Расстояние между рамами

Для крепления могут быть использованы элементы волнистой стали. Опыт использования машины типа КШК-25 для проходки шахт показал, что успех работ при этом возрастает в 3-4 раза по сравнению с ручным способом. При про ход к е шахт в сыпучих и неустойчивых грунтах с креплением дощатыми или брусчатыми рамами сплошь можно применить систему предохранительных досок 1, продвигаемых вперед по мере углубления шахты.

Этот метод разработан специалистами инженерных войск Советской Армии. Работу, как всегда, начинают с укладки закладной рамы 3, которую изготовляют в этом случае из брусьев сечением 10X20 см с закладными концами длиной не менее 75 см. Затем с внешней стороны закладной рамы по всему ее периметру устанавливают предохранительные доски.

Последние изготовляют из досок толщиной 2,5-4 см и длиной 1,5-2,0 я. Концы досок затесывают с одной стороны и к каждой доске прибивают гвоздями планку 5 . По мере отрывки грунта нажатием на планку продвигают предохранительную доску вниз и вжимают ее в грунт.

По мере освобождения места немедленно устанавливают рамы обделки, скрепляя их друг с другом и с закладной рамой сначала временными планками, а затем постоянными.

По окончании проходки шахты предохранительные доски не вынимают, а оставляют за установленной обделкой. При проходке шахт забивной крепью по наружному периметру закладной рамы устанавливают заостренные доски, их забивают до отказа с небольшим наклоном наружу, чтобы после проходки первого участка можно было бы установить простую раму и забить новый посадок досок.

Грунт отрывают постепенно, забивая доски с таким расчетом, чтобы нижний конец их всегда на 20-30 см находился в грунте.

Сообразно с этим задают длину забивных досок. Расстояние между рамами, т. е. длину участка, берут по расчету в зависимости от величины бокового давления грунта, толщины забивных досок и качества леса.

Комментарии запрещены.

  • 16.07.2018
    Пеллетные котлы отопления

    Пеллетные котлы являются относительно новым видом отопительного оборудования. Они быстро приобрели в Европе большую популярность в силу следующих факторов: независимость от центральных источников теплоснабжения, а, следовательно, и от тарифных ставок; экологическая чистота;... 
    Читать полностью

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью