Подземно-Минные Галереи

Расчет минных горнов производят по правилам, приведенным в наставлении Подрывные работы. Для помещения боевого заряда устраивают специальные подземно-минные камеры такой формы, которая обеспечивала бы сосредоточенное расположение ВВ. Все работы по заряжанию камеры производят с соблюдением правил и мер предосторожности, предусмотренных наставлением Подрывные работы.

Камеру закрывают щитом и устраивают забивку.

Длина забивки из дерна или грунта для горна из ВВ пониженной мощности (аммонит и т. п.) должна быть равна двум горизонтальным радиусам разрушения данного горна, а для горнов из ВВ нормальной мощности (тротил и т. п.)-1,25 радиуса При ломаном очертании галереи, если длина забивки больше длины галереи от заряда до поворота, конец забивки следует определить графически.

При ведении подземно-минных работ подлежит вести непрерывную разведку действий противника.

Разведывательные данные получают всеми видами наземной и воздушной разведки. Кроме того организуется подслушивание из галерей через толщу грунтов.

Звукопроводность в грунте тем лучше, чем плотнее и суше порода и чем глубже расположено место подслушивания и источник звука. Наличие.

в грунте трещин искажает представление о месте источника звука, сак как вдоль трещин звук распространяется лучше, и наоборот, сла-5ее при наличии трещин, пересекающих направление звука.

В грунтах сырых, неплотных, а также разрых тенных взрывами, звук распространяется на небольшое расстояние. 1ри подслушивании непосредственно опытный слухач может усыпать звук на расстоянии до 60 м. 3 лотном песчаном грунте удары мототка по дереву слышны, хотя и не полне ясно на расстоянии 60-65 м, шпание лопатой — 15-20 м, шум л и иной тележки, отгребание грунта, эазговор — 3-6 м. Работа без резких стуков может быть услышана только на самых близких расстояниях (3-5 м).

Комментарии запрещены.

  • 11.09.2019
    DIN-рейки

    Определение DIN-рейка является разновидностью обыкновенной рейки, ширина которой преимущественно доходит до значения в 35 мм. Её в основном используют для установки различного оборудования. Также она предусматривает возможность крепления большинства современных УЗО,... 
    Читать полностью

  • 09.09.2019
    Керамическая плитка – надежный и нетребовательный материал для облицовки

    На рынке представлено огромное количество моделей керамической плитки. Любой покупатель может приобрести изделия на свой вкус – глянцевые, глазурованные, матовые, рельефные, с рисунком, однотонные, структурированные. Керамика является традиционным материалом для облицовки... 
    Читать полностью

  • 07.09.2019
    Кто способен быстро и качественно выполнить постройку бани?

    Вы проживаете в частном доме? В таком случае настоятельно рекомендуем рассмотреть возможность постройки бани на территории двора. Ни для кого не является секретом тот факт, что регулярные посещения парной – это отличный способ для закаливания и улучшения иммунитета. Еще... 
    Читать полностью