Производительность мокрого бурения

По способу применения перфораторы делятся на 3 группы: — ручные — весом от 10 до 35 кг; — колонковые — весом от 35 до 100 кг; — телескопные — весом от 18 до 40 кг. Ручные перфораторы применяют для бурения шпуров в породах средней крепости и крепких, причем работают ими с руки или при помощи простейших приспособлений, устанавливаемых в забое. Наиболее широкое применение ручные перфораторы могут найти в полевом подземном строительстве. Основные технические характеристики отечественных ручных перфораторов.

Колонковые перфораторы более тяжелы, их применяют при разработке крепких и очень крепких пород.

Все они, как правило, имеют только водяную промывку. Такие перфораторы можно применять как в полевом, так и долговременном подземном строительстве.

Технические характеристики некоторых отечественных колонковых перфораторов. Телескопные перфораторы предназначены для бурения вертикальных или близких к ним шпуров в кровле выработки и имеют специальные телескопные устройства для подачи перфораторов вверх.

, Перфораторы позволяют вести и сухое (ПТ-45П), и мокрое бурение (ПТ-30, ТП-4) в породах различной крепости.

Применяют их, как правило, только в долговременном подземном строительстве.

Основные технические характеристики телескопных перфораторов.

Все перфораторы работают обычно при давлении сжатого воздуха в 5, поэтому для успешной работы их необходимо поддерживать в сети у перфоратора нормальное рабочее давление.

Исследования на заводе Пневматика показали, что снижение давления на 0,5 уменьшает производительность бурения на 15%, а снижение его вдвое против нормального — на 85%. При повышении давления с 5 до 7 производительность бурения в крепких породах может возрастать на 75%, а в средних на 60%.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →