Производство И Организация Работ По Возведению Подземных Сооружений

Оборонительные рубежи и позиции оборудуются в условиях ведения боевых действий или же подготавливают заблаговременно с использованием инженерных подразделений, частей и соединений, а также с помощью специальных строительных формирований и гражданского населения. Полевые подземные сооружения возводят по плану инженерных работ, выполняемых инженерными войсками и другими родами войск.

Подземные сооружения чаще всего возводят в сочетании с котлованными фортификационными сооружениями для усиления инженерного оборудования позиций, полос обороны и районов расположения войск. Задача войскового инженера состоит в том, чтобы при составлении плана инженерных работ найти место и масштабы применения подземных сооружений.

Подземные сооружения малой вместимости располагают обычно в пределах передовой траншеи, строят их сами войска в порядке усовершенствования и дооборудования позиций. Более крупные сооружения (например, сооружения для пунктов управления, убежища для войск, а также медицинские пункты) возводят при участии саперных подразделений и частей.

Планирование подземных работ по возведению таких сооружений и обеспечение их силами и средствами производит войсковой инженер части (соединения). При поспешном укреплении местности саперы будут выполнять первоочередные работы по оборудованию огневых позиций и устройство заграждений, а на подземных работах — обязанности инструкторов.

При этом преимущественно используются табельные средства механизации работ.

При заблаговременном укреплении местности или когда войска располагают достаточным временем для подготовки позиций, имеется возможность большего привлечения саперов на сложных видах подземных работ, связанных с использованием более тяжелых и производительных средств механизации (буро-взрывные работы, постановка крепления и т. п.).

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью