Кружальные ребра

Для перехода с малой части верхнего расширения на среднюю или большую части его укладывают между тоннельными фермами, в канавах, на уровне на 50-70 см ниже подошвы лежащих справа и слева швеллеров, новые, более длинные, поперечные прогоны (швеллера). После разработки профиля приступают немедленно к филя бетонированию сети.

Предварительно подчищают до проектного уровня породу под подошвой стен.

Устанавливают сначала кружальные ребра на расстоянии 0,7-1,0 м друг от друга.

Бетонирование стен производят одновременно с обеих сторон. В месте примыкания к стенам обратного свода делают штрабу, плоскость которой должна быть перпендикулярна к оси обратного свода, когда с бетонированием стен подойдут почти к пятам свода, устанавливают кружала для бетонирования последнего.

Заготовленные на поверхности кружальные ребра доставляют внутрь и устанавливают на прогоны между тоннельными фермами на расстоянии 0,7-1,0 м друг от друга, поддерживаются они подкружальными мальчиками. Для точной регулировки кружал ставят подкружальные мальчики так же, как и в случае опертого свода.

Бетонирование свода производят с постепенным удалением элементов крепления. Рабочие при бетонировании свода располагаются на подмостях.

Замкование овода, проводят так же, как и при способе опертого свода.

После того, как обделка вполне окрепнет, раскружаливают свод, снимают с него Вопалубку, удаляют подмости и снимают опалубку со стен, а затем производят выемку 1Ип°Р0Ды под лоток, соблюдая те же предосторожности, что и при способе опертого свода. Нагнетают цементный раствор так же, как и в случае способа опертого свода.

Как видно из приведенного описания производственного процесса, бетонирование обделки производят непрерывно, начиная от подошвы стен и кончая замком свода, благодаря чему в пределах каждого кольца обделка получается монолитной.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью