Малогабаритная погрузочная машина

Малогабаритная погрузочная машина МПК-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина аналогична ППМ-2, но имеет меньшие размеры и пневматический привод. Она может найти широкое применение как в полевом, так и долговременном подземном строительстве.

Технические характеристики машины типа ППМ. Машины с забирающим аппаратом непрерывного действия имеют рабочий орган в виде загребающих лап, захватывающих породу и подающих ее на конвейер. Они имеют, как правило, гусеничный ход и очень маневренны.

К ним относят погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1, С-153, 0-5 и ПМУ-1. В полевом подземном строительстве могут найти применение погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1 и ПМУ-1. Погрузочная машина ГНЛ-30 Погрузочная машина ГНЛ-30 предназначена для погрузки породы при проходке узких горизонтальных выработок.

Машина состоит из ходовой части, забирающего органа с приемным конвейером и погрузочного конвейера. Ходовая часть включает самоходное шасси на гусеничном ходу и механизм привода в виде двух электродвигателей по 2,7 кет каждый.

Забирающий орган состоит из двух стальных лап и приемного скребкового конвейера.

Погрузочный конвейер представляет собой ленточный конвейер с электродвигателем мощностью 2,7 кет. Конвейер может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 30° в обе стороны, обеспечивая этим значительный фронт разгрузки.

Малогабаритная погрузочная машина МПЛ-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина имеет ходовую гусеничную тележку, питатель с загребающими лапами и скербковым конвейером и ленточный конвейер.

Система управления машины — гидравлическая.

Погрузочную машину ПМУ-1 применяют для погрузки породы припроходке выработок с уклоном до 25°.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью