Малогабаритная погрузочная машина

Малогабаритная погрузочная машина МПК-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина аналогична ППМ-2, но имеет меньшие размеры и пневматический привод. Она может найти широкое применение как в полевом, так и долговременном подземном строительстве.

Технические характеристики машины типа ППМ. Машины с забирающим аппаратом непрерывного действия имеют рабочий орган в виде загребающих лап, захватывающих породу и подающих ее на конвейер. Они имеют, как правило, гусеничный ход и очень маневренны.

К ним относят погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1, С-153, 0-5 и ПМУ-1. В полевом подземном строительстве могут найти применение погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1 и ПМУ-1. Погрузочная машина ГНЛ-30 Погрузочная машина ГНЛ-30 предназначена для погрузки породы при проходке узких горизонтальных выработок.

Машина состоит из ходовой части, забирающего органа с приемным конвейером и погрузочного конвейера. Ходовая часть включает самоходное шасси на гусеничном ходу и механизм привода в виде двух электродвигателей по 2,7 кет каждый.

Забирающий орган состоит из двух стальных лап и приемного скребкового конвейера.

Погрузочный конвейер представляет собой ленточный конвейер с электродвигателем мощностью 2,7 кет. Конвейер может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 30° в обе стороны, обеспечивая этим значительный фронт разгрузки.

Малогабаритная погрузочная машина МПЛ-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина имеет ходовую гусеничную тележку, питатель с загребающими лапами и скербковым конвейером и ленточный конвейер.

Система управления машины — гидравлическая.

Погрузочную машину ПМУ-1 применяют для погрузки породы припроходке выработок с уклоном до 25°.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью