Маркшейдерские Работы

В последние годы все большее распространение получают геофизические методы разведки. Метод электроразведки позволяет определять свойства горных пород по степени их электропроводности.

Магнитометрический метод дает возможность определять характеристики пород на основе наблюдений над аномалиями отклонения магнитной стрелки. Сейсмометрический метод основан на наблюдениях за упругими колебаниями горных пород под воздействием взрывов.

Гравитационный метод дает возможность изучения изменения силы тяжести в зависимости от изменения свойств залегающих горных пород. Но все эти методы позволяют получить лишь общее представление о характере залегания горных пород, о наличии карстовых явлений и хороши лишь в сочетании с дальнейшими подробными изысканиями.

Все материалы по инженерно-геологическим изысканиям строго систематизируют, подшивают в папки и сопровождают подробными пояснительными записками по каждому из видов изысканий.

Маркшейдерские работы производят с целью: — точной разбивки и посадки на местности подземного сооружения; — переноса осей и направлений подземных выработок с поверхности под землю; — правильного расположения отдельных элементов подземного сооружения; — непрерывного контроля в ходе подземных работ за проектными направлениями подземных выработок. Разбивка и посадка подземного сооружения.

Перенос проектных размеров подземного сооружения с плана на местность и закрепление на ней основных точек и осей сооружения, а в последующем и всех частей его, называется разбивкой сооружения.

Перенос же с проекта на местность глубины заложения сооружения относительно дневной поверхности называется посадкой сооружения.

Комментарии запрещены.

  • 11.09.2019
    DIN-рейки

    Определение DIN-рейка является разновидностью обыкновенной рейки, ширина которой преимущественно доходит до значения в 35 мм. Её в основном используют для установки различного оборудования. Также она предусматривает возможность крепления большинства современных УЗО,... 
    Читать полностью

  • 09.09.2019
    Керамическая плитка – надежный и нетребовательный материал для облицовки

    На рынке представлено огромное количество моделей керамической плитки. Любой покупатель может приобрести изделия на свой вкус – глянцевые, глазурованные, матовые, рельефные, с рисунком, однотонные, структурированные. Керамика является традиционным материалом для облицовки... 
    Читать полностью

  • 07.09.2019
    Кто способен быстро и качественно выполнить постройку бани?

    Вы проживаете в частном доме? В таком случае настоятельно рекомендуем рассмотреть возможность постройки бани на территории двора. Ни для кого не является секретом тот факт, что регулярные посещения парной – это отличный способ для закаливания и улучшения иммунитета. Еще... 
    Читать полностью