Приспособления для многомашинного бурения

Манипулятры МБМ-2 позволяют крепить на любой породопогрузочной машине два перфоратора или сверла с каждой стороны. Технические характеристики этих манипуляторов.

Исследования в тресте Сталинуголь показали, что на установку манипулятора требуется 5-10 мин. Рассматривая приспособления для многомашинного бурения необходимо остановиться и на вопросе о количестве бурильных машин, одновременно работающих в забое.

Увеличение числа бурильных машин в забое вагонетках.

Применение буровых кареток в выработках небольших размеров не всегда целесообразно, а установка распорных колонок довольно трудоемка. Применение же манипуляторов позволяет использовать тяжелые, производительные бурильные машины и резко сократить время на установку и перестановку их в забое.

Манипуляторы МБИ-5у позволяют закреплять две бурильных машины (по одной с каждой стороны) на породопогрузочных машинах типа ЭПМ-1, ППМ-3, ПМЛ-5 и ПМУ-1. Схема установки манипуляторов с перфораторами на погрузочной машине. Манипулятры МБМ-2 позволяют крепить на любой породопогрузочной машине пэ два перфоратора или сверла с каждой стороны.

Технические характеристики этих манипуляторов.

Исследования в тресте Сталинуголь показали, что на установку манипулятора требуется 5-10 мин. Рассматривая приспособления для многомашинного бурения необходимо остановиться и на вопросе о количестве бурильных машин, одновременно работающих в забое. Увеличение числа бурильных машин в забое позволяет сократить общее время обуривания забоя, однако большое количество их может вызвать затруднение в правильном и полном использовании машин.

Число одновременно работающих в забое бурильных машин следует назначать, исходя из удобства работы и наиболее рационального их использования.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →