Организация Рабочих Команд

Передвижные компрессорные установки 0-38, обеспечивающие работу только одного отбойного молотка ОМСП-5, необходимо1 располагать в непосредственной близости от отверстий входов в сооружение 14. Электростанцию 15 (ЭСД-20-ВС230) размещают на расстоянии 50- 75 м от сооружения с расчетом одновременного питания электроэнергией компрессорных установок, средств заготовки изделий, освещения рабочих мест и заготовительных площадок. Располагать станцию необходимо за естественными укрытиями или в искусственном котловане, надежно замаскированном.

В первую очередь подготавливают элементы строительной площадки, необходимые для быстрейшего обеспечения начала подземных работ 7, 8, 9, 12, 13 и 15, остальные устраивают во время работ. Работы по возведению полевых подземных сооружений производят, как правило, саперы.

В отдельных случаях саперы используются только на выполнении наиболее сложных работ в забое, на бурении шпуров, креплении галерей, разбивочных работах, по управлению механизмами и др. Более простые работы (откатка породы, подноска материалов и т. п.) могут выполняться солдатами мотострелковых подразделений. Если саперов мало, то их используют только в качестве инструкторов.

Успех возведения подземного сооружения зависит от правильной расстановки рабочих и распределения средств механизации по участкам работ. Число участков работ назначают по числу входов в сооружение.

На каждый участок принимается примерно одинаковый объем работ. Для расширения фронта работ в больших сооружениях делают дополнительные входы (галереи или шахты), которые после окончания строительства засыпают или используют в качестве запасных выходов.

На каждый из участков назначают отдельную команду, имеющую от одной до трех сменных команд. Продолжительность работы смены принимается 6, 8 или 10 час.

Комментарии запрещены.

  • 19.07.2019
    Какой материал лучше подходит для отделки балкона?

    Уже давно прошли те времена, когда балконы использовали лишь как места для хранения различного хлама из квартиры. При правильном оформлении, балкон превращается в дополнительную квартирную площадь, в которой при желании можно обустроить уютный уголок для отдыха, или же под... 
    Читать полностью

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью