Нагнетание за обделку

Из числа рулонных материалов на основе полихлорвиниловых смол, выпускаемых в нашей стране, наиболее эффективным, как показали экспериментальные исследования, проведенные Е. Д. Кузьминым, является винипластикат. Этот вид пластиката, выпускаемый в виде лент и полос различной ширины и длины при толщине 0,5 мм, обладает следующими свойствами: — стойкостью к действию кислот и щелочей низких и средних концентраций; — температурой разложения не ниже 180°; — пределом прочности при растяжении не менее 100 кгсм3; — относительным удлинением при разрыве не менее 100%; — водостойкостью и водонепроницаемостью. Нагнетание растворов за обделку Нагнетание растворов за обделку подземных сооружений проводят для тщательного заполнения всех пустот между обделкой и породой.

Его применяют во всех случаях независимо от гидрогеологических условий, типа и материала обделки. Нагнетание за обделку бывает первичным, повторным и контрольным.

Для первичного нагнетания, осуществляемого с целью первоначального заполнения пустот за обделкой, используют гравий, щебень или цементно-песчаный раствор. Повторное нагнетание производят цементно-песчаными растворами (при первичном нагнетании гравия или щебня) или цементным молоком (при первичном нагнетании цементно-песчаных растворов).

Повторное нагнетание для растворов является одновременно и контрольным. При первичном нагнетании за обделку гравия или щебня после повторного нагнетания цементно-песчаных растворов проводят контрольное нагнетание цементным молоком.

Нагнетание за обделку гравия или щебня производят: — при наличии неустойчивых пород в кровле и при необходимости предохранить незакрепленную кровлю свода от обрушения на обделку; — при размерах пустот (переборов) за обделкой, превышающих.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью