Погрузка Породы При Проходке Вертикальных Выработок

При этом крупные куски породы грузят вручную, а мелкие лопатами. Перед погрузкой на подошву выработки целесообразно укладывать небольшие металлические листы, нагребать на них породу, а затем забирать ее лопатами. Бадьи для подъема породы при ручной погрузке следует применять небольшой высоты.

Нормальный фронт работы на одного грузчика составляет 2-3 м2. Увеличения производительности ручной погрузки можно достигать частичной механизацией ее применением лотков. При этом породу сначала грузят в металлический лоток емкостью 0,3-0,5 л:3, который после нагружения поднимают с подошвы выработки лебедкой, подводят вручную к бадье и высыпают в нее породу.

Применение лотков позволяет повысить производительность погрузки породы на 20-30%. Механизация погрузки породы резко повышает темпы проходки вертикальных выработок и поэтому находит сейчас широкое применение.

Впервые широко поставленные опыты механизации погрузочных работ при проходке вертикальных выработок проводили в Донбассе в 1938-1939 годах. После этого в Советском Союзе были созданы п. грузовые машины, позволившие почти полностью механизировать погрузку породы при проходке вертикальных выработок.

Достаточно указать на то, что в 1956 году механизированным способом было погружено 87,5% всего объема породы, выданной на поверхность при проходке вертикальных выработок.

Все погрузочные машины и механизмы по весу делят на следующие группы: — легкие погрузочные машины (весом до 1 т); — погрузочные машины среднего веса (до 16 г); — тяжелые агрегатные погрузочные машины (весом до 120 т и более).

Наибольшее применение нашли легкие погрузочные машины — пневматические. Пневматический грейферный грузчик БЧ-1 (состоит из собственно грузчика (грейфера с пневматическим затвором и подъемником) и пневматической лебедю для его подъема.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью