Подвижный поворотный круг

Благодаря таким разминовкам часовая производительность погрузочных машин типа ПМЛ и ЭПМ достигала в отдельных случаях 20 м3 породы в плотном теле. Кроме разминовок указанных типов, можно применять устройства, позволяющие производить обмен отдельных вагонеток. К ним относятся роликовые стрелки и платформы, механические перестановщики вагонеток и т. п. Роликовую стрелку применяют для обмена вагонеток в двухпутных выработках.

Она состоит из металлической рамы, соединяемой хомутами с обоими путями, и роликовой тележки, передвигаемой по раме с одного пути на другой.

Порожнюю вагонетку при помощи накладных башмаков накатывают на роликовую тележку, которую после этого перемещают по раме на второй путь и вагонетку подают к забою.

Для пропуска груженых вагонеток часть стрелки, лежащую на грузовом пути, поднимают при помощи шарнира, освобождая путь. Для обмена груженых вагонеток в однопутной выработке шириной до 3-4 м можно применять механические перестановщики вагонеток, позволяющие поднимать порожние вагонетки и перемещать их в сторону, освобождая путь груженой вагонетке.

После пропуска груженой вагонетки порожняя вагонетка снова устанавливается на откаточный путь и подается к забою.

На переездах в местах пересечения выработок под прямыми или близкими к ним углами, а также на поворотах, где нельзя уложить пути с закруглениями малого радиуса, применяют поворотные круги — подвижные и неподвижные. Подвижный поворотный круг состоит из жесткого основания и верхней поворотной части с приваренными отрезками рельсов.

Вагонетку накатывают на круг, разворачивают в нужном направлении и скатывают на путь.

Неподвижный поворотный круг представляет собой металлическую плиту, укладываемую на основание из деревянных рам и имеющую приварные дугообразные отрезки рельсов по углам и кольцевой рельс в центре.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью