Погрузка Породы Машинами

Машина передвигается по рельсовому пути. Верхняя рабочая часть ее может поворачиваться в горизонтальной плоскости до 30° в обе стороны, что позволяет значительно увеличить фронт погрузки. Порядок работы машины следующий: машина подается к куче породы с опущенным ковшом, который заполняется при этом породой.

После заполнения ковш поднимается и опрокидывается через машину в прицепленную сзади вагонетку, одновременно машина с вагонеткой отъезжает от кучи породы.

После этого цикл работы повторяют.

Машина грузит куски породы до 300 мм, но наибольшую производительность она дает при размерах кусков до 100 мм. Погрузочная машина ЭПМ-1 подобна машине ПМЛ-5, но отличается от нее типом привода — она имеет электрический привод. Электрооборудование машины взрывобезопасное.

Погрузочная машина ЭПМ — предназначена для работы в средних и крепких породах. В целях увеличения производительности подобных машин в 1955 году на базе ЭПМ-1 была сконструирована и изготовлена высокопроизводительная погрузочная машина МНР-6 (ЭПМ-3). В настоящее время ее широко применяют для погрузки породы любой крепости при проходке горизонтальных выработок.

Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 предназначена для работы в выработках малого сечения (высотой не менее 1,8 м от головки рельсов).

Машина аналогична ПМЛ-5, но имеет электрический привод и меньшие размеры.

Эта машина может найти широкое применение при возведении полевых подземных сооружений. При возведении сооружений значительных объемов целесообразно применять высокопроизводительные машины с большим объемом ковша.

Одной из таких машин является породопогрузочная машина ПЛ-2, выпускаемая Рижским турбомеханическим заводом.

Она состоит из ходовой и поворотной частей. Ходовая часть — колесная с приводом от пневмодвигателя мощностью 10,0 л. с.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью