Организация Рабочих Команд

Передвижные компрессорные установки 0-38, обеспечивающие работу только одного отбойного молотка ОМСП-5, необходимо1 располагать в непосредственной близости от отверстий входов в сооружение 14. Электростанцию 15 (ЭСД-20-ВС230) размещают на расстоянии 50- 75 м от сооружения с расчетом одновременного питания электроэнергией компрессорных установок, средств заготовки изделий, освещения рабочих мест и заготовительных площадок. Располагать станцию необходимо за естественными укрытиями или в искусственном котловане, надежно замаскированном.

В первую очередь подготавливают элементы строительной площадки, необходимые для быстрейшего обеспечения начала подземных работ 7, 8, 9, 12, 13 и 15, остальные устраивают во время работ. Работы по возведению полевых подземных сооружений производят, как правило, саперы.

В отдельных случаях саперы используются только на выполнении наиболее сложных работ в забое, на бурении шпуров, креплении галерей, разбивочных работах, по управлению механизмами и др. Более простые работы (откатка породы, подноска материалов и т. п.) могут выполняться солдатами мотострелковых подразделений. Если саперов мало, то их используют только в качестве инструкторов.

Успех возведения подземного сооружения зависит от правильной расстановки рабочих и распределения средств механизации по участкам работ. Число участков работ назначают по числу входов в сооружение.

На каждый участок принимается примерно одинаковый объем работ. Для расширения фронта работ в больших сооружениях делают дополнительные входы (галереи или шахты), которые после окончания строительства засыпают или используют в качестве запасных выходов.

На каждый из участков назначают отдельную команду, имеющую от одной до трех сменных команд. Продолжительность работы смены принимается 6, 8 или 10 час.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью