Расход сжатого воздуха

Поворотная часть имеет ковш, и механизм подъема ковша. Она поворачивается на 30° в обе стороны от продольной оси машины, обеспечивая широкий фронт погрузки.

Машина может работать в породах любой крепости.

Расход сжатого воздуха — 10. Технические характеристики машин типа ПМЛ и ЭПМ. Машины с забирающим аппаратом периодического действия и конвейером работают по принципу прерывистого черпания с подачей породы на конвейер, а затем на средства транспорта. К ним относят машины ГШМ-2, ППМ-3 и МПК-1. Машины ПМ могут найти применение только в долговременном подземном строительстве из-за их значительного веса и больших размеров.

Погрузочная машина предназначена для работы в породах значительной крепости при проходке горизонтальных выработок. Она имеет ковш, двигатель с редуктором, конвейер и ходовую часть для передвижения машины по рельсовому пути.

Ковш не имеет задней стенки и шарнирно соединен с рамой машины. Он может поворачиваться в обе стороны от оси машины на 50° и забирать породу с боков выработки.

Электродвигатель мощностью 20,5 кет установлен на жесткой раме.

Кроме того имеется электродвигатель конвейера мощностью 4,2 кет. Конвейер поворачивается в горизонтальной плоскости, обеспечивая фронт разгрузки до 4 м. Порядок работы ее следующий. Машина с опущенным ковшом подается на забой и ковш наполняется породой.

Затем включают механизм подъема ковша, при этом цепи, идущие от ковша, наматываются на барабаны, ковш поворачивается вокруг горизонтальной оси, высыпая городу на ленточный конвейер, откуда она попадает на средства транспорта. После этого ковш опускается, и цикл повторяется снова.

Машина надежна в работе и управляется одним человеком.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью