Работы по установке усиливаемых конструкций

При наличии деревянных рам бетонируют только промежутки между рамами, но так, чтобы рамы не зажимались бетоном. После снятия опалубки деревянные рамы можно удалить и образовавшееся свободное пространство забетонировать. Значительную помощь при установке рам с полигональным или криволинейным очертанием верха оказывают простые деревянные козлы.

На одном из рудников в Чехословакии была пройдена штольня со скоростью 1021,3 м в месяц. Штольня имела трапецеидальное сечение площадью 9 м2 при ширине по низу 3,4 м и была пройдена взрывным способом в породах с коэффициентом крепости 10-12. Крепление производили неполными окладами с затяжкой кровли.

Максимальная скорость проходки составляла 38 м в смену.

Достигнутые результаты являются мировым рекордом скорости проходки в данных условиях. Высокие показатели были достигнуты в результате тщательного выполнения комплекса организационно-технических мероприятий.

Для сокращения времени на отдельные операции и улучшения организации работ были изготовлены различные приспособления (разминовочные плиты, накладные пути, выдвижные рельсы, звенья и переходные участки для трубопроводов, трубки для продувки шпуров и т. п.) Была проведена модернизация ковшей погрузочных машин ПМЛ-5 — сняты зубья и выгнуто днище ковша в средней части. Бурение шпуров производилось легкими чехословацкими бурильными машинами ЕДК-60, установленными по 8-10 шт. на пневмаподдержках.

Давление сжатого воздуха составляло 7,5-8. Вспомогательные проходческие операции совмещались по времени с основными процессами.

В частности, во время бурения шпуров производили настил постоянных путей, крепление выработки, проверку, смазку и чистку погрузочной машины. Во время погрузки породы наращивали водопроводные трубы, очищали и смазывали бурильные машины.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью