Перекладина брусчатой рамы

Для проделывания выхода под углом менее 45° сначала устраивают ответвление под углом 90° и проходят его вперед настолько, чтобы сделать из пройденного участка выход под новым углом, являющимся дополнительным до 90° по отношению к заданному углу. Получающийся между основной и ответвляющейся галереей целик Ц не следует делать менее 3 м, учитывая каждый раз свойства породы.

Повороты галерей на углы от нуля до 90° устраивают при помощи скошенных рам, заранее заготовленных таким образом, чтобы узкие стойки их имели ширину не менее 13 см, а широкие — наибольшую ширину доски. Угол поворота определяют угломерным инструментом.

Если требуется повернуть галерею на тот или иной угол по плавной кривой, то это делают при помощи шаблонных рам, которые, как и скошенные рамы, изготовляют заблаговременно из досок или брусьев.

Можно для этой цели употреблять готовые дощатые и брусчатые рамы, скашивая их стороны симметрично относительно средней линии на угол а. Скос должен быть таким, чтобы меньшая ширина доски была не менее 13 см. Все рамы, сохраняют при этом такие же размеры в свету, как и обыкновенные рамы, из которых они сделаны.

Составные одноименные части (лежни, перекладины, стойки внутренние и наружные) всех шаблонных рам данной серии получают одинаковые размеры, что чрезвычайно упрощает сборку рам и ускоряет производство работ.

Угол 2а, характеризующий скос шаблонных рам, называют маркой данной серии шаблонных рам. В зависимости от ширины галереи, а также от ширины досок или брусьев шаблонные рамы могут быть изготовлены различных марок; важно лишь, чтобы ширина более узкой части таких рам была не менее 13 см.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью