Кружальные ребра

Для перехода с малой части верхнего расширения на среднюю или большую части его укладывают между тоннельными фермами, в канавах, на уровне на 50-70 см ниже подошвы лежащих справа и слева швеллеров, новые, более длинные, поперечные прогоны (швеллера). После разработки профиля приступают немедленно к филя бетонированию сети.

Предварительно подчищают до проектного уровня породу под подошвой стен.

Устанавливают сначала кружальные ребра на расстоянии 0,7-1,0 м друг от друга.

Бетонирование стен производят одновременно с обеих сторон. В месте примыкания к стенам обратного свода делают штрабу, плоскость которой должна быть перпендикулярна к оси обратного свода, когда с бетонированием стен подойдут почти к пятам свода, устанавливают кружала для бетонирования последнего.

Заготовленные на поверхности кружальные ребра доставляют внутрь и устанавливают на прогоны между тоннельными фермами на расстоянии 0,7-1,0 м друг от друга, поддерживаются они подкружальными мальчиками. Для точной регулировки кружал ставят подкружальные мальчики так же, как и в случае опертого свода.

Бетонирование свода производят с постепенным удалением элементов крепления. Рабочие при бетонировании свода располагаются на подмостях.

Замкование овода, проводят так же, как и при способе опертого свода.

После того, как обделка вполне окрепнет, раскружаливают свод, снимают с него Вопалубку, удаляют подмости и снимают опалубку со стен, а затем производят выемку 1Ип°Р0Ды под лоток, соблюдая те же предосторожности, что и при способе опертого свода. Нагнетают цементный раствор так же, как и в случае способа опертого свода.

Как видно из приведенного описания производственного процесса, бетонирование обделки производят непрерывно, начиная от подошвы стен и кончая замком свода, благодаря чему в пределах каждого кольца обделка получается монолитной.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью