Приточная система вентиляции

Если взрывные работы не производят, то на каждого работающего под землей необходимо подавать, в соответствии с правилами техники безопасности, до 180 м? свежего воздуха в час. При ведении взрывных работ объем свежего воздуха, подаваемого в забой, зависит от количества выделяющихся при взрыве ядовитых газов, при этом за основу берут содержание углекислого газа. Объем свежего воздуха М в ж3, необходимый для снижения содержания углекислого газа в воздухе выработки до допустимой нормы (0,5%), может быть определен по формуле При этом необходимо соблюдать условие, чтобы в первые два часа работы людей в забое на каждого из них подавалось бы не менее 3 м3 свежего воздуха в минуту.

При ведении подземных работ применяют, обычно, две системы вентиляции — приточную и вытяжную. Приточная система вентиляции Приточную систему вентиляции применяют при периодическом проветривании выработок после взрывных работ и для нормального воздухообмена в теплое время года.

Воздух, забираемый вентилятором снаружи, подают в забой по воздуховодам, а отработавший воздух удаляют по выработкам наружу.

Преимущества приточной системы вентиляции: — выходящая из трубопровода струя воздуха смешивается со взрывными газами, разжижает их и проветривание протекает интенсивнее; — направление движения воздуха из выработки совпадает с движением газов, отбрасываемых при взрыве от забоя.

Однако эта система вентиляции имеет и недостаток, заключающийся в том, что загрязненный воздух перемещается по выработке и в ней нельзя начать работу до тех пор, пока вся выработка не будет достаточно провентилирована. Кроме того, приточную систему вентиляции нельзя применять в холодное время года, так как подача холодного воздуха в забой может вызвать простудные заболевания работающих.

Следует отметить, что приточная система вентиляции находит широкое применение в подземном строительстве.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью