Под защитой полущита

Если несущую конструкцию возводят из железобетонных блоков, то тележка имеет металлические кружала с кружальными балками для поддержания блоков и сохранения внутренней поверхности укладываемого кольца на одном уровне с поверхностью предыдущего кольца. Кружала представляют собою две металлические арки, согнутые из пары швеллеров каждая и прикрепленные жестко к конструкции тележки подсобного оборудования. По аркам в особых гнездах уложены двутавровые балки.

Каждую балку при помощи винтовых домкратов можно поднимать и опускать, кроме того передвигать взад и вперед.

Большинство перегонных и станционных щитов для механизации уборки породы из забоя щита имеет специальную погрузочную систему, предложенную М. А. Самодуровым, механизирующую на 85% погрузку породы.

Производительность такого механизма 80 м3час при мощности двух двигателей по 11,8 кет. Под защитой полущита производят верхнее расширение профиля и возведение свода несущей конструкции, который опирается или временно на породу, с последующей подводкой стен, как это делают при способе опертого свода, или же на готовые стены, как это делают при способе опорных стен. Иногда применение полущита вызывается особенностями несущей конструкции, как это имело место при постройке станции Маяковская второй очереди Московского метрополитена.

При помощи станционных щитов проходили боковые тоннели. По мере проходки станционных боковых тоннелей производили установку колонн и укладку на них металлических балок после чего приступали к разработке верхнего расширения среднего свода и к одновременному устройству несущей конструкции при помощи полущита.

По мере продвижения полущита производили разработку породы в пространстве между двумя станционными тоннелями под средним сводом, а сегменты боковых тоннелей разбирали.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →