Опрокидные бадьи

Для бадейного подъема применяют глухие и опрокидные бадьи различной емкости. Стандартные неопрокидные (глухие) бадьи выпускают емкостью 0,5, 1,0 и 1,5 ж3 и весом, соответственно, 200, 350 и 450 кг. Можно применять и нестандартные бадьи различной емкости.

При этом высота бадьи не должна превышать 1,2 м, а диаметр необходимо выбирать в зависимости от ее емкости. Опрокидные бадьи снабжаются приспособлениями, предохраняющими их от самопроизвольного опрокидывания.

При разгрузке бадьи эти приспособления освобождают и бадью опрокидывают легким толчком. Бадейный подъем применяют только при проходке шахт и осуществляют при помощи подъемных лебедок соответствующей грузоподъемности.

Бадьи не нужно нагружать доверху во избежание выпадения кусков породы. Длинномерные материалы и инструменты при спуске в бадьях необходимо привязывать к канату.

При спуске людей в бадьях над ними необходимо устраивать предохранительные щитки.

Категорически воспрещается спуск и подъем людей в опрокидных бадьях.

Если предполагается использовать шахту для выдачи породы и при проходке горизонтальных выработок, то следует устраивать надшахтный копер, который на время проходки шахты оборудуют под бадейный подъем, а после окончания ее переоборудуют для клетьевого или скипового подъема. Клетьевой подъем применяют при значительном объеме породы, выдаваемой в течение длительного (времени.

В зависимости от требуемой производительности и поперечных размеров шахты применяют двухклетьевой или одноклетьевой подъем.

Двухклетьевой подъем позволяет одновременно производить подъем породы и спуск материалов вниз.

Обе клети более или менее уравновешивают друг друга, и подъемная машина работает в нормальных условиях.

При одноклетьевом подъеме можно производить одновременно только подъем или только спуск.

Для уравновешивания клети с грузом требуется противовес.

Комментарии запрещены.

  • 19.10.2018
    Проверьте документы при покупке недвижимости

    Когда хочется иметь свой собственный дом или дачу с садом-огородом, прежде всего, необходимо приобрести участок земли. Сейчас покупка участков под застройку набирает обороты. Но прежде чем вы начнете что-либо садить и строить, выбрав интересующее вас место, следует уделить... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →