Расстояние между рамами

Для крепления могут быть использованы элементы волнистой стали. Опыт использования машины типа КШК-25 для проходки шахт показал, что успех работ при этом возрастает в 3-4 раза по сравнению с ручным способом. При про ход к е шахт в сыпучих и неустойчивых грунтах с креплением дощатыми или брусчатыми рамами сплошь можно применить систему предохранительных досок 1, продвигаемых вперед по мере углубления шахты.

Этот метод разработан специалистами инженерных войск Советской Армии. Работу, как всегда, начинают с укладки закладной рамы 3, которую изготовляют в этом случае из брусьев сечением 10X20 см с закладными концами длиной не менее 75 см. Затем с внешней стороны закладной рамы по всему ее периметру устанавливают предохранительные доски.

Последние изготовляют из досок толщиной 2,5-4 см и длиной 1,5-2,0 я. Концы досок затесывают с одной стороны и к каждой доске прибивают гвоздями планку 5 . По мере отрывки грунта нажатием на планку продвигают предохранительную доску вниз и вжимают ее в грунт.

По мере освобождения места немедленно устанавливают рамы обделки, скрепляя их друг с другом и с закладной рамой сначала временными планками, а затем постоянными.

По окончании проходки шахты предохранительные доски не вынимают, а оставляют за установленной обделкой. При проходке шахт забивной крепью по наружному периметру закладной рамы устанавливают заостренные доски, их забивают до отказа с небольшим наклоном наружу, чтобы после проходки первого участка можно было бы установить простую раму и забить новый посадок досок.

Грунт отрывают постепенно, забивая доски с таким расчетом, чтобы нижний конец их всегда на 20-30 см находился в грунте.

Сообразно с этим задают длину забивных досок. Расстояние между рамами, т. е. длину участка, берут по расчету в зависимости от величины бокового давления грунта, толщины забивных досок и качества леса.

Комментарии запрещены.

  • 06.05.2019
    Преимущества геотермальной отопительной системы в доме

    Для многих владельцев загородных коттеджей, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в нашей стране такое понятие, как геотермальное отопление считается новинкой, схожей с научной фантастикой. Но факт в том, что оно гораздо эффективнее и экономнее в сравнении с... 
    Читать полностью

  • 06.05.2019
    Монтаж вентиляции в ресторане

    Качественная вентиляция - главнейшее условие хорошего аппетита, при посещении кафе и ресторанов... Санитарные нормы и правила организации вентиляции в кафе и ресторанах. Согласно ДБН В.2.5-67:2013 Украины, в заведения общественного питания, вентиляция должна проектироваться... 
    Читать полностью

  • 01.05.2019
    Металлочерепица — качественный строительный материал для кровли

    Сегодня металлочерепица которую можно приобрести на сайте Krokcenter.cn.ua – удивительный строительный материал, который применяется практически во всех строительный работах благодаря своим высоким качественным характеристикам. Она представляет собой профилированные листы... 
    Читать полностью