Проходка Выработок В Крепких И Средних Породах

Развертывание средств комплекта комбайна ПКХ-3, подготовку подъездных путей, организацию рабочих площадок и их маскировку производят одновременно с разбивкой сооружения на местности. Примерная рабочая площадка, подготовленная для возведения подземного сооружения комбайном типа ПКГ-3. Для начала работы комбайна устраивают площадку с аппарелью перед лбом забоя ее размер определяют из расчета установки комбайна с перегружателем в исходное положение. Близ входов подготавливают площадки для склада готовых конструкций 2 (элементы обделки, внутреннее оборудование и т. п.). Электростанции располагают на расстоянии 20-30 м от входа в надежных укрытиях 3. Транспортеры сосредоточивают на специальной монтажной площадке 4 в удалении 100 м от входа.

Для доставки собранных звеньев транспортеров от площадки к сооружению должны быть подготовлены подъездные пути 5. Разработанная комбайном порода подается транспортерами в бункер 6, а затем в автосамосвалы, которые доставляют ее в отвал 7. Транспортные работы производят максировано.

Проходку выработки комбайном ПКГ-3 проводят под контролем маркшейдера, согласно схеме сооружения. Комбайн работает в сутки две смены.

Третью смену используют для профилактического ремонта.

Боковые входы в подобное сооружение могут быть устроены параллельно с проходкой основной выработки. Своевременная готовность этих входов дает возможность использовать их для выдачи породы по транспортерам, что обеспечивает ввод сооружения в эксплуатацию в две очереди.

Крепление выработок при сквозной проходке комбайном осуществляют следом за перегружателем, т. е. на удалении 25 м от забоя.

При менее устойчивых породах установку крепи можно производить непосредственно за комбайном на расстоянии 6-10 м от забоя.

Ориентировочно можно считать, что скорость проходки комбайном ПКГ-3 около 3,0 пог. м в час.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью