Малогабаритная погрузочная машина

Малогабаритная погрузочная машина МПК-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина аналогична ППМ-2, но имеет меньшие размеры и пневматический привод. Она может найти широкое применение как в полевом, так и долговременном подземном строительстве.

Технические характеристики машины типа ППМ. Машины с забирающим аппаратом непрерывного действия имеют рабочий орган в виде загребающих лап, захватывающих породу и подающих ее на конвейер. Они имеют, как правило, гусеничный ход и очень маневренны.

К ним относят погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1, С-153, 0-5 и ПМУ-1. В полевом подземном строительстве могут найти применение погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1 и ПМУ-1. Погрузочная машина ГНЛ-30 Погрузочная машина ГНЛ-30 предназначена для погрузки породы при проходке узких горизонтальных выработок.

Машина состоит из ходовой части, забирающего органа с приемным конвейером и погрузочного конвейера. Ходовая часть включает самоходное шасси на гусеничном ходу и механизм привода в виде двух электродвигателей по 2,7 кет каждый.

Забирающий орган состоит из двух стальных лап и приемного скребкового конвейера.

Погрузочный конвейер представляет собой ленточный конвейер с электродвигателем мощностью 2,7 кет. Конвейер может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 30° в обе стороны, обеспечивая этим значительный фронт разгрузки.

Малогабаритная погрузочная машина МПЛ-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина имеет ходовую гусеничную тележку, питатель с загребающими лапами и скербковым конвейером и ленточный конвейер.

Система управления машины — гидравлическая.

Погрузочную машину ПМУ-1 применяют для погрузки породы припроходке выработок с уклоном до 25°.

Комментарии запрещены.

  • 22.08.2019
    Как выбрать диван

    Если стандартные размеры диванов, представленных в магазинах, вас не удовлетворяют, то вы всегда сможете сделать любой диван на заказ, но, конечно же, в большинстве случаев будет намного выгодней купить диваны. Но ни в коем случае не торопитесь покупать изделие, которое вам... 
    Читать полностью

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью