Подземно-Минные Галереи

Расчет минных горнов производят по правилам, приведенным в наставлении Подрывные работы. Для помещения боевого заряда устраивают специальные подземно-минные камеры такой формы, которая обеспечивала бы сосредоточенное расположение ВВ. Все работы по заряжанию камеры производят с соблюдением правил и мер предосторожности, предусмотренных наставлением Подрывные работы.

Камеру закрывают щитом и устраивают забивку.

Длина забивки из дерна или грунта для горна из ВВ пониженной мощности (аммонит и т. п.) должна быть равна двум горизонтальным радиусам разрушения данного горна, а для горнов из ВВ нормальной мощности (тротил и т. п.)-1,25 радиуса При ломаном очертании галереи, если длина забивки больше длины галереи от заряда до поворота, конец забивки следует определить графически.

При ведении подземно-минных работ подлежит вести непрерывную разведку действий противника.

Разведывательные данные получают всеми видами наземной и воздушной разведки. Кроме того организуется подслушивание из галерей через толщу грунтов.

Звукопроводность в грунте тем лучше, чем плотнее и суше порода и чем глубже расположено место подслушивания и источник звука. Наличие.

в грунте трещин искажает представление о месте источника звука, сак как вдоль трещин звук распространяется лучше, и наоборот, сла-5ее при наличии трещин, пересекающих направление звука.

В грунтах сырых, неплотных, а также разрых тенных взрывами, звук распространяется на небольшое расстояние. 1ри подслушивании непосредственно опытный слухач может усыпать звук на расстоянии до 60 м. 3 лотном песчаном грунте удары мототка по дереву слышны, хотя и не полне ясно на расстоянии 60-65 м, шпание лопатой — 15-20 м, шум л и иной тележки, отгребание грунта, эазговор — 3-6 м. Работа без резких стуков может быть услышана только на самых близких расстояниях (3-5 м).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью