Опыт гидромеханической разработки

Эффективный напор водяной струи (напор, при котором порода разрушается) можно определять по формуле. При разработке плотных пород применяют комбинированный способ, заключающийся в том, что массив породы сначала ослабляют серией взрывов, а затем разрабатывают гидромонитором.

При гидромеханическом способе разработки породы должно применяться временное крепление усиленного типа, так как порода сильно увлажняется и величина горного давления резко возрастает.

В 1949 году была установлена возможность разрушения скальных пород быстро-переменным электромагнитным полем. Этот способ получил название электрофизического.

Сущность его заключается в том, что при воздействии высокочастотного электромагнитного поля на породу часть энергии поля поглощается минералами, образующими породу, которые нагреваются. Поглощение энергии минералами не одинаково, а поэтому и нагрев их различен, что вызывает появление в породе температурных напряжений.

При этом слой породы, пронизанный электромагнитными силовыми линиями, либо разрушается (при мелкозернистой структуре, а также при относительно низких температурах нагрева крупнозернистых пород), либо снижается его крепость (при крупнозернистом строении породы и большой скорости нагрева).

Этот способ разрушения породы может найти применение для дробления крупных кусков породы и разработки ее в забое.

Для высокочастотного нагрева породы применяют электрические и магнитные быстропеременные поля.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью