Перемещение строительных материалов

Возможности применения гидравлического транспорта На шахтах в Советском Союзе и за рубежом применяют установки для гидравлического транспорта угля и руды. Эксплуатация их показала, что объем и стоимость горных работ уменьшаются на 20-25% при одновременном сокращении обслуживающего персонала.

Особенно эффективен высоконапорный гидротранспорт, позволяющий доставлять уголь и руду на большие расстояния.

Практика показала, что гидравлический транспорт можно успешно применять при разработке породы, особенно в сочетании с работой проходческих комбайнов.

Об этом свидетельствует опыт работы гидрошахты Полысаевская-Северная, где успешно испытывался комбайн ПКГ-4, сочетающий механическую отбойку угля и породы с гидравлическим их транспортом. Кроме откатки породы, по подземным выработкам производят подачу к местам производства работ различных строительных материалов и деталей.

Длинномерные материалы (бревна, доски, рельсы и др.) перемещают на открытых металлических или деревянных платформах, помещенных на ходовые тележки и снабженных двумя металлическими дугами, между которыми и укладывают материал. Дуги делают из уголкового или швеллерного железа и для прочности скрепляют раскосами.

Такую тележку называют козой. Если длинные предметы не помещаются на одной козе, их перемещают на двух козах.

Тяжелые штучные грузы перевозят на открытых платформах такого же устройства, как и коза, но более прочных и снабженных поворотным кругом. Перемещение бетона на небольшие расстояния вручную производят в вагонетках бетоновозах опрокидного типа.

Для перемещения бетона, камня и сыпучих материалов можно использовать также и обычные рудничные вагонетки. Под шахтным подъемом подразумевают процесс подъема и выдачи породы на поверхность через шахту.

В зависимости от интенсивности и характера организации подземных работ оборудование для шахтного подъема будет различно.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью