Погрузка Породы

Погрузку породы в забое можно производить механизированным способом с применением погрузочных машин и скреперов, полумеханическим способом при помощи перегружателей и, в некоторых случаях, вручную. Машинная погрузка породы является наиболее совершенным и производительным видом погрузки.

Достоинства ее следующие: — высокая производительность машин, обеспечивающая быстроту уборки породы и большую скорость проходки; — надежность погрузочных машин в работе; — возможность погрузки породы, имеющей куски различной величины; — возможность работы машин на криволинейных участках выработок. В Советском Союзе выпускают много различных погрузочных машин, часть из которых по своим показателям превосходит аналогичные зарубежные машины.

Все эти машины делят: — по роду применяемой энергии — на электрические и пневматические; — по способу передвижения — на колесные и гусеничные; — по принципу действия рабочего органа — на машины с забираю щим аппаратом периодического действия и погрузкой породы непосредственно в вагонетки, машины с забирающим аппаратом периодического действия и конвейером и машины с забирающим аппаратом непрерывного действия и конвейером.

Машины с забирающим аппаратом периодического действия и погрузкой породы непосредственно в вагонетки работают по принципу одноковшового экскаватора.

К ним относятся машины ПМЛ-4, ПМЛ-5, ЭПМ-1, ПЛ-2 и МПТ-1. Широкое применение в подземном строительстве (в том числе и полевом) могут найти машины ПМЛ-5, ЭПМ-1 и МПТ-1. Погрузочная машина ПМЛ-5 Погрузочная машина ПМЛ-5 представляет собой пневматическую механическую лопату, приспособленную для работы в выработках небольшого поперечного сечения.

Она является основной машиной для работы в средних и крепких породах. Машина состоит из ходовой части, зачерпывающего механизма, поворотной платформы с механизмами подъема и опрокидывания ковша, двух пневмодвигателей и системы управления.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью