Подземно-Минная Борьба

Одним из основных условий успеха подземно-минных работ является их скрытность, обеспечивающая внезапность разрушительного действия минных горнов; поэтому все подземно-минные работы должны проводиться с соблюдением строжайшей маскировки и умением ввести в заблуждение противника. Одновременно ведут разведку намерений противника и выявляют его план организации подземно-минных работ. Подземно-минная борьба встречается в двух основных формах: — подземно-минная атака; — подземно-минная (контрминная) оборона.

Совокупность инженерных мероприятий, выполняемых с целью уничтожения важнейших оборонительных сооружений и опорных пунктов подготовленной обороны противника, называют подземно-минной атакой. Используя подземно-минные галереи, при малой активности обороняющегося можно производить атаку одной галереей, которую и подводят под сооружение.

В более сложной обстановке подземно-минную атаку можно осуществлять системой из нескольких галерей. Одна из них является боевой, в голове ее под сооружением закладывают заряд ВВ, взрывом которого в определенный момент уничтожают вражеское сооружение.

Остальные галереи системы предназначены или для дублирования действия боевой галереи в случае разрушения ее противником, или же для подземной разведки и охраны боевой галереи.

При подземно-минной атаке одновременно нескольких сооружений система галерей еще более усложняется.

В практике подземно-минной борьбы известны случаи применения двухъярусных минных систем.

Защитная толща над галереями подземно-минных систем должна обеспечивать от поражения их артиллерией и авиацией противника.

Для защиты от воздействия воз-

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью