Металлическая изоляция

При устройстве внутренней металлической изоляции защитный слой не обязателен, когда металлическая изоляция может сама воспринимать гидростатическое давление воды, либо она специально укреплена уголками жесткости по расчету на это Давление. В таких случаях необходимо покрытие изоляции антикоррозийным слоем.

Металлическая гидроизоляция при эффективности ее антикоррозийного покрытия надежный способ борьбы с прониканием воды в подземные сооружения, ее применяют в случаях невозможности устройства других менее дорогих видов изоляции, например, при высоких температурах и больших нагрузках на изоляционный слой. Устройство этой изоляции является весьма трудоемкой работой и связано со значительными материальными затратами (стоимость металлической изоляции в несколько раз выше, чем оклеечной).

Металлическая изоляция находит ограниченное применение в практике подземного строительства. В фортификационном строительстве эту изоляцию применяют главным образом при строительстве подземных складов горюче-смазочных материалов.

Окрасочная и пластичная гидроизоляции Окрасочная и пластичная гидроизоляции представляют собой тонкое покрытие из водонепроницаемой изолирующей массы, наносимой на изолируемую поверхность в горячем или холодном состоянии. Оба этих вида изоляции осуществляют аналогичным способом и, как правило, из тех же материалов с той лишь разницей.

что выполнение пластичной изоляции связано с нанесением большего, чем при обмазочной изоляции, количества слоев (минимальное количество слоев — три). В качестве изолирующих материалов при устройстве вышеуказанных видов гидроизоляции до последнего времени применялись: — мастики, представляющие собой смеси нефтяных битумов с наполнителями; — битумные пасты и эмульсии.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью