Под защитой полущита

Если несущую конструкцию возводят из железобетонных блоков, то тележка имеет металлические кружала с кружальными балками для поддержания блоков и сохранения внутренней поверхности укладываемого кольца на одном уровне с поверхностью предыдущего кольца. Кружала представляют собою две металлические арки, согнутые из пары швеллеров каждая и прикрепленные жестко к конструкции тележки подсобного оборудования. По аркам в особых гнездах уложены двутавровые балки.

Каждую балку при помощи винтовых домкратов можно поднимать и опускать, кроме того передвигать взад и вперед.

Большинство перегонных и станционных щитов для механизации уборки породы из забоя щита имеет специальную погрузочную систему, предложенную М. А. Самодуровым, механизирующую на 85% погрузку породы.

Производительность такого механизма 80 м3час при мощности двух двигателей по 11,8 кет. Под защитой полущита производят верхнее расширение профиля и возведение свода несущей конструкции, который опирается или временно на породу, с последующей подводкой стен, как это делают при способе опертого свода, или же на готовые стены, как это делают при способе опорных стен. Иногда применение полущита вызывается особенностями несущей конструкции, как это имело место при постройке станции Маяковская второй очереди Московского метрополитена.

При помощи станционных щитов проходили боковые тоннели. По мере проходки станционных боковых тоннелей производили установку колонн и укладку на них металлических балок после чего приступали к разработке верхнего расширения среднего свода и к одновременному устройству несущей конструкции при помощи полущита.

По мере продвижения полущита производили разработку породы в пространстве между двумя станционными тоннелями под средним сводом, а сегменты боковых тоннелей разбирали.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью