Производство И Организация Работ По Возведению Подземных Сооружений

Оборонительные рубежи и позиции оборудуются в условиях ведения боевых действий или же подготавливают заблаговременно с использованием инженерных подразделений, частей и соединений, а также с помощью специальных строительных формирований и гражданского населения. Полевые подземные сооружения возводят по плану инженерных работ, выполняемых инженерными войсками и другими родами войск.

Подземные сооружения чаще всего возводят в сочетании с котлованными фортификационными сооружениями для усиления инженерного оборудования позиций, полос обороны и районов расположения войск. Задача войскового инженера состоит в том, чтобы при составлении плана инженерных работ найти место и масштабы применения подземных сооружений.

Подземные сооружения малой вместимости располагают обычно в пределах передовой траншеи, строят их сами войска в порядке усовершенствования и дооборудования позиций. Более крупные сооружения (например, сооружения для пунктов управления, убежища для войск, а также медицинские пункты) возводят при участии саперных подразделений и частей.

Планирование подземных работ по возведению таких сооружений и обеспечение их силами и средствами производит войсковой инженер части (соединения). При поспешном укреплении местности саперы будут выполнять первоочередные работы по оборудованию огневых позиций и устройство заграждений, а на подземных работах — обязанности инструкторов.

При этом преимущественно используются табельные средства механизации работ.

При заблаговременном укреплении местности или когда войска располагают достаточным временем для подготовки позиций, имеется возможность большего привлечения саперов на сложных видах подземных работ, связанных с использованием более тяжелых и производительных средств механизации (буро-взрывные работы, постановка крепления и т. п.).

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью