Проходка Выработок В Крепких И Средних Породах

Развертывание средств комплекта комбайна ПКХ-3, подготовку подъездных путей, организацию рабочих площадок и их маскировку производят одновременно с разбивкой сооружения на местности. Примерная рабочая площадка, подготовленная для возведения подземного сооружения комбайном типа ПКГ-3. Для начала работы комбайна устраивают площадку с аппарелью перед лбом забоя ее размер определяют из расчета установки комбайна с перегружателем в исходное положение. Близ входов подготавливают площадки для склада готовых конструкций 2 (элементы обделки, внутреннее оборудование и т. п.). Электростанции располагают на расстоянии 20-30 м от входа в надежных укрытиях 3. Транспортеры сосредоточивают на специальной монтажной площадке 4 в удалении 100 м от входа.

Для доставки собранных звеньев транспортеров от площадки к сооружению должны быть подготовлены подъездные пути 5. Разработанная комбайном порода подается транспортерами в бункер 6, а затем в автосамосвалы, которые доставляют ее в отвал 7. Транспортные работы производят максировано.

Проходку выработки комбайном ПКГ-3 проводят под контролем маркшейдера, согласно схеме сооружения. Комбайн работает в сутки две смены.

Третью смену используют для профилактического ремонта.

Боковые входы в подобное сооружение могут быть устроены параллельно с проходкой основной выработки. Своевременная готовность этих входов дает возможность использовать их для выдачи породы по транспортерам, что обеспечивает ввод сооружения в эксплуатацию в две очереди.

Крепление выработок при сквозной проходке комбайном осуществляют следом за перегружателем, т. е. на удалении 25 м от забоя.

При менее устойчивых породах установку крепи можно производить непосредственно за комбайном на расстоянии 6-10 м от забоя.

Ориентировочно можно считать, что скорость проходки комбайном ПКГ-3 около 3,0 пог. м в час.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью