Краткие технические характеристики

Максимальная высота их (до троллея) 2,2 м, а расстояние от головки рельса до кровли выработки должно быть не менее 2,4 м. По ровному пути электровоз может тянуть 12 и более груженых вагонеток. Для работы в стесненных условиях отечественная промышленность выпускает малогабаритные контактные электровозы, тянущие по ровному пути состав из 4-6 груженых вагонеток емкостью 0 6 л,. Аккумуляторные электровозы имеют, как правило, меньшую мощность, чем контактные и по ровному пути могут тянуть до 6-8 груженых вагонеток.

Однако с 1957 года Александровский машиностроительный завод начал выпускать 12-тонный аккумуляторный электрозоз 12-АРП-1, наиболее мощный электровоз этого типа.

В выработках небольших сечений применяют малогабаритные аккумуляторные электровозы с небольшим сцепным весом.

Такой электровоз удобен для маневровых работ в забое и может тянуть по ровному пути до четырех груженых вагонеток.

Минимальный радиус закругления пути при электровозной откатке составляет 10 м. Краткие технические характеристики некоторых отечественных электровозов. Контактно-аккумуляторные электровозы применяются для маневровых работ у забоя и для откатки породы по разветвленным выработкам.

Работают они как от контактной сети, так и от аккумуляторов, установленных на них. При сцепном весе 7,3 т, часовой силе тяги 980 кг и часовой мощности 22,8 (9,0) кет, электровоз типа 11-ТАР-1м может тянуть состав из 6-12 груженых вагонеток со скоростью 8,3 (3,4) кмчас. Для работы в выработках небольших сечений выпускают троллейно-кабельные электровозы МЭ-1, работающие от контактного провода и от кабеля длиной 100 м. Советские ученые ведут работы по созданию электровозов, работающих на переменном токе.

При расчете откатки подвижными двигателями необходимо определить количество вагонеток в поезде и число двигателей при данном типе их или же выбрать тип и число двигателей по заданному количеству вагонеток в поезде.

В первом случае порядок расчета следующий: по заданному типу двигателя определяют число вагонеток в поезде по формуле

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью