Новая модель комбайна

Подземный экскаватор фирмы VEB Машйненбау имеет рабочий орган в виде двух черпаковых колес, укрепленных на подъемной стреле впереди комбайна. Черпаки, снабженные резцами, разрабатывают породу и подают ее на ленточный конвейер, а с него она попадает на средства транспорта. Каждое черпаковое колесо приводит в действие электродвигатель мощностью 20 кет. Ходовая часть — гусеничная с самостоятельным приводом для каждой гусеницы.

Комбайн предназначен для проходки выработок в бурых углях.

Ширина проходимой выработки до 5 м, высота до 3 м. Часовая производительность комбайна в производственных условиях превышает 50 ж3 породы.

Проходческий комбайн F -4 завода Доррог (Венгрия) предназначен для проведения горизонтальных выработок по углю и породам с кр = 2-3. Рабочий орган состоит из двух полусфер, снабженных зубками и укрепленных на стреле. Управление стрелой гидравлическое.

Полусферы вращаются в противоположных направлениях и зубками разрабатывают породу.

Погрузочное устройство имеет два скребковых грузчика пропеллерного типа. Ходовая часть комбайна гусеничная с отдельными электродвигателями для каждой гусеницы.

Разработанная зубками порода попадает на широкий погрузочный полок, ее захватывают лопасти пропеллерных грузчиков и подают на скребковый конвейер, который грузит ее на средства транспорта. Комбайн проходит выработки пролетом до 4 м и высотой до 2,2 м. Вес машины — 6,5 т. Длина комбайна — 6,3 м, ширина — 2,2 м и высота — 1,7 м. Комбайн имеет 7 электродвигателей общей мощностью 43,8 кет. При испытаниях по углю комбайн проходил до 120 пог. м выработки в месяц.

В настоящее время комбайн F-4 выпускают серийно и широко применяют на угольных шахтах Венгерской Народной Республики.

Новая модель этого комбайна (F-5) обладает несколько лучшими техническими показателями.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью