Работы по установке усиливаемых конструкций

При наличии деревянных рам бетонируют только промежутки между рамами, но так, чтобы рамы не зажимались бетоном. После снятия опалубки деревянные рамы можно удалить и образовавшееся свободное пространство забетонировать. Значительную помощь при установке рам с полигональным или криволинейным очертанием верха оказывают простые деревянные козлы.

На одном из рудников в Чехословакии была пройдена штольня со скоростью 1021,3 м в месяц. Штольня имела трапецеидальное сечение площадью 9 м2 при ширине по низу 3,4 м и была пройдена взрывным способом в породах с коэффициентом крепости 10-12. Крепление производили неполными окладами с затяжкой кровли.

Максимальная скорость проходки составляла 38 м в смену.

Достигнутые результаты являются мировым рекордом скорости проходки в данных условиях. Высокие показатели были достигнуты в результате тщательного выполнения комплекса организационно-технических мероприятий.

Для сокращения времени на отдельные операции и улучшения организации работ были изготовлены различные приспособления (разминовочные плиты, накладные пути, выдвижные рельсы, звенья и переходные участки для трубопроводов, трубки для продувки шпуров и т. п.) Была проведена модернизация ковшей погрузочных машин ПМЛ-5 — сняты зубья и выгнуто днище ковша в средней части. Бурение шпуров производилось легкими чехословацкими бурильными машинами ЕДК-60, установленными по 8-10 шт. на пневмаподдержках.

Давление сжатого воздуха составляло 7,5-8. Вспомогательные проходческие операции совмещались по времени с основными процессами.

В частности, во время бурения шпуров производили настил постоянных путей, крепление выработки, проверку, смазку и чистку погрузочной машины. Во время погрузки породы наращивали водопроводные трубы, очищали и смазывали бурильные машины.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью