Малогабаритная погрузочная машина

Малогабаритная погрузочная машина МПК-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина аналогична ППМ-2, но имеет меньшие размеры и пневматический привод. Она может найти широкое применение как в полевом, так и долговременном подземном строительстве.

Технические характеристики машины типа ППМ. Машины с забирающим аппаратом непрерывного действия имеют рабочий орган в виде загребающих лап, захватывающих породу и подающих ее на конвейер. Они имеют, как правило, гусеничный ход и очень маневренны.

К ним относят погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1, С-153, 0-5 и ПМУ-1. В полевом подземном строительстве могут найти применение погрузочные машины ГНЛ-30, МПЛ-1 и ПМУ-1. Погрузочная машина ГНЛ-30 Погрузочная машина ГНЛ-30 предназначена для погрузки породы при проходке узких горизонтальных выработок.

Машина состоит из ходовой части, забирающего органа с приемным конвейером и погрузочного конвейера. Ходовая часть включает самоходное шасси на гусеничном ходу и механизм привода в виде двух электродвигателей по 2,7 кет каждый.

Забирающий орган состоит из двух стальных лап и приемного скребкового конвейера.

Погрузочный конвейер представляет собой ленточный конвейер с электродвигателем мощностью 2,7 кет. Конвейер может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 30° в обе стороны, обеспечивая этим значительный фронт разгрузки.

Малогабаритная погрузочная машина МПЛ-1 предназначена для погрузки породы при проходке горизонтальных выработок небольшой высоты (до 1,9 м). Машина имеет ходовую гусеничную тележку, питатель с загребающими лапами и скербковым конвейером и ленточный конвейер.

Система управления машины — гидравлическая.

Погрузочную машину ПМУ-1 применяют для погрузки породы припроходке выработок с уклоном до 25°.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью