Погрузка Породы

Погрузку породы в забое можно производить механизированным способом с применением погрузочных машин и скреперов, полумеханическим способом при помощи перегружателей и, в некоторых случаях, вручную. Машинная погрузка породы является наиболее совершенным и производительным видом погрузки.

Достоинства ее следующие: — высокая производительность машин, обеспечивающая быстроту уборки породы и большую скорость проходки; — надежность погрузочных машин в работе; — возможность погрузки породы, имеющей куски различной величины; — возможность работы машин на криволинейных участках выработок. В Советском Союзе выпускают много различных погрузочных машин, часть из которых по своим показателям превосходит аналогичные зарубежные машины.

Все эти машины делят: — по роду применяемой энергии — на электрические и пневматические; — по способу передвижения — на колесные и гусеничные; — по принципу действия рабочего органа — на машины с забираю щим аппаратом периодического действия и погрузкой породы непосредственно в вагонетки, машины с забирающим аппаратом периодического действия и конвейером и машины с забирающим аппаратом непрерывного действия и конвейером.

Машины с забирающим аппаратом периодического действия и погрузкой породы непосредственно в вагонетки работают по принципу одноковшового экскаватора.

К ним относятся машины ПМЛ-4, ПМЛ-5, ЭПМ-1, ПЛ-2 и МПТ-1. Широкое применение в подземном строительстве (в том числе и полевом) могут найти машины ПМЛ-5, ЭПМ-1 и МПТ-1. Погрузочная машина ПМЛ-5 Погрузочная машина ПМЛ-5 представляет собой пневматическую механическую лопату, приспособленную для работы в выработках небольшого поперечного сечения.

Она является основной машиной для работы в средних и крепких породах. Машина состоит из ходовой части, зачерпывающего механизма, поворотной платформы с механизмами подъема и опрокидывания ковша, двух пневмодвигателей и системы управления.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью