Крепление выработок при сквозной проходке

Однако не всегда рельеф местности и грунтовые условия, благоприятны для сквозной проходки. Часто сооружения большой вместимости приходится возводить в виде группового расположения нескольких соседних выработок. В этих случаях установка конструкций и внутреннее оборудование в каждом сооружении производятся после выхода комбайная из выработки.

При организации работ по проходке выработок отбойными молотками следует иметь в виду, что табельная передвижная компрессорная станция ЗИФ-55 одновременно может обслужить до 4 отбойных молотков.

Одна станция в состоянии обеспечить возведение сооружения с двумя входами и с основным помещением пролетом до 1,5-2,0 м. Имеющиеся в комплекте КПР-1м передвижные компрессорные установки 0-38Следует соединять между собой резиновыми шлангами и использовать в спаренном виде для нормальной работы одного молотка.

В этих условиях не следует сокращать фронта работ, а нужно вести проходку в двух забоях сооружения, чередуя разработку породы с ее уборкой, с переключением подачи сжатого воздуха поочередно в тот или другой забой. Для тяжелых грунтовых условий и для крупных полевых подземных сооружений более удобно использовать табельные передвижные компрессорные станции.

В забоях выработок с пролетом 1,5 ж и более ширина рабочего места позволяет поставить двух забойщиков с отбойными молотками, а это е свою очередь даст возможность работать по методу спаренных молотков, увеличив их производительность. Заслуживает внимания опыт использования перегружателя П-5 для самонавалки при работе отбойными молотками на шахте № 26 Красногвардейскуголь.

В нишу шириною около 1 м, устроенную в середине забоя, вводили загрузочную часть перегружателя.

Разрабатываемая отбойными молотками порода в верхней части забоя на глубину до 2-2,5 м падала на перегружатель и затем поступала в вагонетки. Далее каждый забойщик на своей стороне вырубал наклонные щели под углом 25-30°, в которые укладывали доски; отбитый уголь по доскам скатывался в перегружатель.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Мебель на заказ — это просто, эксклюзивный интерьер теперь доступен каждому!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и хотим познакомить Вас со специалистами Киевской мебельной компании STIM, которая может предложить вам услуги по изготовлению мебели по индивидуальным размерам высокого качества и по очень выгодным ценам! Как выгодно покупать... 
    Читать полностью