Подземно-Минные Галереи

Расчет минных горнов производят по правилам, приведенным в наставлении Подрывные работы. Для помещения боевого заряда устраивают специальные подземно-минные камеры такой формы, которая обеспечивала бы сосредоточенное расположение ВВ. Все работы по заряжанию камеры производят с соблюдением правил и мер предосторожности, предусмотренных наставлением Подрывные работы.

Камеру закрывают щитом и устраивают забивку.

Длина забивки из дерна или грунта для горна из ВВ пониженной мощности (аммонит и т. п.) должна быть равна двум горизонтальным радиусам разрушения данного горна, а для горнов из ВВ нормальной мощности (тротил и т. п.)-1,25 радиуса При ломаном очертании галереи, если длина забивки больше длины галереи от заряда до поворота, конец забивки следует определить графически.

При ведении подземно-минных работ подлежит вести непрерывную разведку действий противника.

Разведывательные данные получают всеми видами наземной и воздушной разведки. Кроме того организуется подслушивание из галерей через толщу грунтов.

Звукопроводность в грунте тем лучше, чем плотнее и суше порода и чем глубже расположено место подслушивания и источник звука. Наличие.

в грунте трещин искажает представление о месте источника звука, сак как вдоль трещин звук распространяется лучше, и наоборот, сла-5ее при наличии трещин, пересекающих направление звука.

В грунтах сырых, неплотных, а также разрых тенных взрывами, звук распространяется на небольшое расстояние. 1ри подслушивании непосредственно опытный слухач может усыпать звук на расстоянии до 60 м. 3 лотном песчаном грунте удары мототка по дереву слышны, хотя и не полне ясно на расстоянии 60-65 м, шпание лопатой — 15-20 м, шум л и иной тележки, отгребание грунта, эазговор — 3-6 м. Работа без резких стуков может быть услышана только на самых близких расстояниях (3-5 м).

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью