Погрузка Породы Машинами

Машина передвигается по рельсовому пути. Верхняя рабочая часть ее может поворачиваться в горизонтальной плоскости до 30° в обе стороны, что позволяет значительно увеличить фронт погрузки. Порядок работы машины следующий: машина подается к куче породы с опущенным ковшом, который заполняется при этом породой.

После заполнения ковш поднимается и опрокидывается через машину в прицепленную сзади вагонетку, одновременно машина с вагонеткой отъезжает от кучи породы.

После этого цикл работы повторяют.

Машина грузит куски породы до 300 мм, но наибольшую производительность она дает при размерах кусков до 100 мм. Погрузочная машина ЭПМ-1 подобна машине ПМЛ-5, но отличается от нее типом привода — она имеет электрический привод. Электрооборудование машины взрывобезопасное.

Погрузочная машина ЭПМ — предназначена для работы в средних и крепких породах. В целях увеличения производительности подобных машин в 1955 году на базе ЭПМ-1 была сконструирована и изготовлена высокопроизводительная погрузочная машина МНР-6 (ЭПМ-3). В настоящее время ее широко применяют для погрузки породы любой крепости при проходке горизонтальных выработок.

Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 предназначена для работы в выработках малого сечения (высотой не менее 1,8 м от головки рельсов).

Машина аналогична ПМЛ-5, но имеет электрический привод и меньшие размеры.

Эта машина может найти широкое применение при возведении полевых подземных сооружений. При возведении сооружений значительных объемов целесообразно применять высокопроизводительные машины с большим объемом ковша.

Одной из таких машин является породопогрузочная машина ПЛ-2, выпускаемая Рижским турбомеханическим заводом.

Она состоит из ходовой и поворотной частей. Ходовая часть — колесная с приводом от пневмодвигателя мощностью 10,0 л. с.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью