10 способов украсить дом природными материалами

Что можно сделать из желудей своими руками? Самая простая идея желудевого декора – насыпать в стеклянную банку мелких желудей, а в середине установить свечу в стаканчике. Несколько таких светильников создадут в вашем доме атмосферу теплой осени.

Красивое украшение интерьера – желудевый венок. Его можно повесить на стену или на дверь, просто поставить на полке. Для венка понадобится круглая основа (ее можно вырезать из картона или пенопласта) и много желудей. Желуди предварительно стоит вымыть и высушить. Приклейте их к основе клеевым пистолетом, располагая вплотную друг к другу.

Таким же образом можно оформить корзину. В ней хорошо будет смотреться композиция из осенних плодов и листьев. Еще одна вариация на ту же тему – ваза с желудевым декором, в которую поставлены ветки с желтыми листьями или осенние цветы семена которых можно приобрести на сайте https://yaskrava.com.ua/lukovicy-cvetov-osen/.

Желудевые шляпки – это отдельная тема для творчества. Ими можно оформить зеркало или рамку для фотографий. Наклеивайте шляпки плотными рядами, не оставляя промежутков.

Стоит подумать и о приближающемся Новом годе. Елочный шар, декорированный шляпками желудей, выглядит стильно и необычно. Для его изготовления нужен пенопластовый шарик, клеевой пистолет, блестки, клей ПВА, бечевка и ленточка. И, конечно, желудевые шляпки. Смажьте их с выпуклой стороны ПВА и обмакните в блестки, дайте просохнуть. Закрепите бечевку на шарике-основе. Затем при помощи клеевого пистолета оклейте шарик шляпками, как показано на фото, блестками вниз. И в завершение завяжите у основания бечевки красивый бант.

Еще одна интересная идея, мимо которой я не смогла пройти – кнопки, декорированные желудевыми шляпками. Кнопки просто вклеиваются внутрь тем же клеевым пистолетом.

Композиция для праздничного стола – в вазу поставлены сухие ветки, на которых развешаны желуди. Ваза стоит на подносе, также усыпанном желудями. Перед подвешиванием на ветки желуди нужно отделить от шляпок, часть из них покрасить, затем снова склеить со шляпками. К шляпкам прикрепить веревочные петельки.

Продолжение этой идеи – кольца для салфеток из желудей. Желуди нужно просверлить или проколоть насквозь и нанизать на прочную нитку или на проволоку, сделав кольцо. Шляпки приклеить горячим клеем.

В интерьере кухни наверняка найдется место для виноградной грозди, сделанной из желудей. Желуди окрашены и соединены вместе с помощью кусочков ленты, приклеенной к ним. Кончик ленты завязывается петелькой для подвешивания и прячется под виноградным листиком из ткани.

И напоследок прелестная безделушка из желудей – птичье гнездо. Само гнездо сделано из толстой пряжи, а роль птичьих яиц играют покрашенные желуди. Практической пользы в этом никакой, но выглядит очень мило.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью