Приспособления для многомашинного бурения

Манипулятры МБМ-2 позволяют крепить на любой породопогрузочной машине два перфоратора или сверла с каждой стороны. Технические характеристики этих манипуляторов.

Исследования в тресте Сталинуголь показали, что на установку манипулятора требуется 5-10 мин. Рассматривая приспособления для многомашинного бурения необходимо остановиться и на вопросе о количестве бурильных машин, одновременно работающих в забое.

Увеличение числа бурильных машин в забое вагонетках.

Применение буровых кареток в выработках небольших размеров не всегда целесообразно, а установка распорных колонок довольно трудоемка. Применение же манипуляторов позволяет использовать тяжелые, производительные бурильные машины и резко сократить время на установку и перестановку их в забое.

Манипуляторы МБИ-5у позволяют закреплять две бурильных машины (по одной с каждой стороны) на породопогрузочных машинах типа ЭПМ-1, ППМ-3, ПМЛ-5 и ПМУ-1. Схема установки манипуляторов с перфораторами на погрузочной машине. Манипулятры МБМ-2 позволяют крепить на любой породопогрузочной машине пэ два перфоратора или сверла с каждой стороны.

Технические характеристики этих манипуляторов.

Исследования в тресте Сталинуголь показали, что на установку манипулятора требуется 5-10 мин. Рассматривая приспособления для многомашинного бурения необходимо остановиться и на вопросе о количестве бурильных машин, одновременно работающих в забое. Увеличение числа бурильных машин в забое позволяет сократить общее время обуривания забоя, однако большое количество их может вызвать затруднение в правильном и полном использовании машин.

Число одновременно работающих в забое бурильных машин следует назначать, исходя из удобства работы и наиболее рационального их использования.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью