Подземный Транспорт Породы И Материалов

В полевом подземном строительстве при малых объемах работ, незначительной длине откатки и в тесных выработках применяют, в основном, транспорт породы вагонетками небольшой емкости, перемещаемыми вручную. Особенно широкое применение этот вид транспорта может найти при массовом возведении полевых подземных сооружений на оборонительных рубежах. Вагонетки должны быть маневренны и иметь съемный кузов для удобства транспорта породы по вертикальным выработкам.

Откатку такими вагонетками можно производить и при помощи лебедок. Для удобства откатки на лежни рам или подошву выработки укладывают деревянные гоны.

Откатку малогабаритными вагонетками осуществляют при пролетах выработок не менее 1,2 м. При пролетах выработок до 1,2 м, могут найти применение носилки, а при пролетах свыше 1,2 м — тачки.

При проходке наклонных входов полевых подземных сооружений применяют волокуши и лебедки из состава КХ1Р-1м. Волокушу устанавливают вплотную ко лбу забоя, и разрабатываемая вручную или механизированным инструментом порода падает в нее., По мере заполнения волокушу доставляют при помощи лебедки наверх, а на освободившееся место подают порожнюю. Погрузку породы при проходке наклонных входов производят, как правило, вручную.

При возведении крупных полевых подземных сооружений транспорт породы можно производить обычными промышленными вагонетками и конвейерами. Производительность транспорта Р (одного откатчика в т или м3 за расчетное время Т час) определяют по формуле.

В долговременном подземном строительстве основным видом транспорта породы будет являться откатка вагонетками. Кроме того может найти применение транспорт породы конвейерами, безрельсовыми средствами, а также гидравлическим способом.

Комментарии запрещены.

  • 18.06.2019
    Ламинат — в чем преимущество современного покрытия?

    Ламинат – это одно из наилучших и прочных покрытий для пола, который символизирует элегантность и изысканность, дополняя общую картину декора квартиры. Ламинированный паркет был произведен в 1977 году знаменитой шведской компанией Pergo. Но первые попытки ламинирования полов... 
    Читать полностью

  • 11.06.2019
    Выбираем кассетный кондиционер

    Выбираем кассетный кондиционер Для быстрого охлаждения производственных или офисных помещений гораздо выгоднее применять мощные, тихие и производительные кассетные кондиционеры (ознакомиться с моделями , ценами и характеристиками можно здесь на сайте магазина Форточка... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Грузоперевозки в Харькове в 2019 г

    Собираясь делать ремонт в квартире, многие люди задумываются над тем, каким именно способом можно перевезти всю мебель и при этом, совершенно не заботиться о том, кто именно ее станет доставлять на нужный этаж. Таким образом, перед тем, как начинать планирование масштабных... 
    Читать полностью