Легкие переносные перегружатели

Полумеханическую погрузку осуществляют при помощи специальных перегружателей. Перегружатель представляет собой передвижной скребковый или ленточный наклонный конвейер, переднюю часть которого, имеющую загрузочный лоток, располагают на уровне подошвы выработки, а заднюю удлиненную часть приподнимают так, что под нее могут подходить вагонетки для погрузки породы. Перегружатель не механизирует полностью процесса погрузки породы, так как не имеет самостоятельного загрузочного органа.

Погрузку породы на загрузочный лоток производят вручную одновременно 2-3 чел. В средних условиях перегружатель позволяет повысить производительность погрузки в 2-2,5 раза по сравнению с ручной.

Перегружатели выпускают с электрическим и пневматическим приводами.

При работе в выработках небольших сечений применяют легкие переносные перегружатели типа ЛП. Довольно широко распространены перегружатели на колесном ходу типа П2-4, обладающие большей производительностью, чем переносные.

Для удобства маневров можно применять складные перегружатели.

Обычно номинальная производительность перегружателей составляет 15-60 тчас при мощности электродвигателей от 0,52 до 4,5 кет. Практически же она гораздо ниже, так как много времени уходит на замену груженых вагонеток порожними.

Производительность перегружателей может быть повышена путем снижения затрат времени на замену вагонеток. Этого достигают удлинением хвостовой части перегружателя, позволяющей устанавливать под нее сразу несколько вагонеток.

В настоящее время используют, как правило, перегружатели только с удлиненной разгрузочной частью. Их применяют для самостоятельной работы, а также в комплексе с погрузочными машинами и проходческими комбайнами.

Перегружатель, под стрелой которого можно установить одновременно три вагонетки и производить погрузку по так называемой интегральной системе, сущность которой заключается в следующем. После установки трех вагонеток под перегружатель, грузят вагонетку 3, которую затем откатывают к разминовке, а на ее место ставят вагонетку 2. Во время погрузки ее производят маневры и к перегружателю подают порожнюю вагонетку 4.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью