Приспособления для многомашинного бурения

Манипулятры МБМ-2 позволяют крепить на любой породопогрузочной машине два перфоратора или сверла с каждой стороны. Технические характеристики этих манипуляторов.

Исследования в тресте Сталинуголь показали, что на установку манипулятора требуется 5-10 мин. Рассматривая приспособления для многомашинного бурения необходимо остановиться и на вопросе о количестве бурильных машин, одновременно работающих в забое.

Увеличение числа бурильных машин в забое вагонетках.

Применение буровых кареток в выработках небольших размеров не всегда целесообразно, а установка распорных колонок довольно трудоемка. Применение же манипуляторов позволяет использовать тяжелые, производительные бурильные машины и резко сократить время на установку и перестановку их в забое.

Манипуляторы МБИ-5у позволяют закреплять две бурильных машины (по одной с каждой стороны) на породопогрузочных машинах типа ЭПМ-1, ППМ-3, ПМЛ-5 и ПМУ-1. Схема установки манипуляторов с перфораторами на погрузочной машине. Манипулятры МБМ-2 позволяют крепить на любой породопогрузочной машине пэ два перфоратора или сверла с каждой стороны.

Технические характеристики этих манипуляторов.

Исследования в тресте Сталинуголь показали, что на установку манипулятора требуется 5-10 мин. Рассматривая приспособления для многомашинного бурения необходимо остановиться и на вопросе о количестве бурильных машин, одновременно работающих в забое. Увеличение числа бурильных машин в забое позволяет сократить общее время обуривания забоя, однако большое количество их может вызвать затруднение в правильном и полном использовании машин.

Число одновременно работающих в забое бурильных машин следует назначать, исходя из удобства работы и наиболее рационального их использования.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью