Подземно-Минная Борьба

Одним из основных условий успеха подземно-минных работ является их скрытность, обеспечивающая внезапность разрушительного действия минных горнов; поэтому все подземно-минные работы должны проводиться с соблюдением строжайшей маскировки и умением ввести в заблуждение противника. Одновременно ведут разведку намерений противника и выявляют его план организации подземно-минных работ. Подземно-минная борьба встречается в двух основных формах: — подземно-минная атака; — подземно-минная (контрминная) оборона.

Совокупность инженерных мероприятий, выполняемых с целью уничтожения важнейших оборонительных сооружений и опорных пунктов подготовленной обороны противника, называют подземно-минной атакой. Используя подземно-минные галереи, при малой активности обороняющегося можно производить атаку одной галереей, которую и подводят под сооружение.

В более сложной обстановке подземно-минную атаку можно осуществлять системой из нескольких галерей. Одна из них является боевой, в голове ее под сооружением закладывают заряд ВВ, взрывом которого в определенный момент уничтожают вражеское сооружение.

Остальные галереи системы предназначены или для дублирования действия боевой галереи в случае разрушения ее противником, или же для подземной разведки и охраны боевой галереи.

При подземно-минной атаке одновременно нескольких сооружений система галерей еще более усложняется.

В практике подземно-минной борьбы известны случаи применения двухъярусных минных систем.

Защитная толща над галереями подземно-минных систем должна обеспечивать от поражения их артиллерией и авиацией противника.

Для защиты от воздействия воз-

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью