Нагнетают цементный раствор

Это обстоятельство является одним из наиболее существенных преимуществ способа полностью раскрытого профиля. Другое его крупное преимущество заключается в относительной быстроте возведения сооружения, так как работы производят непрерывным потоком на значительном протяжении. К недостаткам рассмотренного способа необходимо отнести: 1) большой расход крепежного леса и 2) неизбежность просадок дневной поверхности, достигающих 30 см при нормальном ведении работ.

Это обстоятельство следует учитывать при назначении уровня расположения. Способ опорных стен применяют в слабых породах: в водоносных мелкозернистых песках, в слабых суглинках и в сильно пластичных глинах.

Кроме того этот способ довольно часто используют при возведении сооружений большого пролета и в более прочных породах.

Сущность способа опорных стен сводится к тому, что сначала проходят две нижние боковые штольни 1 в уровне основания стен, а после проходки в них бетонируют соответствующие части стен. При достаточно высоком профиле, когда бетон отвердевает, проходят второй ряд штолен 2 над первым и укладывают бетон выше лежащих участков стен.

Если необходимо, проходят третий ярус штолен. К тому моменту, когда бетон верхних частей стен отвердеет, должна быть пройдена верхняя штольня 3 и разработано верхнее расширение 4 в пределах первого кольца.

Затем немедленно приступают к установке кружал и бетонированию свода с опиранием его пятами на ранее выведенные стены. Таким образом, обделка оказывается в основном построенной; под защитой ее можно спокойно приступить к разработке ядра 5. Подчисткой профиля 6 до проектного очертания и бетонированием лотка заканчивают возведение обделки.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Мебель на заказ — это просто, эксклюзивный интерьер теперь доступен каждому!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и хотим познакомить Вас со специалистами Киевской мебельной компании STIM, которая может предложить вам услуги по изготовлению мебели по индивидуальным размерам высокого качества и по очень выгодным ценам! Как выгодно покупать... 
    Читать полностью