Планирования и увязки всех видов работ

Очень часто для технического проекта составляют подробные графики производства и организации работ, по которым видно выполнение не только отдельных частей сооружения, но и общая увязка работ между собой. График движения рабочей силы обычно вычерчивают здесь же. Производственные графики выполнения работ составляют на месте строительства с учетом реальных возможностей и местных особенностей. При составлении графиков для технического проекта необходимо тщательно следить за увязкой отдельных видов работ между собою, чтобы их можно было вести параллельно без излишней потери времени причем так, чтобы выполнение одних работ не мешало выполнению других.

Подобной увязки достигают выделением какой-либо ведущей работы, под которую уже подстраивают все остальные. Необходимо добиваться синхронного выполнения всех связанных друг с другом операций.

Это достигается соответствующим выбором машин и инструментов, а также численным подбором бригад с увеличением или уменьшением их числа.

Можно также назначить различное число смен в сутки для разного вида работ. Так разработка верхнего расширения при способе опертого свода составляет довольно трудоемкую работу, а установка кружал для бетонирования и процесс бетонирования являются менее трудоемкими по сравнению с первой работой.

Для синхронизации назначают разработку породы в три смены, установку кружал — в одну или две смены.

То же можно сделать и с бетонированием свода.

Изменяя численный состав бригад, возможно довольно точно подогнать время выполнения различных работ. УВЯЗКА СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ При возведении подземных сооружений работы в забое могут быть организованы одним из следующих способов: 1) в очень крепких и крепких породах взрывным способом с цикличным построением производственного процесса; 2) в мягких устойчивых породах — поточным способом с разделением разработки породы и крепления выработок; , 3) в слабых неустойчивых породах — поточным способом без разделения работ по разработке породы и креплению.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью

  • 12.08.2019
    Самонесущие провода

    В большинстве случаев самонесущие провода применяют в процессе электроснабжения квартирных комплексов и жилых домов. Такие провода имеют в своём составе три фазные жилы, которые изолируют полиэтиленом. Также бывают и такие, где абсолютно все 4 жилы обладают изоляцией в... 
    Читать полностью

  • 09.08.2019
    Сети вентиляции и кондиционирования

    Современные инженерные сети, оборудование сооружений и элементы вентиляции обеспечивают приток чистого воздуха в здание, его очистку, нагрев, ионизацию, охлаждение или осушение. Все элементы данного вида систем могут быть искусственными и естественными, приточными или... 
    Читать полностью