Производство И Организация Работ По Возведению Подземных Сооружений

Оборонительные рубежи и позиции оборудуются в условиях ведения боевых действий или же подготавливают заблаговременно с использованием инженерных подразделений, частей и соединений, а также с помощью специальных строительных формирований и гражданского населения. Полевые подземные сооружения возводят по плану инженерных работ, выполняемых инженерными войсками и другими родами войск.

Подземные сооружения чаще всего возводят в сочетании с котлованными фортификационными сооружениями для усиления инженерного оборудования позиций, полос обороны и районов расположения войск. Задача войскового инженера состоит в том, чтобы при составлении плана инженерных работ найти место и масштабы применения подземных сооружений.

Подземные сооружения малой вместимости располагают обычно в пределах передовой траншеи, строят их сами войска в порядке усовершенствования и дооборудования позиций. Более крупные сооружения (например, сооружения для пунктов управления, убежища для войск, а также медицинские пункты) возводят при участии саперных подразделений и частей.

Планирование подземных работ по возведению таких сооружений и обеспечение их силами и средствами производит войсковой инженер части (соединения). При поспешном укреплении местности саперы будут выполнять первоочередные работы по оборудованию огневых позиций и устройство заграждений, а на подземных работах — обязанности инструкторов.

При этом преимущественно используются табельные средства механизации работ.

При заблаговременном укреплении местности или когда войска располагают достаточным временем для подготовки позиций, имеется возможность большего привлечения саперов на сложных видах подземных работ, связанных с использованием более тяжелых и производительных средств механизации (буро-взрывные работы, постановка крепления и т. п.).

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью