Организация строительной площадки

Размещение элементов строительной площадки должно соответствовать во-первых, обеспечению работ элементами крепи и, во-вторых, откатке грунта из забоя в отвал. При массовом возведении подземных сооружений снабжение необходимыми конструкциями осуществляют централизованно со специальных заготовительных площадок.

Запасы элементов крепления сосредоточивают на ближайших участках траншей и ходов сообщения или на специальной замаскированной площадке склада готовых изделий 5, откуда элементы распределяют по местам работ.

При возведении одиночных сооружений элементы крепления заготавливают из местных подручных материалов.

В этом случае элементы обделки целесообразно заготавливать из круглого леса, не производя про — дольной распиловки на пластины или брусья.

Сборка рам, проверка их элементов и маркировка происходит на специальном месте, поблизости от входов в сооружение. Опыт возведения полевых подземных сооружений показывает, что без четкой организации заготовки и доставки элементов крепления часто 266 возникает необходимость в дополнительной подгонке элементов на месте установки, что снижает успех по (возведению сооружения в целом.

Еще более четкой должна быть организация уборки породы из выработок.

Если вход расположен на скате, то отвал можно устраивать тут же непосредственно у входа, разравнивая ссыпаемый грунт.

Если же вход расположен у подножия ската, то отвал устраивают на расстоянии 40- 50 м от входа.

Во всех случаях свежее высыпаемый грунт отвала маскируют под общий фон местности маскировочными сетями, дерном, ветками и пр. Очень удобно устраивать отвал грунта в естественных обнажениях берегов рек и в оврагах 11; могут быть также использованы дорожные насыпи и выемки, брустверы траншей и ходов сообщений, воронки и т. п.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью