Новая модель комбайна

Подземный экскаватор фирмы VEB Машйненбау имеет рабочий орган в виде двух черпаковых колес, укрепленных на подъемной стреле впереди комбайна. Черпаки, снабженные резцами, разрабатывают породу и подают ее на ленточный конвейер, а с него она попадает на средства транспорта. Каждое черпаковое колесо приводит в действие электродвигатель мощностью 20 кет. Ходовая часть — гусеничная с самостоятельным приводом для каждой гусеницы.

Комбайн предназначен для проходки выработок в бурых углях.

Ширина проходимой выработки до 5 м, высота до 3 м. Часовая производительность комбайна в производственных условиях превышает 50 ж3 породы.

Проходческий комбайн F -4 завода Доррог (Венгрия) предназначен для проведения горизонтальных выработок по углю и породам с кр = 2-3. Рабочий орган состоит из двух полусфер, снабженных зубками и укрепленных на стреле. Управление стрелой гидравлическое.

Полусферы вращаются в противоположных направлениях и зубками разрабатывают породу.

Погрузочное устройство имеет два скребковых грузчика пропеллерного типа. Ходовая часть комбайна гусеничная с отдельными электродвигателями для каждой гусеницы.

Разработанная зубками порода попадает на широкий погрузочный полок, ее захватывают лопасти пропеллерных грузчиков и подают на скребковый конвейер, который грузит ее на средства транспорта. Комбайн проходит выработки пролетом до 4 м и высотой до 2,2 м. Вес машины — 6,5 т. Длина комбайна — 6,3 м, ширина — 2,2 м и высота — 1,7 м. Комбайн имеет 7 электродвигателей общей мощностью 43,8 кет. При испытаниях по углю комбайн проходил до 120 пог. м выработки в месяц.

В настоящее время комбайн F-4 выпускают серийно и широко применяют на угольных шахтах Венгерской Народной Республики.

Новая модель этого комбайна (F-5) обладает несколько лучшими техническими показателями.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью