Погрузка Породы При Проходке Вертикальных Выработок

При этом крупные куски породы грузят вручную, а мелкие лопатами. Перед погрузкой на подошву выработки целесообразно укладывать небольшие металлические листы, нагребать на них породу, а затем забирать ее лопатами. Бадьи для подъема породы при ручной погрузке следует применять небольшой высоты.

Нормальный фронт работы на одного грузчика составляет 2-3 м2. Увеличения производительности ручной погрузки можно достигать частичной механизацией ее применением лотков. При этом породу сначала грузят в металлический лоток емкостью 0,3-0,5 л:3, который после нагружения поднимают с подошвы выработки лебедкой, подводят вручную к бадье и высыпают в нее породу.

Применение лотков позволяет повысить производительность погрузки породы на 20-30%. Механизация погрузки породы резко повышает темпы проходки вертикальных выработок и поэтому находит сейчас широкое применение.

Впервые широко поставленные опыты механизации погрузочных работ при проходке вертикальных выработок проводили в Донбассе в 1938-1939 годах. После этого в Советском Союзе были созданы п. грузовые машины, позволившие почти полностью механизировать погрузку породы при проходке вертикальных выработок.

Достаточно указать на то, что в 1956 году механизированным способом было погружено 87,5% всего объема породы, выданной на поверхность при проходке вертикальных выработок.

Все погрузочные машины и механизмы по весу делят на следующие группы: — легкие погрузочные машины (весом до 1 т); — погрузочные машины среднего веса (до 16 г); — тяжелые агрегатные погрузочные машины (весом до 120 т и более).

Наибольшее применение нашли легкие погрузочные машины — пневматические. Пневматический грейферный грузчик БЧ-1 (состоит из собственно грузчика (грейфера с пневматическим затвором и подъемником) и пневматической лебедю для его подъема.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью