Планирования и увязки всех видов работ

Очень часто для технического проекта составляют подробные графики производства и организации работ, по которым видно выполнение не только отдельных частей сооружения, но и общая увязка работ между собой. График движения рабочей силы обычно вычерчивают здесь же. Производственные графики выполнения работ составляют на месте строительства с учетом реальных возможностей и местных особенностей. При составлении графиков для технического проекта необходимо тщательно следить за увязкой отдельных видов работ между собою, чтобы их можно было вести параллельно без излишней потери времени причем так, чтобы выполнение одних работ не мешало выполнению других.

Подобной увязки достигают выделением какой-либо ведущей работы, под которую уже подстраивают все остальные. Необходимо добиваться синхронного выполнения всех связанных друг с другом операций.

Это достигается соответствующим выбором машин и инструментов, а также численным подбором бригад с увеличением или уменьшением их числа.

Можно также назначить различное число смен в сутки для разного вида работ. Так разработка верхнего расширения при способе опертого свода составляет довольно трудоемкую работу, а установка кружал для бетонирования и процесс бетонирования являются менее трудоемкими по сравнению с первой работой.

Для синхронизации назначают разработку породы в три смены, установку кружал — в одну или две смены.

То же можно сделать и с бетонированием свода.

Изменяя численный состав бригад, возможно довольно точно подогнать время выполнения различных работ. УВЯЗКА СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ При возведении подземных сооружений работы в забое могут быть организованы одним из следующих способов: 1) в очень крепких и крепких породах взрывным способом с цикличным построением производственного процесса; 2) в мягких устойчивых породах — поточным способом с разделением разработки породы и крепления выработок; , 3) в слабых неустойчивых породах — поточным способом без разделения работ по разработке породы и креплению.

Комментарии запрещены.

  • 12.10.2019
    Емкости для водоснабжения населенных пунктов

    Резервуары для хранения воды необходимы во многих сферах человеческой жизни. Одна из наиболее основных – это снабжение чистой водой населенных пунктов мелкого и крупного значения. Ранее для таких целей применялись бетонные емкости, которые быстро приходили в негодность... 
    Читать полностью

  • 03.10.2019
    Расходомеры постоянного перепада: измерение динамического расхода газа и воды

    Знание мгновенного динамического расхода жидкости помогает качественно, а главное, грамотно, контролировать прохождение технологических операций и производственных процессов. Для определения этого параметра применяются расходомеры постоянного перепада — ротаметры... 
    Читать полностью

  • 24.09.2019
    Какой котел выбрать для дома

    Какие бывают отопительные котлы Выбирать следует такие устройства, чтобы легко было их содержать, были надежными. Вид котлов зависит от топлива, на котором он будет работать. Агрегаты на жидком топливе Они считаются очень надежными, так как могут прослужить десятки лет.... 
    Читать полностью