Принцип работы систем обратного осмоса

Чистая питьевая вода – залог здоровья и хорошего самочувствия человека. К сожалению, из кранов очень редко когда течет пригодная для употребления и безвредная для организма жидкость. Поэтому необходимо всерьез озаботиться очисткой воды. Идеальным вариантом для этого является фильтр осмос. В чем же суть ее эффективной работы?

Как функционирует обратноосмотическая система?

Принцип ее работы весьма прост. Она состоит из таких основных компонентов: три очистных фильтра; обратноосмотическая мембрана; бак для чистой воды.

Сначала вода проходит через достаточно крупный фильтр, задерживающий частицы до 20 мкм. Это ржавчина, песок и т. д. Затем пропускается через угольный фильтр, очищающий ее от разнообразных микроорганизмов. На этом же этапе устраняются хлор и неприятные запахи. Наконец, на третьей стадии очистки удаляются небольшие частички, размер которых равен примерно 5 мкм. Это необходимо для того, чтобы не повредить мембрану.

Через нее вода проходит на следующем этапе. При этом устраняются даже такие мелкие микроорганизмы, как бактерии и вирусы. Далее вода поступает в бачок и, через так называемый постфильтр, к потребителю.

Такая система имеет один существенный недостаток: в процессе очистки из воды устраняются не только вредные примеси и микроорганизмы, но также и полезные соли и минералы. Впрочем, технологии не стоят на месте и уже придуманы несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, можно восполнять нехватку полезных веществ за счет правильного питания. Во-вторых, современные обратноосмотические системы предполагают установку минерализатора.

 

Во-вторых, современные обратноосмотические системы предполагают установку минерализатора.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Мебель на заказ — это просто, эксклюзивный интерьер теперь доступен каждому!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и хотим познакомить Вас со специалистами Киевской мебельной компании STIM, которая может предложить вам услуги по изготовлению мебели по индивидуальным размерам высокого качества и по очень выгодным ценам! Как выгодно покупать... 
    Читать полностью