Погрузка Породы Машинами

Машина передвигается по рельсовому пути. Верхняя рабочая часть ее может поворачиваться в горизонтальной плоскости до 30° в обе стороны, что позволяет значительно увеличить фронт погрузки. Порядок работы машины следующий: машина подается к куче породы с опущенным ковшом, который заполняется при этом породой.

После заполнения ковш поднимается и опрокидывается через машину в прицепленную сзади вагонетку, одновременно машина с вагонеткой отъезжает от кучи породы.

После этого цикл работы повторяют.

Машина грузит куски породы до 300 мм, но наибольшую производительность она дает при размерах кусков до 100 мм. Погрузочная машина ЭПМ-1 подобна машине ПМЛ-5, но отличается от нее типом привода — она имеет электрический привод. Электрооборудование машины взрывобезопасное.

Погрузочная машина ЭПМ — предназначена для работы в средних и крепких породах. В целях увеличения производительности подобных машин в 1955 году на базе ЭПМ-1 была сконструирована и изготовлена высокопроизводительная погрузочная машина МНР-6 (ЭПМ-3). В настоящее время ее широко применяют для погрузки породы любой крепости при проходке горизонтальных выработок.

Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 предназначена для работы в выработках малого сечения (высотой не менее 1,8 м от головки рельсов).

Машина аналогична ПМЛ-5, но имеет электрический привод и меньшие размеры.

Эта машина может найти широкое применение при возведении полевых подземных сооружений. При возведении сооружений значительных объемов целесообразно применять высокопроизводительные машины с большим объемом ковша.

Одной из таких машин является породопогрузочная машина ПЛ-2, выпускаемая Рижским турбомеханическим заводом.

Она состоит из ходовой и поворотной частей. Ходовая часть — колесная с приводом от пневмодвигателя мощностью 10,0 л. с.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью