Расстояние между рамами

Для крепления могут быть использованы элементы волнистой стали. Опыт использования машины типа КШК-25 для проходки шахт показал, что успех работ при этом возрастает в 3-4 раза по сравнению с ручным способом. При про ход к е шахт в сыпучих и неустойчивых грунтах с креплением дощатыми или брусчатыми рамами сплошь можно применить систему предохранительных досок 1, продвигаемых вперед по мере углубления шахты.

Этот метод разработан специалистами инженерных войск Советской Армии. Работу, как всегда, начинают с укладки закладной рамы 3, которую изготовляют в этом случае из брусьев сечением 10X20 см с закладными концами длиной не менее 75 см. Затем с внешней стороны закладной рамы по всему ее периметру устанавливают предохранительные доски.

Последние изготовляют из досок толщиной 2,5-4 см и длиной 1,5-2,0 я. Концы досок затесывают с одной стороны и к каждой доске прибивают гвоздями планку 5 . По мере отрывки грунта нажатием на планку продвигают предохранительную доску вниз и вжимают ее в грунт.

По мере освобождения места немедленно устанавливают рамы обделки, скрепляя их друг с другом и с закладной рамой сначала временными планками, а затем постоянными.

По окончании проходки шахты предохранительные доски не вынимают, а оставляют за установленной обделкой. При проходке шахт забивной крепью по наружному периметру закладной рамы устанавливают заостренные доски, их забивают до отказа с небольшим наклоном наружу, чтобы после проходки первого участка можно было бы установить простую раму и забить новый посадок досок.

Грунт отрывают постепенно, забивая доски с таким расчетом, чтобы нижний конец их всегда на 20-30 см находился в грунте.

Сообразно с этим задают длину забивных досок. Расстояние между рамами, т. е. длину участка, берут по расчету в зависимости от величины бокового давления грунта, толщины забивных досок и качества леса.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью