Пенопласт или экструдированный пенополистирол? Не легкий выбор

Проблема выбора материала для теплоизоляции собственного дома всегда остается актуальной, поскольку прогресс не стоит на месте, и на рынке появляются все новые и новые материалы для утепления. Зная их основные технические данные и область применения можно выбрать для себя наиболее подходящий вариант, но порой, сделать это очень непросто, поскольку информации в интернете очень много и нужную найти довольно проблематично.

В этой статье мы попытаемся рассказать о наиболее важных преимуществах и особенностях двух материалов – экструдированном пенополистироле и пенопласте. Купить пенопласт и экструдированный пенополистирол можно практически в любом супермаркете или строительном интернет магазине Днепропетровска.

При выборе пенопласта в качестве материала для теплоизоляции, стоит помнить, что он нуждается в проведении дополнительной вентиляции и гидроизоляции. Даже самый качественный слой теплоизоляции с помощью пенопласта, без проведения дополнительных опций в скором времени станет неэффективным, под воздействием большого количества негативных факторов. Среди преимуществ данного товара можно выделить его морозоустойчивость, паронепроницаемость и долговечность. Небольшой вес утеплителя существенно облегчает проведение монтажных работ, и при желании, утепление жилья можно сделать самостоятельно. Тем не менее, не стоит изменять технологию монтажа пенопласта, поскольку каждый этап важен и способствует повышению эффективности теплоизоляции в доме.

Экструдированный пенополистирол — это усовершенствованный вариант пенопласта. Изготовлены эти два материала из одинакового сырья, главным отличием является технология производства. Купить экструдированный пенополистирол не проблема, и множество покупателей отдают предпочтение именно этому типу материала для теплоизоляции, поскольку он обладает лучшими техническими характеристиками, нежели пенопласт. Устойчивость к негативным воздействиям существенно увеличена, именно этот фактор и является ключевым при выборе материала.

Стоит отметить, что многие считают пенопласт и пенополистирол ненадежным типом теплоизоляции помещения ввиду особенностей материалов – они относятся к группе горючих веществ. Тем не менее, температура самовоспламенения ЭПП составляет более 450 градусов, также материал обладает особенностью к самозатуханию, то есть, не поддерживает горение.

Не стоит сомневаться, выбор пенопласта или экструдированного пенополистирола — это первый шаг на пути к созданию качественной теплоизоляции в доме. Купить экструдированный пенополистирол и пенопласт в Днепропетровске, а также узнать количество и стоимость, можно в строительном интернет магазине «ОптиСтрой»!

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью