Полумеханическая Погрузка

Полумеханическую погрузку осуществляют при помощи специальные перегружателей. Перегружатель представляет собой передвижной скребковый или ленточный наклонный конвейер, передняя часть которого, имеющую загрузочный лоток, располагают на уровне подошвы выработки, а заднюю удлиненную часть приподнимают так, что под нее могут подходить вагонетки для погрузки породы.

, Перегружатель не механизирует полностью процесса погрузки породы, так как не имеет самостоятельного загрузочного органа. Погрузку породы на загрузочный лоток производят вручную одновременно 2-3 чел. В средних условиях перегружатель позволяет повысить производительность погрузки в 2-2,5 раза по сравнению с ручной.

Перегружатели выпускают с электрическим и пневматическим приводами.

При работе в выработках небольших сечений применяют легкие переносные перегружатели типа ЛП. Довольно широко распространены перегружатели на колесном ходу типа П2-4, обладающие большей производительностью, чем переносные.

Для удобства маневров можно применять складные перегружатели. Обычно номинальная производительность перегружателей составляет 15-60 тчас при мощности электродвигателей от 0,52 до 4,5 кет. Практически же она гораздо ниже, так как много времени уходит на замену груженых вагонеток порожними.

Производитель достигают при погрузке с применением конвейеров или при погрузке на два пути, т. е. тогда, когда подача составов не влияет на производительность погрузки.

При выборе способа погрузки породы прежде всего решают вопрос о применении скрепера или погрузочной машины. В пользу скрепера говорит простота устройства, минимальные затраты на установку и легкость управления им. Однако скрепер не всегда сможет обеспечить необходимые темпы проходки в силу своей невысокой производительности.

Погрузочные машины дают высокую производительность, могут работать в небольших по размерам выработках и на криволинейных участках. Применять их целесообразно при значительных объемах подземных работ и в тех случаях, когда можно обеспечить бесперебойную подачу порожняка к машине.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью