Подземно-Минные Галереи

Расчет минных горнов производят по правилам, приведенным в наставлении Подрывные работы. Для помещения боевого заряда устраивают специальные подземно-минные камеры такой формы, которая обеспечивала бы сосредоточенное расположение ВВ. Все работы по заряжанию камеры производят с соблюдением правил и мер предосторожности, предусмотренных наставлением Подрывные работы.

Камеру закрывают щитом и устраивают забивку.

Длина забивки из дерна или грунта для горна из ВВ пониженной мощности (аммонит и т. п.) должна быть равна двум горизонтальным радиусам разрушения данного горна, а для горнов из ВВ нормальной мощности (тротил и т. п.)-1,25 радиуса При ломаном очертании галереи, если длина забивки больше длины галереи от заряда до поворота, конец забивки следует определить графически.

При ведении подземно-минных работ подлежит вести непрерывную разведку действий противника.

Разведывательные данные получают всеми видами наземной и воздушной разведки. Кроме того организуется подслушивание из галерей через толщу грунтов.

Звукопроводность в грунте тем лучше, чем плотнее и суше порода и чем глубже расположено место подслушивания и источник звука. Наличие.

в грунте трещин искажает представление о месте источника звука, сак как вдоль трещин звук распространяется лучше, и наоборот, сла-5ее при наличии трещин, пересекающих направление звука.

В грунтах сырых, неплотных, а также разрых тенных взрывами, звук распространяется на небольшое расстояние. 1ри подслушивании непосредственно опытный слухач может усыпать звук на расстоянии до 60 м. 3 лотном песчаном грунте удары мототка по дереву слышны, хотя и не полне ясно на расстоянии 60-65 м, шпание лопатой — 15-20 м, шум л и иной тележки, отгребание грунта, эазговор — 3-6 м. Работа без резких стуков может быть услышана только на самых близких расстояниях (3-5 м).

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Мебель на заказ — это просто, эксклюзивный интерьер теперь доступен каждому!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и хотим познакомить Вас со специалистами Киевской мебельной компании STIM, которая может предложить вам услуги по изготовлению мебели по индивидуальным размерам высокого качества и по очень выгодным ценам! Как выгодно покупать... 
    Читать полностью