Подземно-Минная Борьба

Одним из основных условий успеха подземно-минных работ является их скрытность, обеспечивающая внезапность разрушительного действия минных горнов; поэтому все подземно-минные работы должны проводиться с соблюдением строжайшей маскировки и умением ввести в заблуждение противника. Одновременно ведут разведку намерений противника и выявляют его план организации подземно-минных работ. Подземно-минная борьба встречается в двух основных формах: — подземно-минная атака; — подземно-минная (контрминная) оборона.

Совокупность инженерных мероприятий, выполняемых с целью уничтожения важнейших оборонительных сооружений и опорных пунктов подготовленной обороны противника, называют подземно-минной атакой. Используя подземно-минные галереи, при малой активности обороняющегося можно производить атаку одной галереей, которую и подводят под сооружение.

В более сложной обстановке подземно-минную атаку можно осуществлять системой из нескольких галерей. Одна из них является боевой, в голове ее под сооружением закладывают заряд ВВ, взрывом которого в определенный момент уничтожают вражеское сооружение.

Остальные галереи системы предназначены или для дублирования действия боевой галереи в случае разрушения ее противником, или же для подземной разведки и охраны боевой галереи.

При подземно-минной атаке одновременно нескольких сооружений система галерей еще более усложняется.

В практике подземно-минной борьбы известны случаи применения двухъярусных минных систем.

Защитная толща над галереями подземно-минных систем должна обеспечивать от поражения их артиллерией и авиацией противника.

Для защиты от воздействия воз-

Комментарии запрещены.

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью

  • 21.06.2019
    Внешнее утепление стен. Какой выбрать материал?

    Внешнее утепление стен. Какой выбрать материал? Плохая теплоизоляция стен дома теряет около трети тепла, и поэтому утепление стен - это важнейший пункт в подготовке к зимнему сезону. Ведь, если не заняться утеплением вовремя, придется столкнуться с переплатами за отопление... 
    Читать полностью

  • 18.06.2019
    Ламинат — в чем преимущество современного покрытия?

    Ламинат – это одно из наилучших и прочных покрытий для пола, который символизирует элегантность и изысканность, дополняя общую картину декора квартиры. Ламинированный паркет был произведен в 1977 году знаменитой шведской компанией Pergo. Но первые попытки ламинирования полов... 
    Читать полностью