Погрузка Породы

Погрузку породы в забое можно производить механизированным способом с применением погрузочных машин и скреперов, полумеханическим способом при помощи перегружателей и, в некоторых случаях, вручную. Машинная погрузка породы является наиболее совершенным и производительным видом погрузки.

Достоинства ее следующие: — высокая производительность машин, обеспечивающая быстроту уборки породы и большую скорость проходки; — надежность погрузочных машин в работе; — возможность погрузки породы, имеющей куски различной величины; — возможность работы машин на криволинейных участках выработок. В Советском Союзе выпускают много различных погрузочных машин, часть из которых по своим показателям превосходит аналогичные зарубежные машины.

Все эти машины делят: — по роду применяемой энергии — на электрические и пневматические; — по способу передвижения — на колесные и гусеничные; — по принципу действия рабочего органа — на машины с забираю щим аппаратом периодического действия и погрузкой породы непосредственно в вагонетки, машины с забирающим аппаратом периодического действия и конвейером и машины с забирающим аппаратом непрерывного действия и конвейером.

Машины с забирающим аппаратом периодического действия и погрузкой породы непосредственно в вагонетки работают по принципу одноковшового экскаватора.

К ним относятся машины ПМЛ-4, ПМЛ-5, ЭПМ-1, ПЛ-2 и МПТ-1. Широкое применение в подземном строительстве (в том числе и полевом) могут найти машины ПМЛ-5, ЭПМ-1 и МПТ-1. Погрузочная машина ПМЛ-5 Погрузочная машина ПМЛ-5 представляет собой пневматическую механическую лопату, приспособленную для работы в выработках небольшого поперечного сечения.

Она является основной машиной для работы в средних и крепких породах. Машина состоит из ходовой части, зачерпывающего механизма, поворотной платформы с механизмами подъема и опрокидывания ковша, двух пневмодвигателей и системы управления.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью