Новая модель комбайна

Подземный экскаватор фирмы VEB Машйненбау имеет рабочий орган в виде двух черпаковых колес, укрепленных на подъемной стреле впереди комбайна. Черпаки, снабженные резцами, разрабатывают породу и подают ее на ленточный конвейер, а с него она попадает на средства транспорта. Каждое черпаковое колесо приводит в действие электродвигатель мощностью 20 кет. Ходовая часть — гусеничная с самостоятельным приводом для каждой гусеницы.

Комбайн предназначен для проходки выработок в бурых углях.

Ширина проходимой выработки до 5 м, высота до 3 м. Часовая производительность комбайна в производственных условиях превышает 50 ж3 породы.

Проходческий комбайн F -4 завода Доррог (Венгрия) предназначен для проведения горизонтальных выработок по углю и породам с кр = 2-3. Рабочий орган состоит из двух полусфер, снабженных зубками и укрепленных на стреле. Управление стрелой гидравлическое.

Полусферы вращаются в противоположных направлениях и зубками разрабатывают породу.

Погрузочное устройство имеет два скребковых грузчика пропеллерного типа. Ходовая часть комбайна гусеничная с отдельными электродвигателями для каждой гусеницы.

Разработанная зубками порода попадает на широкий погрузочный полок, ее захватывают лопасти пропеллерных грузчиков и подают на скребковый конвейер, который грузит ее на средства транспорта. Комбайн проходит выработки пролетом до 4 м и высотой до 2,2 м. Вес машины — 6,5 т. Длина комбайна — 6,3 м, ширина — 2,2 м и высота — 1,7 м. Комбайн имеет 7 электродвигателей общей мощностью 43,8 кет. При испытаниях по углю комбайн проходил до 120 пог. м выработки в месяц.

В настоящее время комбайн F-4 выпускают серийно и широко применяют на угольных шахтах Венгерской Народной Республики.

Новая модель этого комбайна (F-5) обладает несколько лучшими техническими показателями.

Комментарии запрещены.

  • 12.10.2019
    Емкости для водоснабжения населенных пунктов

    Резервуары для хранения воды необходимы во многих сферах человеческой жизни. Одна из наиболее основных – это снабжение чистой водой населенных пунктов мелкого и крупного значения. Ранее для таких целей применялись бетонные емкости, которые быстро приходили в негодность... 
    Читать полностью

  • 03.10.2019
    Расходомеры постоянного перепада: измерение динамического расхода газа и воды

    Знание мгновенного динамического расхода жидкости помогает качественно, а главное, грамотно, контролировать прохождение технологических операций и производственных процессов. Для определения этого параметра применяются расходомеры постоянного перепада — ротаметры... 
    Читать полностью

  • 24.09.2019
    Какой котел выбрать для дома

    Какие бывают отопительные котлы Выбирать следует такие устройства, чтобы легко было их содержать, были надежными. Вид котлов зависит от топлива, на котором он будет работать. Агрегаты на жидком топливе Они считаются очень надежными, так как могут прослужить десятки лет.... 
    Читать полностью