сжатого воздуха — 10. Технические характеристики машин типа ПМЛ и ЭПМ. Машины с забирающим аппаратом периодического действия и конвейером работают по принципу прерывистого черпания с подачей породы на конвейер, а затем на средства транспорта. К ним относят машины ГШМ-2, ППМ-3 и МПК-1. Машины ПМ могут найти применение только в долговременном подземном строительстве из-за их значительного веса и больших размеров.

Погрузочная машина предназначена для работы в породах значительной крепости при проходке горизонтальных выработок. Она имеет ковш, двигатель с редуктором, конвейер и ходовую часть для передвижения машины по рельсовому пути.

Ковш не имеет задней стенки и шарнирно соединен с рамой машины. Он может поворачиваться в обе стороны от оси машины на 50° и забирать породу с боков выработки.

Электродвигатель мощностью 20,5 кет установлен на жесткой раме.

Кроме того имеется электродвигатель конвейера мощностью 4,2 кет. Конвейер поворачивается в горизонтальной плоскости, обеспечивая фронт разгрузки до 4 м. Порядок работы ее следующий. Машина с опущенным ковшом подается на забой и ковш наполняется породой.

Затем включают механизм подъема ковша, при этом цепи, идущие от ковша, наматываются на барабаны, ковш поворачивается вокруг горизонтальной оси, высыпая городу на ленточный конвейер, откуда она попадает на средства транспорта. После этого ковш опускается, и цикл повторяется снова.

Машина надежна в работе и управляется одним человеком.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью