Нагнетание за обделку

Из числа рулонных материалов на основе полихлорвиниловых смол, выпускаемых в нашей стране, наиболее эффективным, как показали экспериментальные исследования, проведенные Е. Д. Кузьминым, является винипластикат. Этот вид пластиката, выпускаемый в виде лент и полос различной ширины и длины при толщине 0,5 мм, обладает следующими свойствами: — стойкостью к действию кислот и щелочей низких и средних концентраций; — температурой разложения не ниже 180°; — пределом прочности при растяжении не менее 100 кгсм3; — относительным удлинением при разрыве не менее 100%; — водостойкостью и водонепроницаемостью. Нагнетание растворов за обделку Нагнетание растворов за обделку подземных сооружений проводят для тщательного заполнения всех пустот между обделкой и породой.

Его применяют во всех случаях независимо от гидрогеологических условий, типа и материала обделки. Нагнетание за обделку бывает первичным, повторным и контрольным.

Для первичного нагнетания, осуществляемого с целью первоначального заполнения пустот за обделкой, используют гравий, щебень или цементно-песчаный раствор. Повторное нагнетание производят цементно-песчаными растворами (при первичном нагнетании гравия или щебня) или цементным молоком (при первичном нагнетании цементно-песчаных растворов).

Повторное нагнетание для растворов является одновременно и контрольным. При первичном нагнетании за обделку гравия или щебня после повторного нагнетания цементно-песчаных растворов проводят контрольное нагнетание цементным молоком.

Нагнетание за обделку гравия или щебня производят: — при наличии неустойчивых пород в кровле и при необходимости предохранить незакрепленную кровлю свода от обрушения на обделку; — при размерах пустот (переборов) за обделкой, превышающих.

Комментарии запрещены.

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью

  • 12.08.2019
    Самонесущие провода

    В большинстве случаев самонесущие провода применяют в процессе электроснабжения квартирных комплексов и жилых домов. Такие провода имеют в своём составе три фазные жилы, которые изолируют полиэтиленом. Также бывают и такие, где абсолютно все 4 жилы обладают изоляцией в... 
    Читать полностью