Перекладина брусчатой рамы

Для проделывания выхода под углом менее 45° сначала устраивают ответвление под углом 90° и проходят его вперед настолько, чтобы сделать из пройденного участка выход под новым углом, являющимся дополнительным до 90° по отношению к заданному углу. Получающийся между основной и ответвляющейся галереей целик Ц не следует делать менее 3 м, учитывая каждый раз свойства породы.

Повороты галерей на углы от нуля до 90° устраивают при помощи скошенных рам, заранее заготовленных таким образом, чтобы узкие стойки их имели ширину не менее 13 см, а широкие — наибольшую ширину доски. Угол поворота определяют угломерным инструментом.

Если требуется повернуть галерею на тот или иной угол по плавной кривой, то это делают при помощи шаблонных рам, которые, как и скошенные рамы, изготовляют заблаговременно из досок или брусьев.

Можно для этой цели употреблять готовые дощатые и брусчатые рамы, скашивая их стороны симметрично относительно средней линии на угол а. Скос должен быть таким, чтобы меньшая ширина доски была не менее 13 см. Все рамы, сохраняют при этом такие же размеры в свету, как и обыкновенные рамы, из которых они сделаны.

Составные одноименные части (лежни, перекладины, стойки внутренние и наружные) всех шаблонных рам данной серии получают одинаковые размеры, что чрезвычайно упрощает сборку рам и ускоряет производство работ.

Угол 2а, характеризующий скос шаблонных рам, называют маркой данной серии шаблонных рам. В зависимости от ширины галереи, а также от ширины досок или брусьев шаблонные рамы могут быть изготовлены различных марок; важно лишь, чтобы ширина более узкой части таких рам была не менее 13 см.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью