Проходка Выработок В Крепких И Средних Породах

Развертывание средств комплекта комбайна ПКХ-3, подготовку подъездных путей, организацию рабочих площадок и их маскировку производят одновременно с разбивкой сооружения на местности. Примерная рабочая площадка, подготовленная для возведения подземного сооружения комбайном типа ПКГ-3. Для начала работы комбайна устраивают площадку с аппарелью перед лбом забоя ее размер определяют из расчета установки комбайна с перегружателем в исходное положение. Близ входов подготавливают площадки для склада готовых конструкций 2 (элементы обделки, внутреннее оборудование и т. п.). Электростанции располагают на расстоянии 20-30 м от входа в надежных укрытиях 3. Транспортеры сосредоточивают на специальной монтажной площадке 4 в удалении 100 м от входа.

Для доставки собранных звеньев транспортеров от площадки к сооружению должны быть подготовлены подъездные пути 5. Разработанная комбайном порода подается транспортерами в бункер 6, а затем в автосамосвалы, которые доставляют ее в отвал 7. Транспортные работы производят максировано.

Проходку выработки комбайном ПКГ-3 проводят под контролем маркшейдера, согласно схеме сооружения. Комбайн работает в сутки две смены.

Третью смену используют для профилактического ремонта.

Боковые входы в подобное сооружение могут быть устроены параллельно с проходкой основной выработки. Своевременная готовность этих входов дает возможность использовать их для выдачи породы по транспортерам, что обеспечивает ввод сооружения в эксплуатацию в две очереди.

Крепление выработок при сквозной проходке комбайном осуществляют следом за перегружателем, т. е. на удалении 25 м от забоя.

При менее устойчивых породах установку крепи можно производить непосредственно за комбайном на расстоянии 6-10 м от забоя.

Ориентировочно можно считать, что скорость проходки комбайном ПКГ-3 около 3,0 пог. м в час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью