Нагнетание за обделку

Из числа рулонных материалов на основе полихлорвиниловых смол, выпускаемых в нашей стране, наиболее эффективным, как показали экспериментальные исследования, проведенные Е. Д. Кузьминым, является винипластикат. Этот вид пластиката, выпускаемый в виде лент и полос различной ширины и длины при толщине 0,5 мм, обладает следующими свойствами: — стойкостью к действию кислот и щелочей низких и средних концентраций; — температурой разложения не ниже 180°; — пределом прочности при растяжении не менее 100 кгсм3; — относительным удлинением при разрыве не менее 100%; — водостойкостью и водонепроницаемостью. Нагнетание растворов за обделку Нагнетание растворов за обделку подземных сооружений проводят для тщательного заполнения всех пустот между обделкой и породой.

Его применяют во всех случаях независимо от гидрогеологических условий, типа и материала обделки. Нагнетание за обделку бывает первичным, повторным и контрольным.

Для первичного нагнетания, осуществляемого с целью первоначального заполнения пустот за обделкой, используют гравий, щебень или цементно-песчаный раствор. Повторное нагнетание производят цементно-песчаными растворами (при первичном нагнетании гравия или щебня) или цементным молоком (при первичном нагнетании цементно-песчаных растворов).

Повторное нагнетание для растворов является одновременно и контрольным. При первичном нагнетании за обделку гравия или щебня после повторного нагнетания цементно-песчаных растворов проводят контрольное нагнетание цементным молоком.

Нагнетание за обделку гравия или щебня производят: — при наличии неустойчивых пород в кровле и при необходимости предохранить незакрепленную кровлю свода от обрушения на обделку; — при размерах пустот (переборов) за обделкой, превышающих.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2019
    Гидравлические ножничные подъемники

    В современном мире роль подъемных механизмов трудно переоценить. Самыми популярными, по праву, являются гидравлические ножничные подъемники. Благодаря своей универсальности, простоте управления они успешно выполняют разноплановые задачи: строительства; промышленности; транспортной... 
    Читать полностью

  • 11.01.2019
    Светодиодная продукция в Украине сегодня

    Светодиодная продукция в Украине на сегодняшний день имеет широкое предложение, хотя появилась на рынке совсем недавно, в 20 веке. Приобрести товары можно в специализированных магазинах и крупных супермаркетах как в крупных городах, так и в отдаленных от центра населенных... 
    Читать полностью

  • 09.01.2019
    Использования газовых баллонов Safegas

    Использования газовых баллонов Практически все собственники дач использовали газ из баллонов или хотя бы слышали о существовании таких изделий. И если в вашем доме не имеется централизованной подачи газа, то газовые баллоны смогут стать для вас настоящим спасением. Их можно... 
    Читать полностью