Пенопласт или экструдированный пенополистирол? Не легкий выбор

Проблема выбора материала для теплоизоляции собственного дома всегда остается актуальной, поскольку прогресс не стоит на месте, и на рынке появляются все новые и новые материалы для утепления. Зная их основные технические данные и область применения можно выбрать для себя наиболее подходящий вариант, но порой, сделать это очень непросто, поскольку информации в интернете очень много и нужную найти довольно проблематично.

В этой статье мы попытаемся рассказать о наиболее важных преимуществах и особенностях двух материалов – экструдированном пенополистироле и пенопласте. Купить пенопласт и экструдированный пенополистирол можно практически в любом супермаркете или строительном интернет магазине Днепропетровска.

При выборе пенопласта в качестве материала для теплоизоляции, стоит помнить, что он нуждается в проведении дополнительной вентиляции и гидроизоляции. Даже самый качественный слой теплоизоляции с помощью пенопласта, без проведения дополнительных опций в скором времени станет неэффективным, под воздействием большого количества негативных факторов. Среди преимуществ данного товара можно выделить его морозоустойчивость, паронепроницаемость и долговечность. Небольшой вес утеплителя существенно облегчает проведение монтажных работ, и при желании, утепление жилья можно сделать самостоятельно. Тем не менее, не стоит изменять технологию монтажа пенопласта, поскольку каждый этап важен и способствует повышению эффективности теплоизоляции в доме.

Экструдированный пенополистирол — это усовершенствованный вариант пенопласта. Изготовлены эти два материала из одинакового сырья, главным отличием является технология производства. Купить экструдированный пенополистирол не проблема, и множество покупателей отдают предпочтение именно этому типу материала для теплоизоляции, поскольку он обладает лучшими техническими характеристиками, нежели пенопласт. Устойчивость к негативным воздействиям существенно увеличена, именно этот фактор и является ключевым при выборе материала.

Стоит отметить, что многие считают пенопласт и пенополистирол ненадежным типом теплоизоляции помещения ввиду особенностей материалов – они относятся к группе горючих веществ. Тем не менее, температура самовоспламенения ЭПП составляет более 450 градусов, также материал обладает особенностью к самозатуханию, то есть, не поддерживает горение.

Не стоит сомневаться, выбор пенопласта или экструдированного пенополистирола — это первый шаг на пути к созданию качественной теплоизоляции в доме. Купить экструдированный пенополистирол и пенопласт в Днепропетровске, а также узнать количество и стоимость, можно в строительном интернет магазине «ОптиСтрой»!

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью