Перемещение породы конвейерами

Для создания необходимого трения на ведущем шкиве лебедки применяют различные натяжные устройства. Вагонетки или составы вагонеток присоединяют к бесконечному канату при помощи прицепных устройств. Откатку бесконечным канатом применяют, как правило, при возведении только крупных подземных сооружений (долговременное подземное строительство).

Конвейерный транспорт породы обладает высокой производительностью (до 60 г и более в час); его можно применять в узких выработках.

Наиболее целесообразно использовать его в сочетании с проходческими комбайнами и погрузочными машинами непрерывного действия. В подземном строительстве применяют ленточные и скребковые конвейеры.

Ленточные конвейеры применяют при уклонах выработок до 20°. Главными составными частями конвейера являются лента, рама с роликами, мотор с приводным и натяжным устройствами.

Ленты выпускают многослойные с хлопчатобумажными или пеньковыми прокладками и резиновыми обкладками.

Производительность конвейера зависит от ширины и скорости движения ленты.

Ширина ленты колеблется от 400 до 1600 мм, но наибольшее применение находят ленты шириной 500, 700 и 1000 мм и длиной 50, 100 и 150 ж. Соединение лент можно производить вулканизацией, сшиванием сыромятными ремнями, скрепами и при помощи шар-нирно-петлевых устройств. Скорость движения ленты обычно равна 0,5- 2,0 мсек.

Примерная производительность ленточных конвейеров в зависимости от ширины и скорости движения ленты.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью