Последний выходной участок

Последний выходной участок шахты может быть обделан такими же рамами, как и ствол, но удобнее в этом случае ставить в пределах высоты будущей галереи особые рамы, не имеющие врубок со стороны галереи, благодаря чему облегчается работа по удалению крепления в момент начала проходки галереи. Для противодействия боковому давлению грунта, если оно будет иметь место, части рам без врубок поддерживают пришитыми к стенкам колодца планками или временными распорками. Часто в устойчивых породах сторону колодца, обращенную к будущей галерее, оставляют вовсе не закрепленной.

Проходку шахт и минных колодцев в устойчивых грунтах можно вести также с постановкой закладной крепи.

В этом случае после укладки закладной рамы ведут отрывку грунта на глубину одного участка (1,5- 2,0 м). Далее укладывают на дно колодца простую раму и устанавливают затяжки, короткие доски, заводя их с наружной стороны закладной рамы.

В зависимости от устойчивости породы затяжки устанавливают сплошь или с промежутками. Затем в пространство между концами затяжек и простой рамой забивают клинья на ребро.

На каждую затяжку ставят по два клина на ребро с таким расчетом, чтобы при дальнейшей работе можно было пропустить затяжки. следующего участка в пространство между нижними концами затяжек и рамой, раскрепив их клиньями плашмя.

С последующими участками колодца поступают так же. Установленные простые рамы соединяют с выше установленными и с закладной рамой соединительными планками, которые пришивают гвоздями.

Между верхними концами затяжек и закладной рамой также ставят клинья плашмя. При постановке простых рам каждого участка положение их выверяют по уровню в горизонтальной плоскости и проверяют совпадение центра установленной простой рамы с центром закладной рамы.

,

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью