Перекладина брусчатой рамы

Для проделывания выхода под углом менее 45° сначала устраивают ответвление под углом 90° и проходят его вперед настолько, чтобы сделать из пройденного участка выход под новым углом, являющимся дополнительным до 90° по отношению к заданному углу. Получающийся между основной и ответвляющейся галереей целик Ц не следует делать менее 3 м, учитывая каждый раз свойства породы.

Повороты галерей на углы от нуля до 90° устраивают при помощи скошенных рам, заранее заготовленных таким образом, чтобы узкие стойки их имели ширину не менее 13 см, а широкие — наибольшую ширину доски. Угол поворота определяют угломерным инструментом.

Если требуется повернуть галерею на тот или иной угол по плавной кривой, то это делают при помощи шаблонных рам, которые, как и скошенные рамы, изготовляют заблаговременно из досок или брусьев.

Можно для этой цели употреблять готовые дощатые и брусчатые рамы, скашивая их стороны симметрично относительно средней линии на угол а. Скос должен быть таким, чтобы меньшая ширина доски была не менее 13 см. Все рамы, сохраняют при этом такие же размеры в свету, как и обыкновенные рамы, из которых они сделаны.

Составные одноименные части (лежни, перекладины, стойки внутренние и наружные) всех шаблонных рам данной серии получают одинаковые размеры, что чрезвычайно упрощает сборку рам и ускоряет производство работ.

Угол 2а, характеризующий скос шаблонных рам, называют маркой данной серии шаблонных рам. В зависимости от ширины галереи, а также от ширины досок или брусьев шаблонные рамы могут быть изготовлены различных марок; важно лишь, чтобы ширина более узкой части таких рам была не менее 13 см.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью