Погрузка Породы Машинами

Машина передвигается по рельсовому пути. Верхняя рабочая часть ее может поворачиваться в горизонтальной плоскости до 30° в обе стороны, что позволяет значительно увеличить фронт погрузки. Порядок работы машины следующий: машина подается к куче породы с опущенным ковшом, который заполняется при этом породой.

После заполнения ковш поднимается и опрокидывается через машину в прицепленную сзади вагонетку, одновременно машина с вагонеткой отъезжает от кучи породы.

После этого цикл работы повторяют.

Машина грузит куски породы до 300 мм, но наибольшую производительность она дает при размерах кусков до 100 мм. Погрузочная машина ЭПМ-1 подобна машине ПМЛ-5, но отличается от нее типом привода — она имеет электрический привод. Электрооборудование машины взрывобезопасное.

Погрузочная машина ЭПМ — предназначена для работы в средних и крепких породах. В целях увеличения производительности подобных машин в 1955 году на базе ЭПМ-1 была сконструирована и изготовлена высокопроизводительная погрузочная машина МНР-6 (ЭПМ-3). В настоящее время ее широко применяют для погрузки породы любой крепости при проходке горизонтальных выработок.

Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 предназначена для работы в выработках малого сечения (высотой не менее 1,8 м от головки рельсов).

Машина аналогична ПМЛ-5, но имеет электрический привод и меньшие размеры.

Эта машина может найти широкое применение при возведении полевых подземных сооружений. При возведении сооружений значительных объемов целесообразно применять высокопроизводительные машины с большим объемом ковша.

Одной из таких машин является породопогрузочная машина ПЛ-2, выпускаемая Рижским турбомеханическим заводом.

Она состоит из ходовой и поворотной частей. Ходовая часть — колесная с приводом от пневмодвигателя мощностью 10,0 л. с.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью