Перемещение породы конвейерами

Для создания необходимого трения на ведущем шкиве лебедки применяют различные натяжные устройства. Вагонетки или составы вагонеток присоединяют к бесконечному канату при помощи прицепных устройств. Откатку бесконечным канатом применяют, как правило, при возведении только крупных подземных сооружений (долговременное подземное строительство).

Конвейерный транспорт породы обладает высокой производительностью (до 60 г и более в час); его можно применять в узких выработках.

Наиболее целесообразно использовать его в сочетании с проходческими комбайнами и погрузочными машинами непрерывного действия. В подземном строительстве применяют ленточные и скребковые конвейеры.

Ленточные конвейеры применяют при уклонах выработок до 20°. Главными составными частями конвейера являются лента, рама с роликами, мотор с приводным и натяжным устройствами.

Ленты выпускают многослойные с хлопчатобумажными или пеньковыми прокладками и резиновыми обкладками.

Производительность конвейера зависит от ширины и скорости движения ленты.

Ширина ленты колеблется от 400 до 1600 мм, но наибольшее применение находят ленты шириной 500, 700 и 1000 мм и длиной 50, 100 и 150 ж. Соединение лент можно производить вулканизацией, сшиванием сыромятными ремнями, скрепами и при помощи шар-нирно-петлевых устройств. Скорость движения ленты обычно равна 0,5- 2,0 мсек.

Примерная производительность ленточных конвейеров в зависимости от ширины и скорости движения ленты.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью