Принцип работы систем обратного осмоса

Чистая питьевая вода – залог здоровья и хорошего самочувствия человека. К сожалению, из кранов очень редко когда течет пригодная для употребления и безвредная для организма жидкость. Поэтому необходимо всерьез озаботиться очисткой воды. Идеальным вариантом для этого является фильтр осмос. В чем же суть ее эффективной работы?

Как функционирует обратноосмотическая система?

Принцип ее работы весьма прост. Она состоит из таких основных компонентов: три очистных фильтра; обратноосмотическая мембрана; бак для чистой воды.

Сначала вода проходит через достаточно крупный фильтр, задерживающий частицы до 20 мкм. Это ржавчина, песок и т. д. Затем пропускается через угольный фильтр, очищающий ее от разнообразных микроорганизмов. На этом же этапе устраняются хлор и неприятные запахи. Наконец, на третьей стадии очистки удаляются небольшие частички, размер которых равен примерно 5 мкм. Это необходимо для того, чтобы не повредить мембрану.

Через нее вода проходит на следующем этапе. При этом устраняются даже такие мелкие микроорганизмы, как бактерии и вирусы. Далее вода поступает в бачок и, через так называемый постфильтр, к потребителю.

Такая система имеет один существенный недостаток: в процессе очистки из воды устраняются не только вредные примеси и микроорганизмы, но также и полезные соли и минералы. Впрочем, технологии не стоят на месте и уже придуманы несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, можно восполнять нехватку полезных веществ за счет правильного питания. Во-вторых, современные обратноосмотические системы предполагают установку минерализатора.

 

Во-вторых, современные обратноосмотические системы предполагают установку минерализатора.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →