Погрузка Породы При Проходке Вертикальных Выработок

При этом крупные куски породы грузят вручную, а мелкие лопатами. Перед погрузкой на подошву выработки целесообразно укладывать небольшие металлические листы, нагребать на них породу, а затем забирать ее лопатами. Бадьи для подъема породы при ручной погрузке следует применять небольшой высоты.

Нормальный фронт работы на одного грузчика составляет 2-3 м2. Увеличения производительности ручной погрузки можно достигать частичной механизацией ее применением лотков. При этом породу сначала грузят в металлический лоток емкостью 0,3-0,5 л:3, который после нагружения поднимают с подошвы выработки лебедкой, подводят вручную к бадье и высыпают в нее породу.

Применение лотков позволяет повысить производительность погрузки породы на 20-30%. Механизация погрузки породы резко повышает темпы проходки вертикальных выработок и поэтому находит сейчас широкое применение.

Впервые широко поставленные опыты механизации погрузочных работ при проходке вертикальных выработок проводили в Донбассе в 1938-1939 годах. После этого в Советском Союзе были созданы п. грузовые машины, позволившие почти полностью механизировать погрузку породы при проходке вертикальных выработок.

Достаточно указать на то, что в 1956 году механизированным способом было погружено 87,5% всего объема породы, выданной на поверхность при проходке вертикальных выработок.

Все погрузочные машины и механизмы по весу делят на следующие группы: — легкие погрузочные машины (весом до 1 т); — погрузочные машины среднего веса (до 16 г); — тяжелые агрегатные погрузочные машины (весом до 120 т и более).

Наибольшее применение нашли легкие погрузочные машины — пневматические. Пневматический грейферный грузчик БЧ-1 (состоит из собственно грузчика (грейфера с пневматическим затвором и подъемником) и пневматической лебедю для его подъема.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью