Механизированный щит

Полущит передвигали при помощи двенадцати гидравлических домкратов. Для установки тюбингов на перегородках щита были смонтированы два эректора с гидроприводом. Для станции Площадь Революции был запроектирован полущит пролетом 9,6 ж полуциркульного очертания с Катковыми опорами.

Механизированные щиты Разработка породы и погрузка ее на средства транспорта являются наиболее тяжелыми и трудоемкими работами при щитовой проходке. Во исполнение директив Партии и Правительства о всемерной механизации тяжелых и трудоемких процессов, коллективы работников московского и ленинградского метростроя разработали и осуществили конструкции щитов, полностью механизирующие все процессы работ.

В основу конструкции исполнительного органа механизированных щитов, примененных при строительстве метрополитена в Москве и Ленинграде, было положено предложение инженера Симонова, сделанное им в 1922 г. Сущность этого предложения состоит в том, что резцы исполнительного органа совершают сложное движение — одновременное вращение вокруг двух осей, одна из которых неподвижна (планетарное движение). Механизированный щит Московского метрополитена состоит из ножевого и опорного кольца, оболочки, перегородок и щитовых домкратоз.

Механизм резания состоит из двух резцовых дисков с водилом. При вращении водила сателлиты дисков обкатываются вокруг неподвижного солнечного колеса и получают вращательное движение.

В ножевой части щита смонтировано устройство для уборки размельченной породы и передачи ее на транспортер.

При вращении резцовых дисков и одновременного поступательного движения механизма резания вперед размельченную породу подхватывают ковши и подают ее на поточный транспортер и далее в вагонетки.

После разработки забоя на 500 мм механизму разрушения забоя сообщается обратный ход, а щит передвигается при помощи щитовых домкратов вперед.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью