Полумеханическая Погрузка

Полумеханическую погрузку осуществляют при помощи специальные перегружателей. Перегружатель представляет собой передвижной скребковый или ленточный наклонный конвейер, передняя часть которого, имеющую загрузочный лоток, располагают на уровне подошвы выработки, а заднюю удлиненную часть приподнимают так, что под нее могут подходить вагонетки для погрузки породы.

, Перегружатель не механизирует полностью процесса погрузки породы, так как не имеет самостоятельного загрузочного органа. Погрузку породы на загрузочный лоток производят вручную одновременно 2-3 чел. В средних условиях перегружатель позволяет повысить производительность погрузки в 2-2,5 раза по сравнению с ручной.

Перегружатели выпускают с электрическим и пневматическим приводами.

При работе в выработках небольших сечений применяют легкие переносные перегружатели типа ЛП. Довольно широко распространены перегружатели на колесном ходу типа П2-4, обладающие большей производительностью, чем переносные.

Для удобства маневров можно применять складные перегружатели. Обычно номинальная производительность перегружателей составляет 15-60 тчас при мощности электродвигателей от 0,52 до 4,5 кет. Практически же она гораздо ниже, так как много времени уходит на замену груженых вагонеток порожними.

Производитель достигают при погрузке с применением конвейеров или при погрузке на два пути, т. е. тогда, когда подача составов не влияет на производительность погрузки.

При выборе способа погрузки породы прежде всего решают вопрос о применении скрепера или погрузочной машины. В пользу скрепера говорит простота устройства, минимальные затраты на установку и легкость управления им. Однако скрепер не всегда сможет обеспечить необходимые темпы проходки в силу своей невысокой производительности.

Погрузочные машины дают высокую производительность, могут работать в небольших по размерам выработках и на криволинейных участках. Применять их целесообразно при значительных объемах подземных работ и в тех случаях, когда можно обеспечить бесперебойную подачу порожняка к машине.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью