Организация Рабочих Команд

Передвижные компрессорные установки 0-38, обеспечивающие работу только одного отбойного молотка ОМСП-5, необходимо1 располагать в непосредственной близости от отверстий входов в сооружение 14. Электростанцию 15 (ЭСД-20-ВС230) размещают на расстоянии 50- 75 м от сооружения с расчетом одновременного питания электроэнергией компрессорных установок, средств заготовки изделий, освещения рабочих мест и заготовительных площадок. Располагать станцию необходимо за естественными укрытиями или в искусственном котловане, надежно замаскированном.

В первую очередь подготавливают элементы строительной площадки, необходимые для быстрейшего обеспечения начала подземных работ 7, 8, 9, 12, 13 и 15, остальные устраивают во время работ. Работы по возведению полевых подземных сооружений производят, как правило, саперы.

В отдельных случаях саперы используются только на выполнении наиболее сложных работ в забое, на бурении шпуров, креплении галерей, разбивочных работах, по управлению механизмами и др. Более простые работы (откатка породы, подноска материалов и т. п.) могут выполняться солдатами мотострелковых подразделений. Если саперов мало, то их используют только в качестве инструкторов.

Успех возведения подземного сооружения зависит от правильной расстановки рабочих и распределения средств механизации по участкам работ. Число участков работ назначают по числу входов в сооружение.

На каждый участок принимается примерно одинаковый объем работ. Для расширения фронта работ в больших сооружениях делают дополнительные входы (галереи или шахты), которые после окончания строительства засыпают или используют в качестве запасных выходов.

На каждый из участков назначают отдельную команду, имеющую от одной до трех сменных команд. Продолжительность работы смены принимается 6, 8 или 10 час.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью