Проходка Выработок В Крепких И Средних Породах

Развертывание средств комплекта комбайна ПКХ-3, подготовку подъездных путей, организацию рабочих площадок и их маскировку производят одновременно с разбивкой сооружения на местности. Примерная рабочая площадка, подготовленная для возведения подземного сооружения комбайном типа ПКГ-3. Для начала работы комбайна устраивают площадку с аппарелью перед лбом забоя ее размер определяют из расчета установки комбайна с перегружателем в исходное положение. Близ входов подготавливают площадки для склада готовых конструкций 2 (элементы обделки, внутреннее оборудование и т. п.). Электростанции располагают на расстоянии 20-30 м от входа в надежных укрытиях 3. Транспортеры сосредоточивают на специальной монтажной площадке 4 в удалении 100 м от входа.

Для доставки собранных звеньев транспортеров от площадки к сооружению должны быть подготовлены подъездные пути 5. Разработанная комбайном порода подается транспортерами в бункер 6, а затем в автосамосвалы, которые доставляют ее в отвал 7. Транспортные работы производят максировано.

Проходку выработки комбайном ПКГ-3 проводят под контролем маркшейдера, согласно схеме сооружения. Комбайн работает в сутки две смены.

Третью смену используют для профилактического ремонта.

Боковые входы в подобное сооружение могут быть устроены параллельно с проходкой основной выработки. Своевременная готовность этих входов дает возможность использовать их для выдачи породы по транспортерам, что обеспечивает ввод сооружения в эксплуатацию в две очереди.

Крепление выработок при сквозной проходке комбайном осуществляют следом за перегружателем, т. е. на удалении 25 м от забоя.

При менее устойчивых породах установку крепи можно производить непосредственно за комбайном на расстоянии 6-10 м от забоя.

Ориентировочно можно считать, что скорость проходки комбайном ПКГ-3 около 3,0 пог. м в час.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью