Коробчатый скрепер

Скреперную погрузку применяют при расстояниях от забоя до места погрузки вагонеток не свыше 50 м. В Советском Союзе ее применяли на строительстве первых очередей Московского метрополитена, а в настоящее время ее применяют на рудниках цветной металлургии, где скреперной погрузкой доставляется свыше 2з всей добываемой РУДЫ. В подземном строительстве скреперную погрузку можно применять при возведении полевых и долговременных сооружений. Скреперная установка состоит из следующих элементов: скрепера, захватывающего породу и подающего ее к месту погрузки в вагонетки, головного и хвостового канатов, перемещающих скрепер, скреперной лебедки погрузочной платформы, служащей для подъема и разгрузки над вагонеткой скрепера.

Для направления движения канатов в забое и на разгрузочной платформе укрепляют направляющие ролики.

Порядок работы скреперной установки следующий.

Скрепер, представляющий собой ящик без дна или скребок, захватывает породу из кучи. При помощи лебедки и головного каната, прикрепленного к скреперу, последний перемещают по подошве выработки и втаскивают на наклонный желоб погрузочной платформы, а затем на ее горизонтальную часть, где и разгружают через отверстие.

Размер отверстия принимают таким, чтобы порода свободно высыпалась из скрепера в вагонетку, а скрепер проходил бы над отверстием. После разгрузки скрепера лебедку переключают на обратный ход и скрепер при помощи хвостового каната и ролика, укрепленного в забое, снова подают на кучу породы, после чего цикл повторяют.

Для подземных работ применяют коробчатые и гребковые скрепера.

Коробчатый скрепер представляет собой ящик без дна с тремя станками. Применяют его для погрузки мелкой породы с небольшим количеством крупных кусков.

Нижнюю часть его усиливают ножом или зубьями из высококачественной стали. Полезная емкость коробчатых скреперов, применяемых на подземных работах,- от 0,2 до 0,85 и даже 1,0 ж3. Для лучшей устойчивости ширина скрепера должна быть не менее чем в два раза больше его высоты.

Комментарии запрещены.

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью

  • 02.12.2018
    Детская для двух девочек

    Если в семье подрастают две юные девочки, и у родителей нет возможности выделить каждому ребенку отдельную комнату, то единственный способ – это оборудовать одну детскую. Так как дети большую часть времени будут проводить у себя в детской, необходимо позаботиться о том, что... 
    Читать полностью

  • 30.11.2018
    Самый лучший вариант ламината

    Выбирая напольное покрытие на сайте modniy-dom.kiev.ua, многие абсолютно верно уделяют внимание изучению его эксплуатационных характеристик. И именно удачное сочетание свойств материала определяет, действительно ли оно подходит к конкретно вашему помещению. Сравнение и соотношение... 
    Читать полностью