Расстояние между рамами

Для крепления могут быть использованы элементы волнистой стали. Опыт использования машины типа КШК-25 для проходки шахт показал, что успех работ при этом возрастает в 3-4 раза по сравнению с ручным способом. При про ход к е шахт в сыпучих и неустойчивых грунтах с креплением дощатыми или брусчатыми рамами сплошь можно применить систему предохранительных досок 1, продвигаемых вперед по мере углубления шахты.

Этот метод разработан специалистами инженерных войск Советской Армии. Работу, как всегда, начинают с укладки закладной рамы 3, которую изготовляют в этом случае из брусьев сечением 10X20 см с закладными концами длиной не менее 75 см. Затем с внешней стороны закладной рамы по всему ее периметру устанавливают предохранительные доски.

Последние изготовляют из досок толщиной 2,5-4 см и длиной 1,5-2,0 я. Концы досок затесывают с одной стороны и к каждой доске прибивают гвоздями планку 5 . По мере отрывки грунта нажатием на планку продвигают предохранительную доску вниз и вжимают ее в грунт.

По мере освобождения места немедленно устанавливают рамы обделки, скрепляя их друг с другом и с закладной рамой сначала временными планками, а затем постоянными.

По окончании проходки шахты предохранительные доски не вынимают, а оставляют за установленной обделкой. При проходке шахт забивной крепью по наружному периметру закладной рамы устанавливают заостренные доски, их забивают до отказа с небольшим наклоном наружу, чтобы после проходки первого участка можно было бы установить простую раму и забить новый посадок досок.

Грунт отрывают постепенно, забивая доски с таким расчетом, чтобы нижний конец их всегда на 20-30 см находился в грунте.

Сообразно с этим задают длину забивных досок. Расстояние между рамами, т. е. длину участка, берут по расчету в зависимости от величины бокового давления грунта, толщины забивных досок и качества леса.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью