Крепление выработок при сквозной проходке

Однако не всегда рельеф местности и грунтовые условия, благоприятны для сквозной проходки. Часто сооружения большой вместимости приходится возводить в виде группового расположения нескольких соседних выработок. В этих случаях установка конструкций и внутреннее оборудование в каждом сооружении производятся после выхода комбайная из выработки.

При организации работ по проходке выработок отбойными молотками следует иметь в виду, что табельная передвижная компрессорная станция ЗИФ-55 одновременно может обслужить до 4 отбойных молотков.

Одна станция в состоянии обеспечить возведение сооружения с двумя входами и с основным помещением пролетом до 1,5-2,0 м. Имеющиеся в комплекте КПР-1м передвижные компрессорные установки 0-38Следует соединять между собой резиновыми шлангами и использовать в спаренном виде для нормальной работы одного молотка.

В этих условиях не следует сокращать фронта работ, а нужно вести проходку в двух забоях сооружения, чередуя разработку породы с ее уборкой, с переключением подачи сжатого воздуха поочередно в тот или другой забой. Для тяжелых грунтовых условий и для крупных полевых подземных сооружений более удобно использовать табельные передвижные компрессорные станции.

В забоях выработок с пролетом 1,5 ж и более ширина рабочего места позволяет поставить двух забойщиков с отбойными молотками, а это е свою очередь даст возможность работать по методу спаренных молотков, увеличив их производительность. Заслуживает внимания опыт использования перегружателя П-5 для самонавалки при работе отбойными молотками на шахте № 26 Красногвардейскуголь.

В нишу шириною около 1 м, устроенную в середине забоя, вводили загрузочную часть перегружателя.

Разрабатываемая отбойными молотками порода в верхней части забоя на глубину до 2-2,5 м падала на перегружатель и затем поступала в вагонетки. Далее каждый забойщик на своей стороне вырубал наклонные щели под углом 25-30°, в которые укладывали доски; отбитый уголь по доскам скатывался в перегружатель.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью