Опрокидные бадьи

Для бадейного подъема применяют глухие и опрокидные бадьи различной емкости. Стандартные неопрокидные (глухие) бадьи выпускают емкостью 0,5, 1,0 и 1,5 ж3 и весом, соответственно, 200, 350 и 450 кг. Можно применять и нестандартные бадьи различной емкости.

При этом высота бадьи не должна превышать 1,2 м, а диаметр необходимо выбирать в зависимости от ее емкости. Опрокидные бадьи снабжаются приспособлениями, предохраняющими их от самопроизвольного опрокидывания.

При разгрузке бадьи эти приспособления освобождают и бадью опрокидывают легким толчком. Бадейный подъем применяют только при проходке шахт и осуществляют при помощи подъемных лебедок соответствующей грузоподъемности.

Бадьи не нужно нагружать доверху во избежание выпадения кусков породы. Длинномерные материалы и инструменты при спуске в бадьях необходимо привязывать к канату.

При спуске людей в бадьях над ними необходимо устраивать предохранительные щитки.

Категорически воспрещается спуск и подъем людей в опрокидных бадьях.

Если предполагается использовать шахту для выдачи породы и при проходке горизонтальных выработок, то следует устраивать надшахтный копер, который на время проходки шахты оборудуют под бадейный подъем, а после окончания ее переоборудуют для клетьевого или скипового подъема. Клетьевой подъем применяют при значительном объеме породы, выдаваемой в течение длительного (времени.

В зависимости от требуемой производительности и поперечных размеров шахты применяют двухклетьевой или одноклетьевой подъем.

Двухклетьевой подъем позволяет одновременно производить подъем породы и спуск материалов вниз.

Обе клети более или менее уравновешивают друг друга, и подъемная машина работает в нормальных условиях.

При одноклетьевом подъеме можно производить одновременно только подъем или только спуск.

Для уравновешивания клети с грузом требуется противовес.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью