Механизированный щит

Полущит передвигали при помощи двенадцати гидравлических домкратов. Для установки тюбингов на перегородках щита были смонтированы два эректора с гидроприводом. Для станции Площадь Революции был запроектирован полущит пролетом 9,6 ж полуциркульного очертания с Катковыми опорами.

Механизированные щиты Разработка породы и погрузка ее на средства транспорта являются наиболее тяжелыми и трудоемкими работами при щитовой проходке. Во исполнение директив Партии и Правительства о всемерной механизации тяжелых и трудоемких процессов, коллективы работников московского и ленинградского метростроя разработали и осуществили конструкции щитов, полностью механизирующие все процессы работ.

В основу конструкции исполнительного органа механизированных щитов, примененных при строительстве метрополитена в Москве и Ленинграде, было положено предложение инженера Симонова, сделанное им в 1922 г. Сущность этого предложения состоит в том, что резцы исполнительного органа совершают сложное движение — одновременное вращение вокруг двух осей, одна из которых неподвижна (планетарное движение). Механизированный щит Московского метрополитена состоит из ножевого и опорного кольца, оболочки, перегородок и щитовых домкратоз.

Механизм резания состоит из двух резцовых дисков с водилом. При вращении водила сателлиты дисков обкатываются вокруг неподвижного солнечного колеса и получают вращательное движение.

В ножевой части щита смонтировано устройство для уборки размельченной породы и передачи ее на транспортер.

При вращении резцовых дисков и одновременного поступательного движения механизма резания вперед размельченную породу подхватывают ковши и подают ее на поточный транспортер и далее в вагонетки.

После разработки забоя на 500 мм механизму разрушения забоя сообщается обратный ход, а щит передвигается при помощи щитовых домкратов вперед.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью