Под защитой полущита

Если несущую конструкцию возводят из железобетонных блоков, то тележка имеет металлические кружала с кружальными балками для поддержания блоков и сохранения внутренней поверхности укладываемого кольца на одном уровне с поверхностью предыдущего кольца. Кружала представляют собою две металлические арки, согнутые из пары швеллеров каждая и прикрепленные жестко к конструкции тележки подсобного оборудования. По аркам в особых гнездах уложены двутавровые балки.

Каждую балку при помощи винтовых домкратов можно поднимать и опускать, кроме того передвигать взад и вперед.

Большинство перегонных и станционных щитов для механизации уборки породы из забоя щита имеет специальную погрузочную систему, предложенную М. А. Самодуровым, механизирующую на 85% погрузку породы.

Производительность такого механизма 80 м3час при мощности двух двигателей по 11,8 кет. Под защитой полущита производят верхнее расширение профиля и возведение свода несущей конструкции, который опирается или временно на породу, с последующей подводкой стен, как это делают при способе опертого свода, или же на готовые стены, как это делают при способе опорных стен. Иногда применение полущита вызывается особенностями несущей конструкции, как это имело место при постройке станции Маяковская второй очереди Московского метрополитена.

При помощи станционных щитов проходили боковые тоннели. По мере проходки станционных боковых тоннелей производили установку колонн и укладку на них металлических балок после чего приступали к разработке верхнего расширения среднего свода и к одновременному устройству несущей конструкции при помощи полущита.

По мере продвижения полущита производили разработку породы в пространстве между двумя станционными тоннелями под средним сводом, а сегменты боковых тоннелей разбирали.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью