Краткие технические характеристики

Максимальная высота их (до троллея) 2,2 м, а расстояние от головки рельса до кровли выработки должно быть не менее 2,4 м. По ровному пути электровоз может тянуть 12 и более груженых вагонеток. Для работы в стесненных условиях отечественная промышленность выпускает малогабаритные контактные электровозы, тянущие по ровному пути состав из 4-6 груженых вагонеток емкостью 0 6 л,. Аккумуляторные электровозы имеют, как правило, меньшую мощность, чем контактные и по ровному пути могут тянуть до 6-8 груженых вагонеток.

Однако с 1957 года Александровский машиностроительный завод начал выпускать 12-тонный аккумуляторный электрозоз 12-АРП-1, наиболее мощный электровоз этого типа.

В выработках небольших сечений применяют малогабаритные аккумуляторные электровозы с небольшим сцепным весом.

Такой электровоз удобен для маневровых работ в забое и может тянуть по ровному пути до четырех груженых вагонеток.

Минимальный радиус закругления пути при электровозной откатке составляет 10 м. Краткие технические характеристики некоторых отечественных электровозов. Контактно-аккумуляторные электровозы применяются для маневровых работ у забоя и для откатки породы по разветвленным выработкам.

Работают они как от контактной сети, так и от аккумуляторов, установленных на них. При сцепном весе 7,3 т, часовой силе тяги 980 кг и часовой мощности 22,8 (9,0) кет, электровоз типа 11-ТАР-1м может тянуть состав из 6-12 груженых вагонеток со скоростью 8,3 (3,4) кмчас. Для работы в выработках небольших сечений выпускают троллейно-кабельные электровозы МЭ-1, работающие от контактного провода и от кабеля длиной 100 м. Советские ученые ведут работы по созданию электровозов, работающих на переменном токе.

При расчете откатки подвижными двигателями необходимо определить количество вагонеток в поезде и число двигателей при данном типе их или же выбрать тип и число двигателей по заданному количеству вагонеток в поезде.

В первом случае порядок расчета следующий: по заданному типу двигателя определяют число вагонеток в поезде по формуле

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью