Организация Рабочих Команд

Передвижные компрессорные установки 0-38, обеспечивающие работу только одного отбойного молотка ОМСП-5, необходимо1 располагать в непосредственной близости от отверстий входов в сооружение 14. Электростанцию 15 (ЭСД-20-ВС230) размещают на расстоянии 50- 75 м от сооружения с расчетом одновременного питания электроэнергией компрессорных установок, средств заготовки изделий, освещения рабочих мест и заготовительных площадок. Располагать станцию необходимо за естественными укрытиями или в искусственном котловане, надежно замаскированном.

В первую очередь подготавливают элементы строительной площадки, необходимые для быстрейшего обеспечения начала подземных работ 7, 8, 9, 12, 13 и 15, остальные устраивают во время работ. Работы по возведению полевых подземных сооружений производят, как правило, саперы.

В отдельных случаях саперы используются только на выполнении наиболее сложных работ в забое, на бурении шпуров, креплении галерей, разбивочных работах, по управлению механизмами и др. Более простые работы (откатка породы, подноска материалов и т. п.) могут выполняться солдатами мотострелковых подразделений. Если саперов мало, то их используют только в качестве инструкторов.

Успех возведения подземного сооружения зависит от правильной расстановки рабочих и распределения средств механизации по участкам работ. Число участков работ назначают по числу входов в сооружение.

На каждый участок принимается примерно одинаковый объем работ. Для расширения фронта работ в больших сооружениях делают дополнительные входы (галереи или шахты), которые после окончания строительства засыпают или используют в качестве запасных выходов.

На каждый из участков назначают отдельную команду, имеющую от одной до трех сменных команд. Продолжительность работы смены принимается 6, 8 или 10 час.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью