Планирования и увязки всех видов работ

Очень часто для технического проекта составляют подробные графики производства и организации работ, по которым видно выполнение не только отдельных частей сооружения, но и общая увязка работ между собой. График движения рабочей силы обычно вычерчивают здесь же. Производственные графики выполнения работ составляют на месте строительства с учетом реальных возможностей и местных особенностей. При составлении графиков для технического проекта необходимо тщательно следить за увязкой отдельных видов работ между собою, чтобы их можно было вести параллельно без излишней потери времени причем так, чтобы выполнение одних работ не мешало выполнению других.

Подобной увязки достигают выделением какой-либо ведущей работы, под которую уже подстраивают все остальные. Необходимо добиваться синхронного выполнения всех связанных друг с другом операций.

Это достигается соответствующим выбором машин и инструментов, а также численным подбором бригад с увеличением или уменьшением их числа.

Можно также назначить различное число смен в сутки для разного вида работ. Так разработка верхнего расширения при способе опертого свода составляет довольно трудоемкую работу, а установка кружал для бетонирования и процесс бетонирования являются менее трудоемкими по сравнению с первой работой.

Для синхронизации назначают разработку породы в три смены, установку кружал — в одну или две смены.

То же можно сделать и с бетонированием свода.

Изменяя численный состав бригад, возможно довольно точно подогнать время выполнения различных работ. УВЯЗКА СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ При возведении подземных сооружений работы в забое могут быть организованы одним из следующих способов: 1) в очень крепких и крепких породах взрывным способом с цикличным построением производственного процесса; 2) в мягких устойчивых породах — поточным способом с разделением разработки породы и крепления выработок; , 3) в слабых неустойчивых породах — поточным способом без разделения работ по разработке породы и креплению.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью