Обделка подземных сооружений

В угольной промышленности широко используют крепи из универсальных ребристых плит (УРП) швеллерного сечения с разгружающими. Имеются предложения по конструированию облегченных железобетонных обделок. Сборная железобетонная конструкция стрельчатого очертания состоит из двух основных криволинейных, одного замкового и двух опорных элементов.

Толщина элементов назначается 5-8 см, ширина их может быть принята 25-30 см. В случае использования для основных элементов волнистого железобетона толщиной 3-4 см ширина элемента может быть принята 0,5 м и более. В качестве основных криволинейных элементов могут быть использованы сплошные железобетонные доски, изготовленные центробежным способом.

Сборная железобетонная конструкция кругового очертания состоит из трех или четырех основных элементов толщиной 5-8 см и соответственно трех или четырех соединительных элементов.

Ширину основных элементов принимают 25-30 см. Основные элементы конструкции могут быть изготовлены центробежным способом, путем проката или прессования. В народном хозяйстве для крепления выработок угольных шахт и рудников находят применение разнообразные сборные железобетонные конструкции.

В угольной промышленности широко используют крепи из универсальных ребристых плит (УРП) швеллерного сечения с разгружающими консолями и гнездами, служащими для соединения плит при помощи железобетонных круглых вкладышей.

Из этих плит можно собирать обделку подземных сооружений различных размеров и сечений (прямоугольное, трапециевидное, полигональное и др.). Каждая из плит может входить в конструкцию в качестве стойки, верхняка или подкоса.

Комментарии запрещены.

  • 19.07.2019
    Какой материал лучше подходит для отделки балкона?

    Уже давно прошли те времена, когда балконы использовали лишь как места для хранения различного хлама из квартиры. При правильном оформлении, балкон превращается в дополнительную квартирную площадь, в которой при желании можно обустроить уютный уголок для отдыха, или же под... 
    Читать полностью

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью