Погрузка Породы

Погрузку породы в забое можно производить механизированным способом с применением погрузочных машин и скреперов, полумеханическим способом при помощи перегружателей и, в некоторых случаях, вручную. Машинная погрузка породы является наиболее совершенным и производительным видом погрузки.

Достоинства ее следующие: — высокая производительность машин, обеспечивающая быстроту уборки породы и большую скорость проходки; — надежность погрузочных машин в работе; — возможность погрузки породы, имеющей куски различной величины; — возможность работы машин на криволинейных участках выработок. В Советском Союзе выпускают много различных погрузочных машин, часть из которых по своим показателям превосходит аналогичные зарубежные машины.

Все эти машины делят: — по роду применяемой энергии — на электрические и пневматические; — по способу передвижения — на колесные и гусеничные; — по принципу действия рабочего органа — на машины с забираю щим аппаратом периодического действия и погрузкой породы непосредственно в вагонетки, машины с забирающим аппаратом периодического действия и конвейером и машины с забирающим аппаратом непрерывного действия и конвейером.

Машины с забирающим аппаратом периодического действия и погрузкой породы непосредственно в вагонетки работают по принципу одноковшового экскаватора.

К ним относятся машины ПМЛ-4, ПМЛ-5, ЭПМ-1, ПЛ-2 и МПТ-1. Широкое применение в подземном строительстве (в том числе и полевом) могут найти машины ПМЛ-5, ЭПМ-1 и МПТ-1. Погрузочная машина ПМЛ-5 Погрузочная машина ПМЛ-5 представляет собой пневматическую механическую лопату, приспособленную для работы в выработках небольшого поперечного сечения.

Она является основной машиной для работы в средних и крепких породах. Машина состоит из ходовой части, зачерпывающего механизма, поворотной платформы с механизмами подъема и опрокидывания ковша, двух пневмодвигателей и системы управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью