Обделка подземных сооружений

В угольной промышленности широко используют крепи из универсальных ребристых плит (УРП) швеллерного сечения с разгружающими. Имеются предложения по конструированию облегченных железобетонных обделок. Сборная железобетонная конструкция стрельчатого очертания состоит из двух основных криволинейных, одного замкового и двух опорных элементов.

Толщина элементов назначается 5-8 см, ширина их может быть принята 25-30 см. В случае использования для основных элементов волнистого железобетона толщиной 3-4 см ширина элемента может быть принята 0,5 м и более. В качестве основных криволинейных элементов могут быть использованы сплошные железобетонные доски, изготовленные центробежным способом.

Сборная железобетонная конструкция кругового очертания состоит из трех или четырех основных элементов толщиной 5-8 см и соответственно трех или четырех соединительных элементов.

Ширину основных элементов принимают 25-30 см. Основные элементы конструкции могут быть изготовлены центробежным способом, путем проката или прессования. В народном хозяйстве для крепления выработок угольных шахт и рудников находят применение разнообразные сборные железобетонные конструкции.

В угольной промышленности широко используют крепи из универсальных ребристых плит (УРП) швеллерного сечения с разгружающими консолями и гнездами, служащими для соединения плит при помощи железобетонных круглых вкладышей.

Из этих плит можно собирать обделку подземных сооружений различных размеров и сечений (прямоугольное, трапециевидное, полигональное и др.). Каждая из плит может входить в конструкцию в качестве стойки, верхняка или подкоса.

Комментарии запрещены.

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью

  • 02.12.2018
    Детская для двух девочек

    Если в семье подрастают две юные девочки, и у родителей нет возможности выделить каждому ребенку отдельную комнату, то единственный способ – это оборудовать одну детскую. Так как дети большую часть времени будут проводить у себя в детской, необходимо позаботиться о том, что... 
    Читать полностью

  • 30.11.2018
    Самый лучший вариант ламината

    Выбирая напольное покрытие на сайте modniy-dom.kiev.ua, многие абсолютно верно уделяют внимание изучению его эксплуатационных характеристик. И именно удачное сочетание свойств материала определяет, действительно ли оно подходит к конкретно вашему помещению. Сравнение и соотношение... 
    Читать полностью