Организация строительной площадки

Размещение элементов строительной площадки должно соответствовать во-первых, обеспечению работ элементами крепи и, во-вторых, откатке грунта из забоя в отвал. При массовом возведении подземных сооружений снабжение необходимыми конструкциями осуществляют централизованно со специальных заготовительных площадок.

Запасы элементов крепления сосредоточивают на ближайших участках траншей и ходов сообщения или на специальной замаскированной площадке склада готовых изделий 5, откуда элементы распределяют по местам работ.

При возведении одиночных сооружений элементы крепления заготавливают из местных подручных материалов.

В этом случае элементы обделки целесообразно заготавливать из круглого леса, не производя про — дольной распиловки на пластины или брусья.

Сборка рам, проверка их элементов и маркировка происходит на специальном месте, поблизости от входов в сооружение. Опыт возведения полевых подземных сооружений показывает, что без четкой организации заготовки и доставки элементов крепления часто 266 возникает необходимость в дополнительной подгонке элементов на месте установки, что снижает успех по (возведению сооружения в целом.

Еще более четкой должна быть организация уборки породы из выработок.

Если вход расположен на скате, то отвал можно устраивать тут же непосредственно у входа, разравнивая ссыпаемый грунт.

Если же вход расположен у подножия ската, то отвал устраивают на расстоянии 40- 50 м от входа.

Во всех случаях свежее высыпаемый грунт отвала маскируют под общий фон местности маскировочными сетями, дерном, ветками и пр. Очень удобно устраивать отвал грунта в естественных обнажениях берегов рек и в оврагах 11; могут быть также использованы дорожные насыпи и выемки, брустверы траншей и ходов сообщений, воронки и т. п.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью