Проходческий комбайн ПК-3

Разработанная порода падает вниз, забирается скребковым конвейером и подается на ленточный конвейер, затем на средства транспорта. Выработки, проходимые комбайном ПК-2м, имеют трапецоидальное поперечное сечение с размерами.

На комбайна в рабочем положении-10,17 м, высота -2,1 ширина по гусеницам — 1,72 м. Вес комбайна — 10,34 т. изводительность комбайна — 6-8 пог. м в смену.

)58 году на шахте 66 треста Калининуголь одна из бригад на осно-енения скоростного графика, предусматривавшего совмещение х производственных процессов, прошла за 16 рабочих дней ком-1К-2м 916 пог. м выработок. Обычно же среднемесячная производительность его составляет 350-400 пог. м. Время на сборку и приведение машины в готовность — 4-6 час. необходим кран грузоподъемностью 1,5 т. Время на демонтаж на трайлер также 4-6 час. В процессе работы комбайн об-ют два человека.

Проходческий комбайн ПК-3: коническая отбойная коронка; 2 хобот; 3 — кольцевой скребковый конвейер; 4 — ходовая часть на конце хобота, перемещающегося в вертикальной и горизонтальных плоскостях при помощи гидравлических домкратов.

Разработан захватывает грузчик — кольцевой одноцепной скребковый.

Комбайн имеет ленточный перегружатель для погрузки порожетки. Ходовая часть комбайна включает раму и две гусеничные Электрическая часть состоит из шести электродвигателей общей мощностью 43,6 кет. Для борьбы с пылеобразованием и откачки воды из забоя комбайн снабжен оросительной и пылеотсасывающей установками, а также шламовым насосом.

Кровлю в призабойном пространстве поддерживают опорные лыжи, прижимаемые к ней рессорами.

Рабочий орган позволяет крепить выработку непосредственно у забоя.

Очертание и размеры выработок, проходимых комбайном.

Длина комбайна — 6,0 м, ширина по забирающей части конвейера — 2,43-2,83 м, высота в транспортном положении — 1,7 м. Вес комбайна без перегружателя — 10,7 г.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью