Малогабаритная погрузочная машина

Малогабаритная погрузочная машина МПК-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина аналогична ППМ-2, но имеет меньшие размеры и пневматический привод. Она может найти широкое применение как в полевом, так и долговременном подземном строительстве.

Технические характеристики машины типа ППМ. Машины с забирающим аппаратом непрерывного действия имеют рабочий орган в виде загребающих лап, захватывающих породу и подающих ее на конвейер. Они имеют, как правило, гусеничный ход и очень маневренны.

К ним относят погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1, С-153, 0-5 и ПМУ-1. В полевом подземном строительстве могут найти применение погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1 и ПМУ-1. Погрузочная машина ГНЛ-30 Погрузочная машина ГНЛ-30 предназначена для погрузки породы при проходке узких горизонтальных выработок.

Машина состоит из ходовой части, забирающего органа с приемным конвейером и погрузочного конвейера. Ходовая часть включает самоходное шасси на гусеничном ходу и механизм привода в виде двух электродвигателей по 2,7 кет каждый.

Забирающий орган состоит из двух стальных лап и приемного скребкового конвейера.

Погрузочный конвейер представляет собой ленточный конвейер с электродвигателем мощностью 2,7 кет. Конвейер может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 30° в обе стороны, обеспечивая этим значительный фронт разгрузки.

Малогабаритная погрузочная машина МПЛ-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина имеет ходовую гусеничную тележку, питатель с загребающими лапами и скербковым конвейером и ленточный конвейер.

Система управления машины — гидравлическая.

Погрузочную машину ПМУ-1 применяют для погрузки породы припроходке выработок с уклоном до 25°.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью