Металлическая изоляция

При устройстве внутренней металлической изоляции защитный слой не обязателен, когда металлическая изоляция может сама воспринимать гидростатическое давление воды, либо она специально укреплена уголками жесткости по расчету на это Давление. В таких случаях необходимо покрытие изоляции антикоррозийным слоем.

Металлическая гидроизоляция при эффективности ее антикоррозийного покрытия надежный способ борьбы с прониканием воды в подземные сооружения, ее применяют в случаях невозможности устройства других менее дорогих видов изоляции, например, при высоких температурах и больших нагрузках на изоляционный слой. Устройство этой изоляции является весьма трудоемкой работой и связано со значительными материальными затратами (стоимость металлической изоляции в несколько раз выше, чем оклеечной).

Металлическая изоляция находит ограниченное применение в практике подземного строительства. В фортификационном строительстве эту изоляцию применяют главным образом при строительстве подземных складов горюче-смазочных материалов.

Окрасочная и пластичная гидроизоляции Окрасочная и пластичная гидроизоляции представляют собой тонкое покрытие из водонепроницаемой изолирующей массы, наносимой на изолируемую поверхность в горячем или холодном состоянии. Оба этих вида изоляции осуществляют аналогичным способом и, как правило, из тех же материалов с той лишь разницей.

что выполнение пластичной изоляции связано с нанесением большего, чем при обмазочной изоляции, количества слоев (минимальное количество слоев — три). В качестве изолирующих материалов при устройстве вышеуказанных видов гидроизоляции до последнего времени применялись: — мастики, представляющие собой смеси нефтяных битумов с наполнителями; — битумные пасты и эмульсии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью