Под защитой полущита

Если несущую конструкцию возводят из железобетонных блоков, то тележка имеет металлические кружала с кружальными балками для поддержания блоков и сохранения внутренней поверхности укладываемого кольца на одном уровне с поверхностью предыдущего кольца. Кружала представляют собою две металлические арки, согнутые из пары швеллеров каждая и прикрепленные жестко к конструкции тележки подсобного оборудования. По аркам в особых гнездах уложены двутавровые балки.

Каждую балку при помощи винтовых домкратов можно поднимать и опускать, кроме того передвигать взад и вперед.

Большинство перегонных и станционных щитов для механизации уборки породы из забоя щита имеет специальную погрузочную систему, предложенную М. А. Самодуровым, механизирующую на 85% погрузку породы.

Производительность такого механизма 80 м3час при мощности двух двигателей по 11,8 кет. Под защитой полущита производят верхнее расширение профиля и возведение свода несущей конструкции, который опирается или временно на породу, с последующей подводкой стен, как это делают при способе опертого свода, или же на готовые стены, как это делают при способе опорных стен. Иногда применение полущита вызывается особенностями несущей конструкции, как это имело место при постройке станции Маяковская второй очереди Московского метрополитена.

При помощи станционных щитов проходили боковые тоннели. По мере проходки станционных боковых тоннелей производили установку колонн и укладку на них металлических балок после чего приступали к разработке верхнего расширения среднего свода и к одновременному устройству несущей конструкции при помощи полущита.

По мере продвижения полущита производили разработку породы в пространстве между двумя станционными тоннелями под средним сводом, а сегменты боковых тоннелей разбирали.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью