Работы по установке усиливаемых конструкций

При наличии деревянных рам бетонируют только промежутки между рамами, но так, чтобы рамы не зажимались бетоном. После снятия опалубки деревянные рамы можно удалить и образовавшееся свободное пространство забетонировать. Значительную помощь при установке рам с полигональным или криволинейным очертанием верха оказывают простые деревянные козлы.

На одном из рудников в Чехословакии была пройдена штольня со скоростью 1021,3 м в месяц. Штольня имела трапецеидальное сечение площадью 9 м2 при ширине по низу 3,4 м и была пройдена взрывным способом в породах с коэффициентом крепости 10-12. Крепление производили неполными окладами с затяжкой кровли.

Максимальная скорость проходки составляла 38 м в смену.

Достигнутые результаты являются мировым рекордом скорости проходки в данных условиях. Высокие показатели были достигнуты в результате тщательного выполнения комплекса организационно-технических мероприятий.

Для сокращения времени на отдельные операции и улучшения организации работ были изготовлены различные приспособления (разминовочные плиты, накладные пути, выдвижные рельсы, звенья и переходные участки для трубопроводов, трубки для продувки шпуров и т. п.) Была проведена модернизация ковшей погрузочных машин ПМЛ-5 — сняты зубья и выгнуто днище ковша в средней части. Бурение шпуров производилось легкими чехословацкими бурильными машинами ЕДК-60, установленными по 8-10 шт. на пневмаподдержках.

Давление сжатого воздуха составляло 7,5-8. Вспомогательные проходческие операции совмещались по времени с основными процессами.

В частности, во время бурения шпуров производили настил постоянных путей, крепление выработки, проверку, смазку и чистку погрузочной машины. Во время погрузки породы наращивали водопроводные трубы, очищали и смазывали бурильные машины.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →