Полумеханическая Погрузка

Полумеханическую погрузку осуществляют при помощи специальные перегружателей. Перегружатель представляет собой передвижной скребковый или ленточный наклонный конвейер, передняя часть которого, имеющую загрузочный лоток, располагают на уровне подошвы выработки, а заднюю удлиненную часть приподнимают так, что под нее могут подходить вагонетки для погрузки породы.

, Перегружатель не механизирует полностью процесса погрузки породы, так как не имеет самостоятельного загрузочного органа. Погрузку породы на загрузочный лоток производят вручную одновременно 2-3 чел. В средних условиях перегружатель позволяет повысить производительность погрузки в 2-2,5 раза по сравнению с ручной.

Перегружатели выпускают с электрическим и пневматическим приводами.

При работе в выработках небольших сечений применяют легкие переносные перегружатели типа ЛП. Довольно широко распространены перегружатели на колесном ходу типа П2-4, обладающие большей производительностью, чем переносные.

Для удобства маневров можно применять складные перегружатели. Обычно номинальная производительность перегружателей составляет 15-60 тчас при мощности электродвигателей от 0,52 до 4,5 кет. Практически же она гораздо ниже, так как много времени уходит на замену груженых вагонеток порожними.

Производитель достигают при погрузке с применением конвейеров или при погрузке на два пути, т. е. тогда, когда подача составов не влияет на производительность погрузки.

При выборе способа погрузки породы прежде всего решают вопрос о применении скрепера или погрузочной машины. В пользу скрепера говорит простота устройства, минимальные затраты на установку и легкость управления им. Однако скрепер не всегда сможет обеспечить необходимые темпы проходки в силу своей невысокой производительности.

Погрузочные машины дают высокую производительность, могут работать в небольших по размерам выработках и на криволинейных участках. Применять их целесообразно при значительных объемах подземных работ и в тех случаях, когда можно обеспечить бесперебойную подачу порожняка к машине.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью