Передовой забой

Диаметр леса для элементов крепления и расстояния между окладами назначают на основании расчета. Элементы сборных рам иногда достигают значительного веса, поэтому установка их вручную затруднительна.

Для механизированной установки рам может быть применена запроектированная Гипроуглемашем тележка марки ТКС-1. В зависимости от устойчивости породы промежутки между дверными окладами или совсем оставляют без крепления, или же поверх верхняков заводят короткие доски (затяжки), оставляя бока без крепления, либо затяжки ставят как в кровле, так и по бокам.

Затяжки ставят или сплошь или с промежутками и длину их берут на 30-40 см больше расстояния между дверными окладами. Затяжки плотно прижи-300 мают к породе клиньями, забитыми между концами их и элементами дверных окладов.

Для затяжек употребляют доски толщиной 5-7 см любой ширины, горбыли, пластины и др. Работы по установке последовательно усиливаемых конструкций, предложенных в 1938 г. проф.

С. С. Давыдовым, производят в том же порядке, что и обычной закладной крепи с дощатыми затяжками. Для усиления всей конструкции и придания ей долговечности пространство между металлическими или железобетонными рамами заполняют бетоном или железобетоном.

Опалубку для бетонирования заготовляют заранее в виде щитов шириной 0,5-0,7 м и длиной 4-6 м, которые подвешивают при помощи проволоки диаметром 4-6 мм к элементам рам. Установив первые щиты в нижней части галереи, заполняют пространство между щитами и затяжками бетоном, после чего ставят второй щит и т. д. Для бетонирования потолка щиты подвешивают к верхнякам рам. Небольшой участок потолка, где производят бетонирование за второй потолочный щит опалубки, зашивается наглухо доской с просверленными в ней отверстиями, через которые производят нагнетание цементного раствора.

В результате весь потолок будет забетонирован полностью. После достаточного твердения бетона опалубку снимают.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью