Передовой забой

Диаметр леса для элементов крепления и расстояния между окладами назначают на основании расчета. Элементы сборных рам иногда достигают значительного веса, поэтому установка их вручную затруднительна.

Для механизированной установки рам может быть применена запроектированная Гипроуглемашем тележка марки ТКС-1. В зависимости от устойчивости породы промежутки между дверными окладами или совсем оставляют без крепления, или же поверх верхняков заводят короткие доски (затяжки), оставляя бока без крепления, либо затяжки ставят как в кровле, так и по бокам.

Затяжки ставят или сплошь или с промежутками и длину их берут на 30-40 см больше расстояния между дверными окладами. Затяжки плотно прижи-300 мают к породе клиньями, забитыми между концами их и элементами дверных окладов.

Для затяжек употребляют доски толщиной 5-7 см любой ширины, горбыли, пластины и др. Работы по установке последовательно усиливаемых конструкций, предложенных в 1938 г. проф.

С. С. Давыдовым, производят в том же порядке, что и обычной закладной крепи с дощатыми затяжками. Для усиления всей конструкции и придания ей долговечности пространство между металлическими или железобетонными рамами заполняют бетоном или железобетоном.

Опалубку для бетонирования заготовляют заранее в виде щитов шириной 0,5-0,7 м и длиной 4-6 м, которые подвешивают при помощи проволоки диаметром 4-6 мм к элементам рам. Установив первые щиты в нижней части галереи, заполняют пространство между щитами и затяжками бетоном, после чего ставят второй щит и т. д. Для бетонирования потолка щиты подвешивают к верхнякам рам. Небольшой участок потолка, где производят бетонирование за второй потолочный щит опалубки, зашивается наглухо доской с просверленными в ней отверстиями, через которые производят нагнетание цементного раствора.

В результате весь потолок будет забетонирован полностью. После достаточного твердения бетона опалубку снимают.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью