Погрузка Породы Машинами

Машина передвигается по рельсовому пути. Верхняя рабочая часть ее может поворачиваться в горизонтальной плоскости до 30° в обе стороны, что позволяет значительно увеличить фронт погрузки. Порядок работы машины следующий: машина подается к куче породы с опущенным ковшом, который заполняется при этом породой.

После заполнения ковш поднимается и опрокидывается через машину в прицепленную сзади вагонетку, одновременно машина с вагонеткой отъезжает от кучи породы.

После этого цикл работы повторяют.

Машина грузит куски породы до 300 мм, но наибольшую производительность она дает при размерах кусков до 100 мм. Погрузочная машина ЭПМ-1 подобна машине ПМЛ-5, но отличается от нее типом привода — она имеет электрический привод. Электрооборудование машины взрывобезопасное.

Погрузочная машина ЭПМ — предназначена для работы в средних и крепких породах. В целях увеличения производительности подобных машин в 1955 году на базе ЭПМ-1 была сконструирована и изготовлена высокопроизводительная погрузочная машина МНР-6 (ЭПМ-3). В настоящее время ее широко применяют для погрузки породы любой крепости при проходке горизонтальных выработок.

Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 Малогабаритная погрузочная машина МПТ-1 предназначена для работы в выработках малого сечения (высотой не менее 1,8 м от головки рельсов).

Машина аналогична ПМЛ-5, но имеет электрический привод и меньшие размеры.

Эта машина может найти широкое применение при возведении полевых подземных сооружений. При возведении сооружений значительных объемов целесообразно применять высокопроизводительные машины с большим объемом ковша.

Одной из таких машин является породопогрузочная машина ПЛ-2, выпускаемая Рижским турбомеханическим заводом.

Она состоит из ходовой и поворотной частей. Ходовая часть — колесная с приводом от пневмодвигателя мощностью 10,0 л. с.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью