Организация Рабочих Команд

Передвижные компрессорные установки 0-38, обеспечивающие работу только одного отбойного молотка ОМСП-5, необходимо1 располагать в непосредственной близости от отверстий входов в сооружение 14. Электростанцию 15 (ЭСД-20-ВС230) размещают на расстоянии 50- 75 м от сооружения с расчетом одновременного питания электроэнергией компрессорных установок, средств заготовки изделий, освещения рабочих мест и заготовительных площадок. Располагать станцию необходимо за естественными укрытиями или в искусственном котловане, надежно замаскированном.

В первую очередь подготавливают элементы строительной площадки, необходимые для быстрейшего обеспечения начала подземных работ 7, 8, 9, 12, 13 и 15, остальные устраивают во время работ. Работы по возведению полевых подземных сооружений производят, как правило, саперы.

В отдельных случаях саперы используются только на выполнении наиболее сложных работ в забое, на бурении шпуров, креплении галерей, разбивочных работах, по управлению механизмами и др. Более простые работы (откатка породы, подноска материалов и т. п.) могут выполняться солдатами мотострелковых подразделений. Если саперов мало, то их используют только в качестве инструкторов.

Успех возведения подземного сооружения зависит от правильной расстановки рабочих и распределения средств механизации по участкам работ. Число участков работ назначают по числу входов в сооружение.

На каждый участок принимается примерно одинаковый объем работ. Для расширения фронта работ в больших сооружениях делают дополнительные входы (галереи или шахты), которые после окончания строительства засыпают или используют в качестве запасных выходов.

На каждый из участков назначают отдельную команду, имеющую от одной до трех сменных команд. Продолжительность работы смены принимается 6, 8 или 10 час.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью