Опыт использования перегружателя

Таким образом, около 50-60% всей породы из забоя поступало на перегружатель самонавалом. Подобные виды усовершенствования разработки и уборки породы дают значительное ускорение проходки выработок. В полевых условиях ориентировочно скорость проходки выработок сечением 1X2 м с применением КПР-1 м достигает 0,4-0,5 м в час Применяют этот способ чаще всего в слабых породах и при работах вблизи от противника, где будут возведены небольшие сооружения, расположенные в складках сильно пересеченной местности или примыкающие к системе траншей и ходов сообщения.

В этих условиях предусматривается использование шанцевого инструмента, носилок, тачек, воротов и других простейших средств разработки и выдачи породы. Для облегчения трудоемких работ составы команд могут быть увеличены на 1-2 чел запасных саперов для периодической подмены забойщиков и их подручных.

Установку прямоугольного крепления в выработках с устойчивой породой организуют так, чтобы впереди в забое шла разработка породы, а сзади на расстоянии 3-5 м от забоя производили сборку элементов крепления.

Одновременно навальщики и откатчики должны убирать породу из забоя и подвозить элементы сборного крепления. В устойчивых породах (кр1,5) допускается разреженное крепление.

В менее устойчивых породах рамы устанавливают обязательно сплошь, а разработку породы ведут вперед на длину, равную ширине стоек трех, двух и даже одной рамы и немедленно устанавливают последние на место. В этом случае процесс разработки породы не отделяют от процесса крепления, и оба вида работ выполняют одни и те же рабочие.

Установку рам сплошной или разреженной крепи (дощатой, брусчатой, пластинной, бревенчатой или железобетонной) начинают с укладки лежня, добиваясь полной его горизонтальности, совпадения с соседними лежнями по уровню и по рискам. На лежень устанавливают правую и левую стойки (согласно маркировке, если рамы нестандартные) и на них заводят перекладину.

Положение стоек проверяют по отвесу, фиксируя правильное положение всей рамы дерном или клиньями, забиваемыми между породой, и рамой.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью