Под защитой полущита

Если несущую конструкцию возводят из железобетонных блоков, то тележка имеет металлические кружала с кружальными балками для поддержания блоков и сохранения внутренней поверхности укладываемого кольца на одном уровне с поверхностью предыдущего кольца. Кружала представляют собою две металлические арки, согнутые из пары швеллеров каждая и прикрепленные жестко к конструкции тележки подсобного оборудования. По аркам в особых гнездах уложены двутавровые балки.

Каждую балку при помощи винтовых домкратов можно поднимать и опускать, кроме того передвигать взад и вперед.

Большинство перегонных и станционных щитов для механизации уборки породы из забоя щита имеет специальную погрузочную систему, предложенную М. А. Самодуровым, механизирующую на 85% погрузку породы.

Производительность такого механизма 80 м3час при мощности двух двигателей по 11,8 кет. Под защитой полущита производят верхнее расширение профиля и возведение свода несущей конструкции, который опирается или временно на породу, с последующей подводкой стен, как это делают при способе опертого свода, или же на готовые стены, как это делают при способе опорных стен. Иногда применение полущита вызывается особенностями несущей конструкции, как это имело место при постройке станции Маяковская второй очереди Московского метрополитена.

При помощи станционных щитов проходили боковые тоннели. По мере проходки станционных боковых тоннелей производили установку колонн и укладку на них металлических балок после чего приступали к разработке верхнего расширения среднего свода и к одновременному устройству несущей конструкции при помощи полущита.

По мере продвижения полущита производили разработку породы в пространстве между двумя станционными тоннелями под средним сводом, а сегменты боковых тоннелей разбирали.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью