Производство И Организация Работ По Возведению Подземных Сооружений

Оборонительные рубежи и позиции оборудуются в условиях ведения боевых действий или же подготавливают заблаговременно с использованием инженерных подразделений, частей и соединений, а также с помощью специальных строительных формирований и гражданского населения. Полевые подземные сооружения возводят по плану инженерных работ, выполняемых инженерными войсками и другими родами войск.

Подземные сооружения чаще всего возводят в сочетании с котлованными фортификационными сооружениями для усиления инженерного оборудования позиций, полос обороны и районов расположения войск. Задача войскового инженера состоит в том, чтобы при составлении плана инженерных работ найти место и масштабы применения подземных сооружений.

Подземные сооружения малой вместимости располагают обычно в пределах передовой траншеи, строят их сами войска в порядке усовершенствования и дооборудования позиций. Более крупные сооружения (например, сооружения для пунктов управления, убежища для войск, а также медицинские пункты) возводят при участии саперных подразделений и частей.

Планирование подземных работ по возведению таких сооружений и обеспечение их силами и средствами производит войсковой инженер части (соединения). При поспешном укреплении местности саперы будут выполнять первоочередные работы по оборудованию огневых позиций и устройство заграждений, а на подземных работах — обязанности инструкторов.

При этом преимущественно используются табельные средства механизации работ.

При заблаговременном укреплении местности или когда войска располагают достаточным временем для подготовки позиций, имеется возможность большего привлечения саперов на сложных видах подземных работ, связанных с использованием более тяжелых и производительных средств механизации (буро-взрывные работы, постановка крепления и т. п.).

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью