Производство И Организация Работ По Возведению Подземных Сооружений

Оборонительные рубежи и позиции оборудуются в условиях ведения боевых действий или же подготавливают заблаговременно с использованием инженерных подразделений, частей и соединений, а также с помощью специальных строительных формирований и гражданского населения. Полевые подземные сооружения возводят по плану инженерных работ, выполняемых инженерными войсками и другими родами войск.

Подземные сооружения чаще всего возводят в сочетании с котлованными фортификационными сооружениями для усиления инженерного оборудования позиций, полос обороны и районов расположения войск. Задача войскового инженера состоит в том, чтобы при составлении плана инженерных работ найти место и масштабы применения подземных сооружений.

Подземные сооружения малой вместимости располагают обычно в пределах передовой траншеи, строят их сами войска в порядке усовершенствования и дооборудования позиций. Более крупные сооружения (например, сооружения для пунктов управления, убежища для войск, а также медицинские пункты) возводят при участии саперных подразделений и частей.

Планирование подземных работ по возведению таких сооружений и обеспечение их силами и средствами производит войсковой инженер части (соединения). При поспешном укреплении местности саперы будут выполнять первоочередные работы по оборудованию огневых позиций и устройство заграждений, а на подземных работах — обязанности инструкторов.

При этом преимущественно используются табельные средства механизации работ.

При заблаговременном укреплении местности или когда войска располагают достаточным временем для подготовки позиций, имеется возможность большего привлечения саперов на сложных видах подземных работ, связанных с использованием более тяжелых и производительных средств механизации (буро-взрывные работы, постановка крепления и т. п.).

Комментарии запрещены.

  • 22.08.2019
    Как выбрать диван

    Если стандартные размеры диванов, представленных в магазинах, вас не удовлетворяют, то вы всегда сможете сделать любой диван на заказ, но, конечно же, в большинстве случаев будет намного выгодней купить диваны. Но ни в коем случае не торопитесь покупать изделие, которое вам... 
    Читать полностью

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью