Подземно-Минная Борьба

Одним из основных условий успеха подземно-минных работ является их скрытность, обеспечивающая внезапность разрушительного действия минных горнов; поэтому все подземно-минные работы должны проводиться с соблюдением строжайшей маскировки и умением ввести в заблуждение противника. Одновременно ведут разведку намерений противника и выявляют его план организации подземно-минных работ. Подземно-минная борьба встречается в двух основных формах: — подземно-минная атака; — подземно-минная (контрминная) оборона.

Совокупность инженерных мероприятий, выполняемых с целью уничтожения важнейших оборонительных сооружений и опорных пунктов подготовленной обороны противника, называют подземно-минной атакой. Используя подземно-минные галереи, при малой активности обороняющегося можно производить атаку одной галереей, которую и подводят под сооружение.

В более сложной обстановке подземно-минную атаку можно осуществлять системой из нескольких галерей. Одна из них является боевой, в голове ее под сооружением закладывают заряд ВВ, взрывом которого в определенный момент уничтожают вражеское сооружение.

Остальные галереи системы предназначены или для дублирования действия боевой галереи в случае разрушения ее противником, или же для подземной разведки и охраны боевой галереи.

При подземно-минной атаке одновременно нескольких сооружений система галерей еще более усложняется.

В практике подземно-минной борьбы известны случаи применения двухъярусных минных систем.

Защитная толща над галереями подземно-минных систем должна обеспечивать от поражения их артиллерией и авиацией противника.

Для защиты от воздействия воз-

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью