Производительность мокрого бурения

По способу применения перфораторы делятся на 3 группы: — ручные — весом от 10 до 35 кг; — колонковые — весом от 35 до 100 кг; — телескопные — весом от 18 до 40 кг. Ручные перфораторы применяют для бурения шпуров в породах средней крепости и крепких, причем работают ими с руки или при помощи простейших приспособлений, устанавливаемых в забое. Наиболее широкое применение ручные перфораторы могут найти в полевом подземном строительстве. Основные технические характеристики отечественных ручных перфораторов.

Колонковые перфораторы более тяжелы, их применяют при разработке крепких и очень крепких пород.

Все они, как правило, имеют только водяную промывку. Такие перфораторы можно применять как в полевом, так и долговременном подземном строительстве.

Технические характеристики некоторых отечественных колонковых перфораторов. Телескопные перфораторы предназначены для бурения вертикальных или близких к ним шпуров в кровле выработки и имеют специальные телескопные устройства для подачи перфораторов вверх.

, Перфораторы позволяют вести и сухое (ПТ-45П), и мокрое бурение (ПТ-30, ТП-4) в породах различной крепости.

Применяют их, как правило, только в долговременном подземном строительстве.

Основные технические характеристики телескопных перфораторов.

Все перфораторы работают обычно при давлении сжатого воздуха в 5, поэтому для успешной работы их необходимо поддерживать в сети у перфоратора нормальное рабочее давление.

Исследования на заводе Пневматика показали, что снижение давления на 0,5 уменьшает производительность бурения на 15%, а снижение его вдвое против нормального — на 85%. При повышении давления с 5 до 7 производительность бурения в крепких породах может возрастать на 75%, а в средних на 60%.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью