Нагнетание горячего битума

Способ битумизации может быть с успехом применен при проходке подземных выработок в трещиноватых, сильно водоносных скальных породах. Работы в этих условиях можно производить двумя способами: путем битумизации с поверхности или заходками из забоя.

В первом случае в зону будущих подземных работ нагнетают битум через скважины, пробуренные с поверхности земли. После битумизации производят работы по проходке выработки обычными для данных пород способами.

При битумизации из забоя сначала проходят выработку способами, соответствующими свойствам проходимой породы. Не доходя 5-6 м до водоносной породы, проходку выработки приостанавливают и, производя из забоя бурение передовых скважин на длину 8-10 м, нагнетают в них битум.

После этого продолжают проходку выработки, не вырабатывая всего закрепленного пространства с тем, чтобы можно было произвести дальнейшее бурение скважин для следующей заходки и т. п. Искусственное понижение уровня грунтовых вод Сущность этого способа заключается в установке группы трубчатых или шахтных фильтрационных колодцев, определенным образом расположенных по сторонам возводимого подземного сооружения, и в непрерывной откачке из них притекающей грунтовой воды. В результате беспрерывной откачки естественный уровень грунтовых вод в пределах расположения группы колодцев понижается.

Откачку воды продолжают в течение всего строительства сооружения. После окончания строительных работ водоотлив прекращается и уровень грунтовых вод восстанавливается.

Для искусственного понижения грунтовых вод необходимо следующее оборудование: 1) водопонизительные колодцы с фильтрами, 2) насосы со всасывающими и напорными трубами и 3) двигатели и прочие приспособления.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью